Рецепты диетических овощных супов

Оцените эту тему:

61 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Суп из моркови.

5—б морковей, 5 ст. ложек риса, ‘/2 л молока, 1—1’/2 л воды, 8Ог сливочного масла, соль по вкусу.

Очищенную морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить немного воды и тушить при закрытой крышке 5—10 мин, затем всыпать перебранный и промытый рис, залить положенной по норме водой и варить 20—25 мин. добавить молоко, соль по вкусу, заправить суп маслом СЛИВОЧНЫМ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп пшенный с морковью.

1 стакан пшена, 2 моркови, 4 ст. ложки маргарина, 2 л воды, соль.

Пшено перебрать, промыть, обдать кипятком, замочить на 2 часа, довести до кипения, варить 3—5 мин, настоять при закрытой крышке без Нагревания 20—30 мин. В суп добавить промытую и натертую на терке молодую морковь и снова довести до кипения. Подавать горячим, заправленным маргарином.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп из смеси круп с морковью.

1/2 стакана риса, 1/2 стакана пшена, 2 л воды, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 морковь, /2 стакана сметаны, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени, соль.

Морковь и лук нарезать соломкой, добавить растительное масло и потушить 2—3 мин. Крупу рисовую и пшенную после замачивания (1—2 часа) всыпать в кипящую подсоленную воду (2 л), варить до готовности. Добавить тушеные овощи, проварить 1—2 мин. Подавать с рубленой зеленью и сметаной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп с морковью и творогом.

1 л молока, 1 л воды, 5 морковей, 200 г творога, 2 ст. ложки изюма, 1/2 стакана сметаны, соль. Морковь натереть на крупной терке, смешать с протертым пастеризованным творогом, добавить изюм, кипяченое холодное молоко, смешанное с кипяченой холодной водой, соль, сметану и перемещать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп с яичными хлопьями и морковью.

5 стаканов воды, 2 яйца, 4 моркови, 2 лука репчатого, соль.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук репчатый нарезать соломкой. В горячую соленую воду положить подготовленные овощи, довести до кипения. Снять с огня и, энергично помешивая, быстро ввести яйцо. Уже не кипятить. Можно подавать со сметаной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп перловый с репой.

1/2 стакана перловой крупы, 2 луковицы, 1 средней величины репа, 1 морковь, 1 пучок зелени укропа, 1/2 стакана сметаны, 2 л воды, соль, перец.

Репу, морковь и лук нарезать соломкой. Репу ошпарить кипятком для удаления горечи. Замоченную перловую крупу (1—2 часа) залить 2 л кипящей воды, варить до мягкости, добавить овощи, соль, перец и варить при слабом кипении еще 5—б мин. Снять с огня, дать настояться 10—15 мин и подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп из цветной капусты.

1/2 стакана майонеза, ботва 1 свеклы, 1 перец сладкий, 1 кочан цветной капусты,

1 картофель, 1—2 моркови, 11/2 л воды, соль, зелень.

Картофель очистить, отварить в соленой воде и протереть вместе с отваром. В картофельный отвар положить нашинкованные перец сладкий, ботву свеклы, морковь и цветную капусту (кочерыжку промыть, очистить от гнили, пропустить через мясорубку; листья и соцветия мелко порубить). Довести все до кипения, проварить 3—5 мин, снять с огня и закрыть крышкой на 10— 15 мин. Подавать с майонезом и зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп из цветной капусты со сливками.

200 г цветной капусты, /2 стакана риса, 1 луковица, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 стакан сливок, 2 ст. ЛОЖКИ рубленой зелени укропа, 1 л молока, 1 л воды? соль.

Кочерыжку и зеленые листья цветной капусты промыть, мелко порубить, залить горячей соленой водой и варить 5—7 мин. Кочешки мелко порубить, добавить к НИМ замоченный рис, зеленый горошек, рубленый репчатый лук, кочерыжку и листья вместе с отваром, соль, молоко, довести смесь до кипения, варить 3—5 мин. Настаивать ПОД Крышкой 15—20 мин. При подаче положить сливки, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп из Кольраби со сметаной.

2 кочана Кольраби,. 1 свекла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь, 2л Воды, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1/2 стакана Сметаны, 1 ст. ложка Лимонного сока, соль, перец.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, соль, Перец, воду, Сливочное масло и довести смесь до кипения. Натертые на крупной терке кольраби, морковь и рубленую зелень Петрушки залить сметаной и Подготовленной горячей смесью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп из кольраби с консервированным зеленым горошком.

