Sign in to follow this  
Followers 0

Технология приготовления роллов Урамаки. Фото. Пошаговые инструкции

Rate this topic:

8 posts in this topic

Posted · Report post

Технология приготовления роллов Урамаки (uramaki)

clip_image001.jpg

Для удобства циновку (макасину) обверните пищевой пленкой. Приготовим тэдзу (раствор рисового уксуса и воды в равных пропорциях). Кладем на циновку лист нори. Смачиваем руки в тэдзу, лишнее стряхиваем.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

clip_image002.jpg

Возьмем рис и раскладывая его по всему листу нори слегка прижимаем. Распределяем рис сверху вниз, слева направо. Периодически смачиваем руки в тэдзу. Если риса оказалось слишком много, просто положите его обратно в миску. Рис не должен лежать слишком плотно друг к другу.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

clip_image003.jpg

Нужно перевернуть лист нори с рисом так, чтобы рис лежал на пленке, а нори оказалось наверху. Нанести на нури немного пасты васаби, японский майонез.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

clip_image004.jpg

Указанную по рецепту начинку выкладываем на лист нори

Share this post


Link to post

Posted · Report post

clip_image005.jpg

Нам нужно все это свернуть. Пленку заворачивать не нужно. Пододвигаем циновку к себе. Придерживаем пальцами все ингредиенты, сворачиваем и утрамбовываем.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

clip_image006.jpg

Приподнимаем циновку и пленку, и заворачиваем дальше. Рис должен оказаться снаружи нашего рулета. Утрамбовываем по бокам.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

clip_image007.jpg

Развернув циновку, снимаем пленку, в зависимости от рецепта и вашего желания обваляем ролл, например, в икре летучей рыбы или кунжутном семени.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

clip_image008.jpg

Перед тем как разрезать на маленькие роллы, не забудьте обмакнуть нож в тэдзу и приподнимаем нож для того что бы тэдзу стекло по лезвию ножа. Обычно такие роллы разрезаются на 4 части.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0