Рецепт обалденной печеной картошки в духовке

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Приготовленное вкусное и питательное блюдо, которое можно в холодном виде дать с собой школьнику, а в горячем - приготовить на обед всей семье.

Вам потребуется:

крупный картофель, сыр, чеснок, соль, майонез, зелень.

Способ приготовления:

1. Картофель вымойте, очистите от кожуры и вырежьте часть клубня из середины, чтобы получились “бочонки”.

2. Натрите сыр на мелкой тёрке и смешайте его с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Наполните этой пастой картофельные бочонки. Посолите и смажьте майонезом.

3. На противень положите большой лист фольги, на него подготовленный картофель в один слой, накройте его свободной частью фольги и заверните герметично края.

4. Запекайте в духовке при температуре 180° ок. 30-40 минут.

5. Готовый картофель выложите на блюдо, полейте сверху майонезом и посыпьте измельчённой зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

И еще один рецепт:

Картофель, запечённый по-итальянски

Приготовьте вкусную и очень простую, постную горячую закуску из рецептов итальянской кухни.

Вам потребуется на 4 порции:

750 г картофеля,

2 ст. ложки оливкового масла,

1 луковица,

3 зубчика чеснока,

5 ст. ложек мёда,

4 ст. ложки томатной пасты,

соль,

чёрный перец,

тёртый мускатный орех,

Способ приготовления:

1. Картофель вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам.

2. Противень выложить алюминиевой фольгой и кисточкой смазать фольгу 1 ст. ложкой масла. Разложить картофель срезами вверх.

3. Очистить и мелко порезать лук. Затем немного потушить его в остальном масле.

4. Очистить чеснок и выдавить его через пресс в лук.

5. Соединить мёд с томатной пастой и перемешать до образования однородной массы. Заправить солью, перцем, мускатным орехом.

6. Намазать срезы картофеля приготовленной массой и запекать в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 40 минут. Если поверхность картофеля сильно подрумянится, можно накрыть его сверху алюминиевой фольгой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас