Рецепты блюд для детей из клубники

Оцените эту тему:

10 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Благородный румянец, изысканный аромат, непревзойденный вкус... На нашем столе клубника появляется первой - по этикету никто из придворных не может опередить царственную особу!

В Европу ароматная ягода попала в XVI веке. Французский офицер, который привез первую клубнику на родину из Чили, писал королевскому повару: "Привез Его Величеству плоды, избавляющие сердце от страданий, причиняемых государственными волнениями. Душа от аромата сих ягод наполняется любовью, а разум - весельем". Офицер не преувеличивал достоинств незнакомых плодов. Позднее ученые установили, что клубника занимает первое место среди всех ягод по содержанию железа, а запах спелой клубники обусловлен наличием более 50 ароматических веществ, способных вызывать прилив бодрости и хорошее настроение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

СУП МОЛОЧНЫЙ С КЛУБНИКОЙ

Клубника - 300 г, овсяные хлопья - 1 стакан, сахарный песок - 2 cm. ложки, молоко -2л.

Овсяные хлопья сварить в молоке до готовности, добавить сахарный песок и клубнику, перемешать, выдержать 5 минут и подавать к столу в горячем или холодном виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

КЛУБНИЧНАЯ ЛАПША

Протереть через сито спелую клубнику, добавить свежие яйца - на один стакан сока 2 яйца, 1 /З ч. ложки соли, муку. Замесить крутое тесто. Тонко его раскатать и нарезать широкими полосками - 0,5 см. Опустить лапшу в кипящее молоко, когда лапша всплывет, подавать на стол. Сахар добавить по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

КАША МАННАЯ (ИЛИ КУКУРУЗНАЯ) С КЛУБНИКОЙ

Сварите на молоке густую манную или кукурузную кашу. В расчете на каждую порцию горячей каши добавьте, быстро размешивая, один яичный желток, 50 г сливок, 20 г клубничного сока. Тщательно размешайте и доведите до кипения. Украсьте каждую тарелку свежими ягодами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

200 г лесной (или садовой) земляники, 100 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 1/3 ч. ложки соли.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить землянику, соль и смешать с мукой, добавляя ее небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы держать форму, сформируйте шарики, выложите их на противень, смазанный жиром. Каждый шарик придавите сверху пальцем и в лунку положите дробленые орешки (любые).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

РУЛЕТ ИЗ КЛУБНИКИ

Клубника - 1 кг, сахар - 300 г, лимонная кислота - З г.

Клубнику пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и выдержать до выделения сока. Всю массу вылить на противень и прокипятить в духовке в течение 20 мин., затем остудить и разлить ровным слоем на фольгу или пергаментную бумагу, подсушить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, посыпать сахарной пудрой и скатать в рулон. Хранить при комнатной температуре в сухом месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

КЕФИР С КЛУБНИКОЙ

Кефир - 500 г, сливки - 200 г, клубника - 200 г, сахарный песок - 50 г.

Клубнику измельчить миксером, постепенно добавляя сначала сливки, а затем кефир и сахар. Всю массу взбить до состояния пышной пены. Вместо кефира можно использовать простоквашу или другие кисломолочные продукты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

ЦУКАТЫ

Клубника - 1 кг, сахарный песок - 200 г, лимонная кислота -5г.

Очень крупную землянику вместе с чашелистиком и веточкой пересыпать сахарным песком, добавив лимонную кислоту. Когда ягоды выделят сок, уложить их в один слой на чистый противень и залить соком. Сверху ягоды посыпать еще сахарным песком (200 г). Противень поместить в духовку, разогретую до 200°; после закипания массы температуру в духовке снизить до 180°. Через 20 мин. противень вынуть, каждую ягоду в горячем виде обвалять в сахарном песке, разложить на фольгу в один слой и дать подсохнуть. Через сутки оставшийся сироп довести до кипения, обмакнуть в него каждую ягоду, разложить на фольгу и дать подсохнуть. Когда ягоды сверху подсохнут, уложить их в коробки из-под конфет. Хранить при комнатной температуре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Клубника - 1 кг, сахарный песок - 300 г, лимонная кислота -5г.

Свежую клубнику промыть, уложить в эмалированную кастрюлю, пересыпав сахарным песком. Когда ягоды выделят сок, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, кипятить 5 мин., снимая пену. В кипящем виде разлить в прокипяченные банки и закрыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

КЛУБНИКА В СОКЕ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Клубника - 1 кг, сок красной смородины - 300 г, сахарный песок - 300-500 г,

Свежую клубнику залить соком красной смородины. Оставить на 2 часа до отделения сока из ягод, поставить на огонь, кипятить 5 мин. с момента закипания. В кипящем виде разлить в прокипяченные банки и закрыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас