Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепты блюд для детей. А Ваши что кушают?

Rate this topic:

12 posts in this topic

Posted · Report post

Грибная полянка

Для приготовления потребуется: 1 банан, разрезанный на 8 частей разной величины; 1 киви, нарезанный тонкими кружочками; 1 абрикос, 3 клубнички, 3 черешни. Для украшения сладких блюд или в качестве отдельного десерта можно приготовить вместе с детьми грибную полянку, расположив грибы на плоской тарелке. Подставками для грибов могут служить кружочки киви, ножки - кусочки банана разной величины.

Шляпки для грибов готовят из разных фруктов:

У «белых» грибов шляпки - из половинок абрикоса.

У «подосиновиков» шляпками служат крупные клубничины, у который срезана небольшая часть у основания (для устойчивости). У «маслят» - шляпки из крупных черешен, у которых также срезана небольшая часть.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Омлет с зеленым горошком

Для приготовления на 1 порцию потребуется: яйцо, 1/2 стакана молока, 50 г зеленого горошка, по 1 ч. ложке муки пшеничной и масла сливочного, соль и зелень - по вкусу. Зеленый горошек (консервированный) спассеровать со сливочным маслом, залить сбитым яйцом, смешанным с мукой и молоком, жарить до готовности. Посыпать зеленью, посолить.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Лепешки с бананами

Для приготовления потребуется: 5 бананов, 150 г муки, 2 яйца, 100 мл молока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ст. ложка сахара,соль - по вкусу.

Бананы очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики, размять викой и перемешать с сахаром, немного посолить. Смешать муку с пекарским порошком, просеять. В образовавшейся горке сделать в центре углубление. Влить туда яйцо, 50 мл молока и перемешать. Добавить оставшееся молоко, банановую массу и вымесить тесто (если тесто будет очень плотным, то добавьте еще молока).

Лепешки выпекайте с обеих сторон на разогретой сковороде, добавляя небольшими порциями растительное масло. Подавайте к столу, полив сгущенным молоком или жидким вареньем.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Биточки рыбные с картофельным пюре

Для приготовления потребуется: 150 г рыбы, 1/2 кусочка хлеба пшеничного, яйцо, 1/4 стакана молока, 1 ч. ложка масла растительного, 2 клубня картофеля, по 1 ст. ложка молока и масла сливочного, соль и зелень - по вкусу.

Рыбу очистить, промыть, отделить мякоть от костей. Хлеб замочить в молоке, лук мелко нашинковать. Мякоть рыбы вместе с хлебом провернуть через мясорубку, добавить лук, оставшееся молоко, яйцо, тщательно перемешать и сделать котлеты. Для детей до 3-х лет готовить на пару, от 3-х до 7 лет - жарить с двух сторон в течение 10 минут и доводить до готовности в духовке. Картофель сварить на пару, очистить, протереть в горячем виде, добавить горячее молоко и довести до кипения, добавить масло, соль и зелень.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Каша пшенная с тыквой

Для приготовления на 1 порцию потребуется: 2 ст. ложки пшена, 150 г тыквы, 200 мл молока, 1 ч. ложка масла сливочного, сахар, соль - по вкусу.

Тыкву очищают, нарезают мелкими кубиками или пропускают через мясорубку, закладывают в кипящее молоко, засыпают тщательно вымытую крупу, сахар и варят до готовности при слабом кипении, затем добавляют масло, соль.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Картофельные розочки

Для приготовления потребуется: 500 г картофеля, желток, 3 ст. ложки натертого сыра, 3 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, соль - по вкусу.

Картофель отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть с желтком и ввести в картофельную массу вместе с сыром и мукой. Все хорошо перемешать и с помощью кондитерского мешка (или целлофанового пакета с небольшой дырочкой) выпустить на смазанный маслом противень. Получившиеся картофельные розочки смазать яйцом, запечь в духовке.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Оладушки на скорую руку

Для приготовления потребуется на 200 г каши - 1 яйцо, 100 г творога, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сметаны или варенья.

Если у вас осталась от завтрака любая каша, ее можно превратить вовкусные оладушки. В кашу вбить 1-2 яйца (зависит от количества каши), добавить 100-150 г творога, полученную массу хорошо вымешать и выпечь оладьи на растительном масле. Если каша очень густая, то можно добавить немного молока. Оладьи можно подавать со сметаной или с вареньем.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Кокосовые шарики

Для приготовления потребуется: 2 пакетика кокосовой стружки, 2 яичных белка, 100 г сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры. Белки охладить и взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить кокосовую стружки, сформовать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать 10 мин. при подаче к столу посыпать сахарной пудрой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рисовая горка

Для приготовления потребуется: 1 пачки рисовых шариков, 1 банка вареного сгущенного молока с сахаром, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры. Разогретое сливочное масло размять и тщательно растереть со сгущенным молоком. Полученную массу соединить с рисовыми шариками, осторожно перемешать. Выложить на блюдо в виде горки, поставить в холодильник на ночь. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Морковная запеканка

Для приготовления потребуется 4 шт. моркови, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка воды, 2 столовые ложки растительного масла.

Очистить, промыть морковь, натереть ее на крупной терке и слегка обжарить в растительном масле. Развести муку водой, добавить чайную ложку меда и залить морковь. Большой лопаткой перевернуть запеканку и поджарить ее на слабом огне, Аккуратно выложить готовую запеканку на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой. Можно-использовать мед или варенье.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Морковные котлетки

Продукты:

- 1 средняя морковь

- 0,5 большого яблока

- 1 яйцо

- 1 ч/л сахара

- 1 стакан молока

- 2 ст.ложки манки

Как готовить:

Соединить отварную тертую морковь, тертое яблоко, яйцо, манку, сахар, соль по вкусу, перемешать. Ложкой выкладывать массу на сковородку, поджарить с двух сторон, а затем потушить в молоке.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Омлет детский

Этот омлет можно приготовить сладкий, а можно обычный. Его особенность в том, что вместо привычного молока, мы берем сметану и омлет получается плотненький, как блинчик.

Ингридиенты:

- 1 яйцо

- 1 ст.ложка сметаны

- 1 ст.ложка муки

- 10 грамм сливочного масла

- щипотка соли

- если Вы готовите сладкий омлет, то еще сахар по вкусу

Приготовление омлета:

Яйцо со сметаной быстро взбить, посыпать мукой, посолить, вымешать и сразу вылить в горячую сковородку, смазанную сливочным маслом. Когда омлет поднимется, перевернуть его на другую сторону и немного поджарить. Готовый омлет выложить на тарелку, смазать йогуртом, сметаной или вареньем (по вкусу ребенка), сложить конвертом и подавать маленькому гурману!

Если Вашему малышу нельзя кушать жареного, Вы можете добавить в омлет столько ложек воды, сколько кладете яиц (на 1 яйцо - 1 ст. ложка воды). Тогда ваш омлет никогда не подгорит, а получиться как паровой.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0