Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепты диетических овощных бутербродов

Rate this topic:

16 posts in this topic

Posted · Report post

Бутерброд с редькой.

4 ломтика ржаного хлеба, 40 г сливочного масла, 1 средней величины редька, 1 луковица. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, уложить на них ломтики редьки, сверху — кольца репчатого лука.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Бутерброд с редисом и творогом.

4 ломтика пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 100 г жирного пастеризованного творога, 10 редисок, тмин на кончике ножа, веточка петрушки или укропа. Смешать протертый творог с мелко рубленым редисом, тмином, уложить полученную массу на ломтики хлеба, смазанные сливочным маслом. Украсить бутерброд веточкой петрушки или укропа.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Бутерброд с брынзой и картофелем.

4 ломтика ржаного хлеба, 80 г брынзы, 50 г сливочного масла, 1 клубень картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, перец. Брынзу хорошо растереть, смешать со сливочным маслом, мелко нарубленным репчатым луком,, натертым вареным картофелем, сырым яйцом и перцем. Ломтики хлеба намазать полученной массой, поместить в горячую духовку и оставить до появления тонкой поджаристой корочки.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Бутерброд с сыром, творогом и веточками сельдерея.

4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, 40 г пастеризованного творога, 4 веточки сельдерея, тмин. Масло растереть с тертым сыром, добавить творог, тмин (на кончике ножа), все перемешать. Намазать кусочки хлеба пастой и украсить бутерброд веточками сельдерея.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Бутерброд с сыром и яблоками.

4 ломтика пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 1 яблоко, 1 ст. ложка сметаны, 50 г сыра. Очищенные яблоки и сыр натереть на терке. Добавить масло, сметану, все тщательно перемешать. Полученной массой намазать ломтики хлеба.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Бутерброд с творогом и апельсином.

4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г жирного пастеризованного творога, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка меда, ванилин, апельсин. Изюм перебрать, промыть, залить кипящей водой. Через 5 мин воду слить, изюм обсушить, смешать с творогом, медом, ванилином. Уложить массу на кусочки хлеба и украсить дольками апельсина.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Бутерброд с творогом и тмином.

4 ломтика ржаного хлеба, 100 г жирного пастеризованного творога, соль, тмин, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени (петрушки, укропа). Тмин залить кипящей водой на 20—25 мин, затем воду слить. Творог протереть, добавить к нему на кончике ножа подготовленный тмин, соль, мелко нарубленную зелень, перемешать. Уложить творожную массу на ломтики хлеба, посыпать тмином и зеленью.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паста с гречневой кашей и тыквой.

100 г пастеризованного творога, 50 г брынзы, 3 ст. ложки гречневой каши, 1 стакан воды, 2 ст. ложки меда, 200 г тыквы, 2 ст. ложки изюма. Сварить на воде вязкую гречневую кашу. Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с протертыми гречневой кашей, творогом, брынзой, добавить мед, изюм, все тщательно взбить.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паста с кабачками.

100 г твердого сыра, 100 г пастеризованного творога, 3 ст. ложки натертых на мелкой терке сырых кабачков, 4 дольки чеснока, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, перец. Продукты протереть, смешать, массу взбить.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паста с морковью.

100 г тертого сыра, 100 г пастеризованного творога, 1 морковь, 1 ст. ложка изюма, ваниль на кончике ножа. Творог смешать с тертым сыром, натертой на терке морковью, изюмом, ванилином, массу взбить.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паста с морковью и сыром.

100 г размягченного сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 морковь, перец. Морковь натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, перцем, сыром, взбить массу. Можно добавить 1 свежий огурец, натертый на терке.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паста с морковью и редькой.

50 г размягченного сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 тертая редька, 2 тертые моркови, 1 чайная ложка рубленой зелени сельдерея и петрушки, соль. Продукты протереть, смешать, при подаче посыпать рубленой зеленью сельдерея, петрушки.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паста с грибами и зеленью укропа.

100 г тертого сыра, 100 г пастеризованного творога, 2 белых сухих гриба, 1 ст. ложка рубленого укропа, 4 ст. ложки грибного отвара. Смешать творог с тертым сыром, грибным отваром, зеленью укропа, массу взбить и добавить в нее мелко нарубленные отварные белые грибы.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паста с грибами и зеленью петрушки.

150 г пастеризованного творога, 100 г размятой брынзы, 3 сухих белых гриба, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки. Грибы сварить, тщательно промыть, мелко порубить, смешать с творогом, брынзой, зеленью петрушки.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паста с грибами и орехами.

100 г тертого сыра, 50 г пастеризованного творога, 2 сухих белых гриба, 1 ст. ложка рубленых ядер миндаля или грецких орехов, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 4 ст. ложки грибного отвара, перец. Мелко нарубленные вареные грибы смешать с остальными протертыми продуктами, взбить массу.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паста с орехами и кинзой.

100 г пастеризованного творога, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки рубленых ядер ореха, кинза на кончике ножа. Протертый творог смешать с тертым сыром, добавить орехи, кинзу, все взбить.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0