Sign in to follow this  
Followers 0

Отбеливание зубов - что и как

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Отбеливание зубов

Трудно поверить, но еще несколько столетий назад в Японии красивыми считались зубы черные как ночь. Сегодня же нас все больше привлекает белоснежная голливудская улыбка.

Еще Дейл Карнеги говорил, что улыбка ничего не стоит, но позволяет завоевать мир. Современные стоматологи с этим утверждением не спорят. Но именно они точно знают, сколько придется заплатить за белоснежный блеск.

Эффект от продвинутой пасты или жевательной резинки равен нулю: в пастах содержатся лишь абразивные частички, обеспечивающие более тщательное механическое очищение зубов, а гарантированный ослепительный блеск после жвачки - не более чем рекламный трюк. Лучше прибегнуть к помощи стоматолога-гигиениста. Процедуру проводят при помощи аппарата Air-Flow. Принцип действия прост: смесью воды, воздуха и бикарбоната натрия, вырывающегося под большим давлением, удаляют налет. Такая чистка удалит зубные отложения и налет, обеспечит тщательное очищение межзубных промежутков.

Схожий результат достигается и при использовании УЗИ-скеллера, когда зубной камень снимают ультразвуком. Положительный эффект от процедуры сохраняется в течение полугода. Правда, профессиональная чистка позволяет лишь вернуть зубам их истинный цвет. Изменить натуральный оттенок, данный вам от рождения, этому методу не по силам.

Если хочется, чтобы зубы приобрели ослепительный блеск, придется прибегнуть к химическому отбеливанию. В его основе лежат окислительные реакции, преобразующие молекулярный кислород в атомарный. В результате расположенные в глубине зубных тканей пигменты превращаются в прозрачные вещества, изменяя, таким образом, цвет зуба. Обычно используют пероксид карбамида (в просторечии - перекись водорода). Существует два способа химического отбеливания -домашнее и кабинетное. Их сходство в том, что желаемая белоснежность улыбки достигается благодаря специальному гелю, различие -в концентрации препарата и сроках процедуры.

При домашнем отбеливании используются специальные капы, повторяющие форму зубного ряда, которые изготавливаются индивидуально. Их придется ежедневно наполнять гелем (при помощи дозированного шприца) и надевать на зубы. Время ношения зависит от концентрации отбеливающего средства, которая, как правило, колеблется в пределах 10-15%. Стандартная схема - 14-20 дней по 6-8 часов ежедневно (вернее, еженощно), ускоренная -3-7 дней. Эффект от отбеливания сохраняется от года до трех лет.

Если белоснежной улыбки ждать невтерпеж, отправляйтесь к дантисту. Кабинетный метод позволяет сократить время отбеливания до одного часа. Процесс ускоряется благодаря применению световых, инфракрасных, плазменных и лазерных установок и гелей с концентрацией 35-50%. Все кабинетные методики (Bright Smile, Zoom, Opalescence Extra Boost) действуют по одному принципу: активизируют отбеливающее средство под воздействием света определенного спектра. Нужно лишь посидеть перед включенной лампой час с открытым ртом, в то время как стоматолог будет каждые 20 минут менять гель.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0