Как приготовить тонкие суши-роллы. Фото. Пошаговые инструкции

Оцените эту тему:

8 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

clip_image009.jpg

1 Разрежьте 1 лист нори в длину пополам. Возьмите два листа для приготовления роллов. Положите нори на циновку блестящей стороной вниз. Смочите руки небольшим количеством тезу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

clip_image013.jpg

2 Возьмите пригоршню риса из миски, где рис остывает. Положите рис на нори и разровняйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

clip_image010.jpg

3 Указательным пальцем намажьте на рис желаемое количество васаби, начиная с одного конца и, двигаясь посередине, до другого конца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

clip_image014.jpg

4 Положите полоску тунца на васаби, в середине риса. Поднимите края бамбуковой циновки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

clip_image011.jpg

5 Возьмитесь за циновку и начинку пальцами обеих рук. Заверните начинку в циновку и нори. Равномерно прижимайте все ингредиенты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

clip_image015.jpg

6 Продолжайте скатывать ролл, нажимая на рис чуточку сильнее. Если возникнет необходимость, повторите последний этап. Рис должен стать плотным и равномерно распределиться вдоль всей длины ролла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

clip_image012.jpg

7 Выньте ролл из циновки и положите на разделочную доску. Разрежьте ролл пополам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

clip_image016.jpg

8 Обычно ролл разрезается на 6 частей. Поэтому положите две половинки ролла рядом друг с другом и разрежьте на три части.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас