Sign in to follow this  
Followers 0

Как приготовить тонкие суши-роллы. Фото. Пошаговые инструкции

Rate this topic:

8 posts in this topic

Posted · Report post

clip_image009.jpg

1 Разрежьте 1 лист нори в длину пополам. Возьмите два листа для приготовления роллов. Положите нори на циновку блестящей стороной вниз. Смочите руки небольшим количеством тезу.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

clip_image013.jpg

2 Возьмите пригоршню риса из миски, где рис остывает. Положите рис на нори и разровняйте.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

clip_image010.jpg

3 Указательным пальцем намажьте на рис желаемое количество васаби, начиная с одного конца и, двигаясь посередине, до другого конца.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

clip_image014.jpg

4 Положите полоску тунца на васаби, в середине риса. Поднимите края бамбуковой циновки.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

clip_image011.jpg

5 Возьмитесь за циновку и начинку пальцами обеих рук. Заверните начинку в циновку и нори. Равномерно прижимайте все ингредиенты.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

clip_image015.jpg

6 Продолжайте скатывать ролл, нажимая на рис чуточку сильнее. Если возникнет необходимость, повторите последний этап. Рис должен стать плотным и равномерно распределиться вдоль всей длины ролла.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

clip_image012.jpg

7 Выньте ролл из циновки и положите на разделочную доску. Разрежьте ролл пополам.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

clip_image016.jpg

8 Обычно ролл разрезается на 6 частей. Поэтому положите две половинки ролла рядом друг с другом и разрежьте на три части.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0