Технология приготовления роллов Урамаки. Фото. Пошаговые инструкции

Оцените эту тему:

8 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Технология приготовления роллов Урамаки (uramaki)

clip_image001.jpg

Для удобства циновку (макасину) обверните пищевой пленкой. Приготовим тэдзу (раствор рисового уксуса и воды в равных пропорциях). Кладем на циновку лист нори. Смачиваем руки в тэдзу, лишнее стряхиваем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

clip_image002.jpg

Возьмем рис и раскладывая его по всему листу нори слегка прижимаем. Распределяем рис сверху вниз, слева направо. Периодически смачиваем руки в тэдзу. Если риса оказалось слишком много, просто положите его обратно в миску. Рис не должен лежать слишком плотно друг к другу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

clip_image003.jpg

Нужно перевернуть лист нори с рисом так, чтобы рис лежал на пленке, а нори оказалось наверху. Нанести на нури немного пасты васаби, японский майонез.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

clip_image004.jpg

Указанную по рецепту начинку выкладываем на лист нори

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

clip_image005.jpg

Нам нужно все это свернуть. Пленку заворачивать не нужно. Пододвигаем циновку к себе. Придерживаем пальцами все ингредиенты, сворачиваем и утрамбовываем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

clip_image006.jpg

Приподнимаем циновку и пленку, и заворачиваем дальше. Рис должен оказаться снаружи нашего рулета. Утрамбовываем по бокам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

clip_image007.jpg

Развернув циновку, снимаем пленку, в зависимости от рецепта и вашего желания обваляем ролл, например, в икре летучей рыбы или кунжутном семени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

clip_image008.jpg

Перед тем как разрезать на маленькие роллы, не забудьте обмакнуть нож в тэдзу и приподнимаем нож для того что бы тэдзу стекло по лезвию ножа. Обычно такие роллы разрезаются на 4 части.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас