Sign in to follow this  
Followers 0

Болгарский перец по-кубански - шикарная овощная закуска

Rate this topic:

2 posts in this topic

Posted · Report post

Болгарский перец по-кубански

НАДО: 5 кг болгарского перца, 4 кг помидоров, 500 г 6%-го уксуса, 300 г чеснока, 300 г растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, 1 горький перец, пучок петрушки.

ГОТОВИМ:

1. Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры и мелко нарезаем или измельчаем на мясорубке.

2. Перец очищаем от плодоножки и ре­жем на 4 части.

3. Чеснок, горький перец и петрушку мелко нарезаем.

4. Смешиваем в глубокой посуде пюре из помидоров, уксус, чеснок, петрушку, перец, соль.

5. Ставим соус на маленький огонь и доводим до кипения.

6. В кипящий соус укладываем перец и варим 15 минут.

7. Охлаждаем.

Блюдо готово.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

и еще один рецептик на ту же тему:

Овощи по-кубански

НАДО: 1 кг баклажан, 1 кг кабачков, 1 кг болгарского пер­ца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидоров.

НАДО ДЛЯ МАРИНАДА: 200 г чеснока (4 головки), 100 г уксуса 9%, 500 г растительного масла, 200 г сахара, 70 г соли, пучок петрушки.

ГОТОВИМ:

1. Перец, кабачки, баклажаны режем кубиками среднего размера.

2. Морковь стираем на крупной терке.

3. Помидоры ошпариваем кипят­ком, снимаем кожицу и из­мельчаем в блендере.

4. Все овощи тщательно перемешиваем.

5. Маринад доводим до кипения и заливаем им овощи.

6. Кипятим овощную массу 45 минут при закрытой крышке, время от времени помешивая.

7. Раскладываем овощи по бан­кам и закатываем.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0