Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепты приготовления маринованного и малосольного чеснока

Rate this topic:

2 posts in this topic

Posted · Report post

Маринованный чеснок

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- чеснок

для рассола:

- 9-% уксус - 200г

- вода - 200г

- соль - 20г

- сахар - 50г

- черный перец - 4 горошины

- лавровый лист - 3 шт.

- хмели-сунели - 2 ч.л.

Инструкции по приготовлению:

Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Малосольный чеснок

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- чеснок

- листья черной смородины

- листья смородины

- укроп

- листья хрена

- рассол.

Инструкции по приготовлению:

Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку. Приготовить рассол (80 г соли на 1 л теплой воды). В трехлитровый баллон положить для засолки несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложить 1 кг подготовленного чеснока и залить рассолом, он должен покрыть чеснок полностью. Баллон закрыть двойным слоем марли, обвязать капроновыми нитками и оставить при температуре 15-22 С .

Через 4-5 дней малосольный чеснок будет готов к употреблению.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0