Sign in to follow this  
Followers 0

Как приготовитть квашеную капусту без соли

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Квашеная капуста без соли.

НАДО: 4 кг капусты, по 1,5 ст. л. семян тми­на, укропа.

ГОТОВИМ:

1. Нашинкованную капусту ук­ладываем слоем примерно 3 см, посыпаем растертыми в порошок специями.

2. Слегка разминаем массу руками и прижимаем ее.

3. Так повторяем слои до тех пор, пока не запол­нится вся емкость. Наполнять емкость нужно не доверху, а оставить 8 - 10 см для выделения сока, который начнет вырабатываться в про­цессе брожения.

4. Заливаем в капусту чистую отфильтрованную холодную воду, но так, что­бы она лишь слегка ее прикрывала.

5. Накла­дываем гнет и оставляем на несколько дней при температуре 25 - 27 градусов.

Если между слоями белокочанной капусты положить 2 - 3 небольших кочана красной капусты, они окрасят рассол в розовый цвет.

А сушеный укроп или яблоки, нарезанные кружочками, придадут квашеной капусте приятный вкус.

Если Вы решили обогатить вкус капусты различными добавками, то следуйте таким пропорциям:

на 10 кг капусты яблок - 800 г, клюквы или брусники - 200 г, тмина или аниса - 5 г, лаврового листа - 3 г, сладкого перца -1 кг, свеклы – 1 кг.

Хозяйке на заметку

1. Пену, образующуюся на капусте, необходимо регу­лярно снимать, поскольку в ней находятся гнилост­ные бактерии, вызывающие порчу заготовок.

2. Гурийская капуста получится еще вкуснее, если, помимо свеклы, в банку уложить пару острых крас­ных перцев, разрезанных пополам. Если хотите сделать капусту по-настоящему острой, то семечки из перцев не вынимайте.

3. Перец, фаршированный капустой, заиграет новым «среднеазиатским» вкусом, если в ка­пусту добавить свежесмолотую зиру. Для этого возьмите 2 - 3 ст. ложки зиры, обжарьте их на сухой сковородке в течение 3 минут, затем раздавите скалкой и добавляйте в заготовки.

4. Для заготовки капусты используйте только чистую поваренную соль без добавок.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0