Sign in to follow this  
Followers 0

Интимная хирургия - что, как и зачем

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Интимная хирургия

Введение

Термин «Интимная эстетическая хирургия» относится к операциям, меняющим внешний вид половых органов мужчин и женщин

Популярность интимных операций растёт из года в год. Это связано, прежде всего, с тем, что всё больше людей не хотят мириться со своими комплексами и неудовлетворённостью в сексуальной сфере жизни. В современном варианте интимная хирургия занимается и решением медицинских проблем, и коррекцией внешних анатомических дефектов .

Эстетические операции на половых органах у женщин

Самыми, пожалуй, популярными операциями в этой области являются: эстетическая хирургия половых губ и пластика влагалища.

Эстетические операции на половых губах

Эстетическая хирургия половых губ имеет очень длинную историю и общепринята в гинекологии. Является, наверное, одной из самых восстребованных оперативных коррекций. Это связано с тем, что анатомическая ассиметрия малых половых губ – это физиологическая норма женского организма, которая начинает реализовываться с периода полового созревания. Довольно часто слишком удлинённые малые половые губы выступают и свисают ниже больших половых губ, что создает эстетические или функциональные неудобства. В этом случаи прибегают к их частичной резекции.

Особенность операции.

Операция проводится под местной анестезией, длительность – 30-40 мин.

Малые половые губы вытягивают наружу, размечают избыток и удаляют. Швы накладываются специальными нитями, которые рассасываются самостоятельно. Следы хирургического вмешательства не видны.

Послеоперационный период.

Первые несколько дней после операции может быть небольшая болезненность и дискомфорт в области операции. Швы исчезают или отпадают сами через 2-3 недели, после чего можно возобновлять половую жизнь.

Эстетическая хирургия влагалища (задняя кольпорафия)

Потребность в такой оперативной коррекции возникает у женщин после родов, а также, если в ходе родов имелись какие-либо самопроизвольные разрывы или проводилась перинеотомия по медицинским показаниям. В результате мягкие ткани промежности и влагалище растягиваются и деформируются, возникает ряд физиологических проблем (болезненность при половом акте, аноргазмия и др.).

Особенность операции.

Операция проводится под местной анестезией, длительность – 30-40 мин.

Растянутые ткани рассекаются внутри влагалища по задней его стенке. Затем накладываются швы, которые утягивают и фиксируют стенки входа во влагалище, уменьшая его внутренний диаметр. Подтягивается слизистая в задней части влагалища и расположенная там кольцевидная мышца. Швы накладываются специальными нитями, которые рассасываются самостоятельно.

Послеоперационный период.

Швы отпадают сами через 2-3 недели, после чего можно возобновлять половую жизнь.

Интимная хирургия для мужчин

Вопрос собственной сексуальности и привлекательности беспокоил мужчин ис покон веков. Наибольшее освещение в печати получили операции по удлинению полового члена, но существуют и многие другие, не менее важные для возвращения самоуверенности:

* Утолщение полового члена;

* Эндопротезирование полового члена;

* Укорочение крайней плоти;

* Рассечение уздечки полового члена.

Удлинение полового члена

Увеличивающая пластика полового члена продолжает оставаться востребованным и все более распространенным направлением пластической эстетической хирургии на стыке с андрологией. Многие эстетические хирурги считают, что потребность некоторых мужчин увеличить размеры полового члена эквивалентны потребностям некоторых женщин увеличить грудь. Операция безопасная, она не оказывает влияние на потенцию мужчины, его ощущения и репродуктивную функцию.

В настоящее время существует множество методов удлинения полового члена:

*

гормональная терапия;

*

экстендерная пластика;

*

лигаментотомия (пересечение связки, подвешивающей половой член);

*

микрохирургическая аутотрансплантация тканей, взятых из другой анатомической области (при микропенисе).

Рассмотрим чаще всего используемую оперативную тактику лигаментотомии

Особенность операции

Операция проводится под спинальной анестезией, длительность – 40-50 мин.

Разрез проходит по срединной линии мошонки, поэтому после полного заживления косметического шва следов на коже не видно. Удлинение выполняется путем пересечения подвешивающей связки полового члена, функция которой заключается в фиксации кавернозных тел полового члена к лобковой кости. После пересечения поддерживающей связки часть кавернозных тел, ранее находившаяся внутри тела, перемещается кнаружи. Новое положение кавернозных тел закрепляется путём ношения экстендера.- приспособления для механического безоперационного удлинения полового члена.

Послеоперационный период

Не менее полугода необходимо носить экспандер. Длительность применения такого экспандера зависит от индивидуальных особенностей и определяется хирургом. Его ежедневное использование (9-12 часов в день) может удлинить пенис на 2- 3 см. Хирургическая коррекция позволяет увеличить длину полового члена на 3-4 см. Это средние показатели, величина которых зависит от исходных анатомических данных пациента.

Утолщение полового члена

Современные технологии пластической хирургии обеспечивают широкие возможности для получения стойкого результата с хорошими эстетическими показателями. Лучшим на сегодняшний день с точки зрения надежности и стабильности результата пластическим материалом для организма человека является собственная кровоснабжаемая ткань.

Т.о., суть операции заключается в утолщении полового члена путем микрохирургической пересадки собственных мягких тканей (фрагмента мышцы живота или спины).

Особенность операции

Операция проводится под общей анестезией и длится 3 часа . Объём полового члена увеличивают за счёт фрагмента мышцы, взятой из области живота или спины. Собственный перемещённый лоскут сохраняет иннервацию и кровоснабжение, что сводит к минимуму риск развития отторжения. Данные методики позволяют получить стойкий эффект утолщения пениса. Объём полового члена в среднем увеличивается на 4 см.

Послеоперационный период

Малозаметные следы после косметических швов останутся на венечной борозде и в области забора трансплантата. Сексуальная жизнь возможна уже через 2 месяца после операции. Транспозиция мышечного лоскута не оказывает влияние на репродуктивную функцию, а эректильная функция даже улучшается

Эндопротезирования полового члена

Суть операции заключается в имплантации специальных эндопротезов (фаллопротезирование). в настоящее время разработали протезы, позволяющие имитировать оргазм только тогда, когда это необходимо, т.е. половой член не будет, как многие думают, постоянно находиться с состояние "эрекции". Это, так назваемые, 3-х комонентные фаллоэндопротезы.

Эндопротез представляет собой систему сообщающихся емкостей, связанных между собой клапанным устройством. Две продолговатых узких ёмкости выполняют функцию кавернозных тел.

Мужчина регулирует степень их наполнения с помощью нажатия на резервуар, имплантированный под кожу передней брюшной стенки и клапанного устройства, (помпы), находящегося в мошонке. Таким способом можно устранить самые трудные и безнадёжные в плане медикаментозного лечения формы импотенции.

Укорочение крайней плоти ("обрезание")

Обрезание, или в медицинской терминологии, циркумцизия -удаление крайней плоти для обнажение головки полового члена. Обычная операция у мальчиков, характерная для многих культур.

Однако, иногда, в случаи развития рецидива воспалительного процесса под крайней плотью, после разрешения воспалительного процесса крайняя плоть может быть деформирована. В этом случае обрезание можно рассматривать как эстетическию процедуру.

Это достаточно простая операция. Кожу обычно зашивают тонкими рассасывающимися швами.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0