Рецепты диетических овощных бутербродов

Оцените эту тему:

16 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Бутерброд с редькой.

4 ломтика ржаного хлеба, 40 г сливочного масла, 1 средней величины редька, 1 луковица. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, уложить на них ломтики редьки, сверху — кольца репчатого лука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Бутерброд с редисом и творогом.

4 ломтика пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 100 г жирного пастеризованного творога, 10 редисок, тмин на кончике ножа, веточка петрушки или укропа. Смешать протертый творог с мелко рубленым редисом, тмином, уложить полученную массу на ломтики хлеба, смазанные сливочным маслом. Украсить бутерброд веточкой петрушки или укропа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Бутерброд с брынзой и картофелем.

4 ломтика ржаного хлеба, 80 г брынзы, 50 г сливочного масла, 1 клубень картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, перец. Брынзу хорошо растереть, смешать со сливочным маслом, мелко нарубленным репчатым луком,, натертым вареным картофелем, сырым яйцом и перцем. Ломтики хлеба намазать полученной массой, поместить в горячую духовку и оставить до появления тонкой поджаристой корочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Бутерброд с сыром, творогом и веточками сельдерея.

4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, 40 г пастеризованного творога, 4 веточки сельдерея, тмин. Масло растереть с тертым сыром, добавить творог, тмин (на кончике ножа), все перемешать. Намазать кусочки хлеба пастой и украсить бутерброд веточками сельдерея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Бутерброд с сыром и яблоками.

4 ломтика пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 1 яблоко, 1 ст. ложка сметаны, 50 г сыра. Очищенные яблоки и сыр натереть на терке. Добавить масло, сметану, все тщательно перемешать. Полученной массой намазать ломтики хлеба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Бутерброд с творогом и апельсином.

4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г жирного пастеризованного творога, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка меда, ванилин, апельсин. Изюм перебрать, промыть, залить кипящей водой. Через 5 мин воду слить, изюм обсушить, смешать с творогом, медом, ванилином. Уложить массу на кусочки хлеба и украсить дольками апельсина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Бутерброд с творогом и тмином.

4 ломтика ржаного хлеба, 100 г жирного пастеризованного творога, соль, тмин, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени (петрушки, укропа). Тмин залить кипящей водой на 20—25 мин, затем воду слить. Творог протереть, добавить к нему на кончике ножа подготовленный тмин, соль, мелко нарубленную зелень, перемешать. Уложить творожную массу на ломтики хлеба, посыпать тмином и зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Паста с гречневой кашей и тыквой.

100 г пастеризованного творога, 50 г брынзы, 3 ст. ложки гречневой каши, 1 стакан воды, 2 ст. ложки меда, 200 г тыквы, 2 ст. ложки изюма. Сварить на воде вязкую гречневую кашу. Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с протертыми гречневой кашей, творогом, брынзой, добавить мед, изюм, все тщательно взбить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Паста с кабачками.

100 г твердого сыра, 100 г пастеризованного творога, 3 ст. ложки натертых на мелкой терке сырых кабачков, 4 дольки чеснока, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, перец. Продукты протереть, смешать, массу взбить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Паста с морковью.

100 г тертого сыра, 100 г пастеризованного творога, 1 морковь, 1 ст. ложка изюма, ваниль на кончике ножа. Творог смешать с тертым сыром, натертой на терке морковью, изюмом, ванилином, массу взбить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Паста с морковью и сыром.

100 г размягченного сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 морковь, перец. Морковь натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, перцем, сыром, взбить массу. Можно добавить 1 свежий огурец, натертый на терке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Паста с морковью и редькой.

50 г размягченного сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 тертая редька, 2 тертые моркови, 1 чайная ложка рубленой зелени сельдерея и петрушки, соль. Продукты протереть, смешать, при подаче посыпать рубленой зеленью сельдерея, петрушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Паста с грибами и зеленью укропа.

100 г тертого сыра, 100 г пастеризованного творога, 2 белых сухих гриба, 1 ст. ложка рубленого укропа, 4 ст. ложки грибного отвара. Смешать творог с тертым сыром, грибным отваром, зеленью укропа, массу взбить и добавить в нее мелко нарубленные отварные белые грибы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Паста с грибами и зеленью петрушки.

150 г пастеризованного творога, 100 г размятой брынзы, 3 сухих белых гриба, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки. Грибы сварить, тщательно промыть, мелко порубить, смешать с творогом, брынзой, зеленью петрушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Паста с грибами и орехами.

100 г тертого сыра, 50 г пастеризованного творога, 2 сухих белых гриба, 1 ст. ложка рубленых ядер миндаля или грецких орехов, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 4 ст. ложки грибного отвара, перец. Мелко нарубленные вареные грибы смешать с остальными протертыми продуктами, взбить массу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Паста с орехами и кинзой.

100 г пастеризованного творога, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки рубленых ядер ореха, кинза на кончике ножа. Протертый творог смешать с тертым сыром, добавить орехи, кинзу, все взбить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас