Sign in to follow this  
Followers 0

Стоунтерапия - занимаемся стоунтерапией дома

Rate this topic:

2 posts in this topic

Posted · Report post

Лечение камнями - стоунтерапия

Стоунтерапия для современных людей привлекательна тем, что легко и приятно избавляет от мышечных болей, тяжести в спине, шее и ногах, благоприятно воздействует на истощенную нервную систему и, наконец, помогает избавиться от жировых отложений, ускоряя обмен веществ. Но, прежде всего, стоунтерапия наиболее эффективна для снятия стресса, депрессии, общего расслабления организма.

На теле человека существуют чувствительные зоны и биологически активные точки, воздействуя на которые камнями, можно излечить некоторые заболевания, в том числе связанные с нервными расстройствами. Стоунтерапия основана на температурном и энергетическом влиянии камней в сочетании с элементами рефлексотерапии.

Для массажа применяются 54 черных горячих и 18 белых холодных камня, которые в ходе процедуры чередуют. Плюс нужен еще один камушек комнатной температуры. Сеанс стоунтерапии проводится в расслабляющей обстановке мягкого света и нежных запахов. Технологии проведения массажа горячими камнями различны и зависят, прежде всего, от практикующего мастера.

Человек ложится на кушетку, и его начинают медленно расслаблять либо легким прикосновением камней, либо специально выкладывая их вдоль позвоночника, особым образом чередуя. Однако прежде чем сеанс стоунтерапии начнется, пациента намажут приятными ароматическими маслами, и только затем в ход пойдут камни. Камушки разных габаритов можно разложить и на активные точки всего тела: от пальцев ног до глаз.

Оставшуюся свободной от камней поверхность массируют. Сначала это обычный массаж, потом собственно массаж камнями, разогретыми до температуры 40 градусов. Тепло от этих камней может проникать на глубину до 4 сантиметров. Во время процедуры стоунтерапии повышается приток крови к болезненной зоне, клетки начинают работать активнее, а кровь и лимфа уносят токсины и шлаки. Одновременно ткани обогащаются кислородом. Длительность процедуры стоунтерапии - от 45 минут до полутора часов.

Камни для стоунтерапии - это не обычные голыши. Черные - вулканического происхождения базальт, который сохраняет тепло очень долго, белые - прохладные камни из мрамора. Они должны быть идеально гладкими, сплющенными настолько, чтобы легко помещаться на спину. Нагревают камни на солнышке (в теплых странах) или в горячей воде, или с помощью специальных нагревателей.

Очень просто можно использовать стоунтерапию и самостоятельно, для общей тонизации организма при синдроме хронической усталости, гипотонии, при затяжных простудных или иных заболеваний, стрессах, стоунтерапией успокаивают нервы перед выступлениями, и разговором с начальником. Для этого массируют ладони камешками яшмы, бирюзы, янтаря - кладут их на ладонь, покрывают другой ладонью и производят движения по часовой стрелке двадцать минут. Если в медленном темпе и без выраженного давления, то наступит успокоение, а в быстром и с давлением - тонизация.

Еще лучше подойдет для этого морская галька. Камень нагревается до 38-40 градусов, зажимается в кулак, и периодически сжимается и разжимается. Процедура длится до 30 минут. Для лечения заболеваний используют камни большего веса, такие как песчаник, мрамор, гранит. При стенокардии, для профилактики и для снятия несильных болей в область края левой ключицы или на плечо накладывается на 20 минут разогретый до 40 градусов камень и накрывается махровым полотенцем.

При желчнокаменной болезни, хроническом холецистите подобный камень накладывается на околопозвоночную зону в области 9-11-го грудных позвонков. Проведенные пять-десять сеансов могут способствовать выведению мелких конкрементов и песка из желчного пузыря, а также снять боли и спазмы. Если камень положить справа на два позвонка выше, то улучшится работа поджелудочной железы, а если слева на этом же уровне, то язва желудка может зарубцеваться быстрее. На зоне крестца отражены мочевой пузырь и половые органы. Воздействуя тепловой энергией камня на верхний отдел крестца, можно уменьшить недержание мочи у детей и взрослых.

