Sign in to follow this  
Followers 0

Блюда из творога для детей

Rate this topic:

10 posts in this topic

Posted · Report post

Творожники ванильные

500 г творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 2 - 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванильного сахара, 1/4 стакана сахарной пудры или 1/3 стакана фруктового сиропа, соль по вкусу.

Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать. Просеять в миску с подготовленными продуктами муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску. Тесто еще немного перемешать, скатать его толстой колбаской и нарезать на кусочки желаемой величины. Сформовать из каждого кусочка круглые заготовки, обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону. Переложить горячие на блюдо, засыпать сахарной пудрой или полить густым фруктовым сиропом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Творожники лимонные

200 г творога, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 120 г муки, 1 столовая ложка сахара, 1/4 ч. ложки лимонной цедры.

Творог протереть через сито, добавить масло, яйца, сахар, цедру лимона. Все хорошо размешать, всыпать муку. Сформовать из получившейся массы небольшие круглые заготовки, толщиной до сантиметра, и обжарить с обеих сторон в кипящем смальце. Подать горячими, полив сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Творожники отварные

500 - 600 г творога, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 3/4 стакана муки, 1 чайная ложка соли.

Творог хорошо размять, растереть со сливочным маслом, добавить взбитые яйца, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Сформовать из теста небольшие шарики, сплюснуть их в лепешки и дать немного полежать на разделочной доске. Затем отварить творожники в кипящей подсоленной воде до всплытия (5 - 7 минут). Выложить горячие творожники на сито, хорошо отцедить. Запанировать отваренные творожники в муке или молотых сухарях и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла или смальца. Подать со сметаной и сахаром.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сырники

Вариант 1. 150 г творога, 1 яйцо, 2 - 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу.

Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.

Вариант II. 1/2 кг творога, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 столовых ложек муки, сахар и соль по вкусу. Творог залить сильно горячим молоком и дать постоять. Добавить по вкусу соль и сахар, вбить яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Дать тесту созреть около получаса и разделать сырники. Жарить в хорошо разогретом растительном масле, подрумянивая с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюльку, залить подслащенной сметаной и немного протушить.

Вариант III. 10 яиц, 2 пачки творога, 1 чайная ложка соды, гашеной

1 столовой ложкой уксуса, 1 чайная ложка соли, ванильный сахар по вкусу, мука - сколько возьмет тесто.

Тщательно взбить яйца с творогом, добавить гашеную соду, соль, ванильный сахар. Постепенно добавляя муку, вымешать негустое тесто (как на оладьи). Глубокую сковороду хорошо смазать маслом и обсыпать мукой. Перелить в нее тесто, разровнять поверхности и выпечь в горячей духовке до подрумянивания поверхности. Готовые сырники нарезать порционными кусками, сложить их в кастрюльку, обсыпать сахаром, залить сметаной и протушить. Если сырников приготовлено много, их можно протушить в сметане на следующий день - вкус сырников будет еще лучше.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сырники с тмином

400 г творога, 60 г муки, 1 яйцо, соль и тмин по вкусу. Творог протереть сквозь сито, добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и разделать сырники овальной формы. Края сырников подкруглить с помощью ножа, сверху нанести ножом легкие надсечки, поворачивая сырник, чтобы на поверхности сырника получилась легкая сеточка. Обжарить сырники в растительном масле с обеих сторон. К сырникам подать по вкусу сладкую сметану или острый томатный соус.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сырники сладкие тушеные

Приготовить сырники или творожники по одному из предложенных выше рецептов, сложить в миску или кастрюльку. Сковороду с остатками масла, на котором жарились сырники, отставить с огня, положить

2 столовые ложки густого меда и распустить. Добавить 3 - 4 столовые ложки густой сметаны, влить 1/2 стакана молока или кипятка и все хорошо перемешать. Поставить сковороду с получившимся соусом вновь на совсем слабый огонь и прогреть до кипения. Залить сырники горячим соусом, прикрыть миску крышкой и слегка протушить на слабом огне 2 - 3 минуты. Подать горячими, полив каждую порцию оставшимся в миске соусом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Творожная шарлотка

1 батон, 1/4 л молока, 500 г творога, 150 г сахара, 3 яйца, лимонная цедра, ванильный сахар, 50 г изюма, 20 г порошка ванильного пудинга и 40 г сахара, 50 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г сахара для посыпания шарлотки.

Батон нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму смазать маслом и посыпать тертыми сухарями. Приготовить творожную начинку из протертого через сито творога, сахара, яиц и пряностей. В творожную начинку добавить ванильный крем, вымытый изюм. Два ломтика батона соединить творожной начинкой и поместить в середину приготовленной формы перпендикулярно дну. Остальные ломтики окунать в творог и соединять на противне с предыдущими. Остатки творожной начинки использовать для заливки шарлотки (можно разбавить молоком и яйцом). Поверхность сбрызнуть маслом. Запечь шарлотку до золотисто-коричневого цвета. Подать, посыпав сахаром.

Вариант. В творог можно вмешать тертые сырые яблоки, половинки слив или другие свежие или консервированные фрукты.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Творожные пирожные

250 г муки, 250 г жира, 250 г творога, соль, 150 г мармелада, сахар для обваливания.

В просеянной муке на доске порубить жир, добавить протертый творог, немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить, как слоеное. После застывания раскатать в лист (прямоугольник или квадрат), разрезать на квадраты 7х7 см (можно и больше), наполнить мармеладом, свернуть вчетверо, края сдавить тупой стороной ножа. Запечь в хорошо нагретой духовке, горячими обвалять в сахаре.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Творожная масса с цукатами

450 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песку, 50 г цукатов, ванилин по вкусу, изюм.

Размягченное сливочное масло (нагретое до 30 - 35шС) небольшими кусочками положить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин по вкусу и все взбить деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы. После этого добавить небольшими порциями протертый нежирный творог, тщательно перемешать массу до однообразного состояния. В полученную массу добавить цукаты, нарезанные мелкими кусочками, выложить в вазочку и подать на стол.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Творожная масса шоколадная

450 г нежирного творога, 6 желтков, 2/3 стакана сахарного песку, 50 г измельченного шоколада, ванилин по вкусу, 1/2 стакана молока или сливок, 150 г сливочного масла.

Желтки яиц растереть с сахарным песком, добавить измельченный на терке шоколад, ванилин по вкусу, развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть эту смесь на водяной бане до 75 - 80ш, после чего охладить.

Взбить размягченное сливочное масло, как для крема, добавить в него, непрерывно перемешивая, небольшими порциями полученную шоколадную массу и протертый нежирный творог, выложить в вазочку и подать на стол. В жирный творог масла не добавлять.

Поскольку речь идет о твороге, то никак нельзя не упомянуть тут такое кушанье, как пасха. Для тех, кто исповедует православную веру, даю несколько рецептов, они передавались в нашей семье из рук в руки на протяжении нескольких поколений. Во всяком случае, моя бабушка Афанасия уверяла, что ей рассказала о них мать, Анна Шабанова. Вообще говоря, пасху следует делать в специальных формах, которые имеют вид усеченной пирамиды. У нас когда-то была подобная, но сломалась, а в продаже, среди огромного множества аксессуаров для кухни я так ни разу и не встретила пасочницу - деревянный, разъемный ящик, украшенный изнутри резными узорами. Поэтому теперь просто выкладываю пасху горкой на тарелку.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0