Кроме конкретных точек, стоунтерапия применяется и для снятия болей как отдельных мышц, так и их групп. На зону болезненности кладется нагретый камень на 20 минут. Затем можно втереть туда индометациновую мазь. Такая процедура проводится три раза в день. Этот прием лечения подходит и для миозитов, растяжений, ушибов. И не забудьте отдохнуть после сеанса стоунтерапии, чтобы прочувствовать достигнутой глубины релаксации и гармонизацию внутреннего состояния, снятие стресса и напряжения.

Противопоказаниями к проведению стоунтерапии являются: беременность, любые проблемы с кожей, при которых влажность или тепло могут спровоцировать ухудшение состояния, любые состояния, когда массаж противопоказан.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Стоунтерапия на дому

Попробуйте провести ее своими силами или даже превратить в эротическую игру.

Стоунтерапия – это своего рода волшебство. Она избавляет не только от стресса, депрессий и мышечного напряжения, но также улучшает кровоснабжение, проводит лимфодренаж, стимулирует выведение токсинов, избытка жидкости и шлаков, способствует насыщению тканей кислородом, помогает при артритах, остеохондрозах, восстанавливает тонус и упругость кожи, ускоряет обмен веществ, помогая избавиться от жировых отложений и делает еще много всего полезного.

Вам понадобятся: гладкие овальные камни, которые можно приобрести в SPA-салоне, найти на даче или привезти с морского побережья. Спокойное место, удобная кровать, приглушенный свет и тихая музыка - в общем, спальня подходит идеально.

Что делать? Налить в емкость горячей воды и положить в нее камни, чтобы они нагрелись. Также заранее нужно приготовить теплые влажные полотенца.

Позаботиться о…

Без «правильного» масла не бывать безупречному массажу! Лучше всего использовать ароматические масла с витамином Е или натуральное оливковое. Оно обеспечивает идеальное «скольжение». Но главное его достоинство – быстрая впитываемость, которая позволяет забыть о неприятном ощущении жирной кожи.

Процедура начинается с нанесения на кожу масла. Чтобы организм начал медленно расслабляться, камни выкладывают в определенном порядке вдоль позвоночника, на поясницу, живот, плечи, руки.

Попасть в точку

Допустим, в качестве «подопытного» вы выбрали мужа. Уложите его на кровать лицом вниз, под голову подложите подушку. Главное условие – ему должно быть удобно! Ему удобно? Тогда продолжаем.

Считается, что теплые камни, положенные на определенные энергетические точки, способствуют самоисцелению организма, но сегодня это не наша цель. Положите ему по одному камню на каждую ладонь и подошвы стопы. Возьмите еще два горячих камня и поместите в район поясницы с двух сторон от позвоночника, предварительно смазав их и свои руки массажным маслом.

По маршруту

Прижмите камни к спине и начинайте массировать спину, плавно водя ими вверх, вниз, вдоль позвоночника в течение 4 минут.

Следующий объект – шея. Круговыми движениями помассируйте и ее, передвигаясь от центра к плечам. По прошествии 4 минут переключайтесь на руки.

Ахиллесова пята

Нанесите на руки еще немного масла, возьмите теплый камешек и начинайте круговыми движениями массировать пятку (здесь следует прилагать больше силы, чем прежде), затем свод стопы. Руками помассируйте точку под большим пальцем и аккуратно потяните каждый пальчик. Возьмите новый камень и переходите к другой стопе.

Основные результаты стоунтерапии: детоксикация кожного покрова и мышц, улучшение кровообращения, глубокое расслабление всего тела, снятие болей, повышение иммунитета, состояние гармонии и покоя, ощущение притока положительной энергии. Что, согласитесь, совсем не мало. А простота, легкость и приятность метода дарит незабываемое наслаждение.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0