2 кочана Кольраби, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана отвара от горошка зеленого, Консервированного, 1 луковица, 11/2 л воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, соль, перец. Натертую на крупной терке кольраби и рубленую зелень укропа, лук залить горячей смесью, приготовленной из воды, Консервированного зеленого горошка вместе с отваром, соли, перца, молока и Сливочного масла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп из свежих помидоров со свеклой.

5 свежих помидоров, З свеклы, 1 морковь, соль, перец, 2 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ЛОЖКИ рубленой зелени укропа, 2 л воды, соль, перец.

Спелые красные Помидоры протереть сквозь сито. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить растительное масло, Протертые помидоры, Прогреть 5— б мин, затем влить горячую воду, добавить соль, перец и довести смесь до кипения. Подавать суп со сметаной и рубленой зеленью укропа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп из свежих помидоров.

1/2 л кефира, 11/2 Л воды, 5 помидоров, 1/2 стакана риса, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 1/2 стакана сметаны, соль перец.

В Кипящую подсоленную воду положить замоченный рис и варить 1—2 мин. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить рис для настаивания на 15—20 мин, охладить. Помидоры ошпарить, удалить кожицу и протереть сквозь сито. Пюре довести до кипения, охладить, смешать с кефиром, рисом, добавить соль, перец, рубленую зелень укропа и сметану.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп из свежих помидоров с рисом.

5 свежих помидоров, 1/2 стакана риса, Р/2 л воды, 1/2 стакана сметаны, 4 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, соль, перец.

Помидоры опустить на 1—2 мин в кипящую воду, затем сполоснуть холодной и снять кожицу. Очищенные помидоры протереть сквозь сито, добавить к ним горячую воду, соль, перец и проварить 2—3 мин. Сварить рассыпчатый рис, положить в суп, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью сельдерея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп из перца красного сладкого с капустой.

б перцев красных сладких, 1/4 кочана белокочанной капусты, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 свежих помидора, 4 ст. ложки сметаны, 2 Л Воды, 4 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, соль.

Нарезанные дольками помидоры и репчатый лук, нашинкованный соломкой, перец красный стручковый потушить 5—6 мин с растительным маслом. Добавить нарезанную соломкой белокочанную капусту и тушить еще 2—З мин. Влить горячую воду, положить соль, довести суп до кипения, снять с огня и дать настояться 10—15 мин. При подаче полить сметаной, посыпать рубленой зеленью сельдерея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп из перца красного сладкого.

5 перцев красных сладких, 2 луковицы, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки рубленой зелени укропа, 1 л молока, 2 л воды, соль.

Перец красный сладкий стручковый нарезать соломкой, добавить рубленый репчатый лук, залить е кипящей водой, посолить, довести до кипения и охладить. В смесь влить кипяченое молоко, сметану и посыпать рубленой зеленью укропа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп из перца красного сладкого с картофелем.

5 перцев красных сладких, 5 клубней картофеля, 4 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 л воды, 4 ст. ложки масла растительного, соль.

Картофель нарезать мелкими кубиками, залить горячей соленой водой, довести до кипения. Перец красный сладкий нарезать мелкими кубиками вместе с семенами, положить в картофель, снова довести до кипения, добавить растительное масло, снять с огня и дать настояться с закрытой крышкой 10—15 мин. При подаче посыпать рубленым зеленым луком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп из свежих огурцов с морковью.

б свежих огурцов, 2 моркови, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 4 ст. ложка сметаны, 1 л молока, 1 л воды, соль. Огурцы нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, смешать, добавить соль, сметану, холодное кипяченое молоко, кипяченую воду, рубленую зелень укропа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп из свежих огурцов с рисом.

б свежих огурцов, 4 ст. ложки риса, 1 луковица, 1 морковь, /2 стакана сливок, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 1/2 л молока, 1 ‘/2 л воды, соль, перец.

Замоченный рис залить кипящей соленой водой, варить 2—3 мин, добавить молоко, перец, нарезанные соломкой свежие огурцы, морковь, рубленый лук. Смесь довести до кипения и дать настояться 15—20 мин. Подавать с рубленой зеленью укропа и сливками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп из свежих огурцов с творогом.

1 л кефира, ‘/2 л воды, 5 средних огурцов, 2 яйца, 200 г творога, 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, 2 сладких красных перца, соль.

Пастеризованный творог протереть, смешать с огурцами и сладким перцем, Нарезанными соломкой, залить смесью кефира и холодной кипяченой воды, добавить мелко нарубленные крутые яйца, соль, зеленый лук.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп из кабачков.

1 ст. ложка сливочного масла, 400 г кабачков, 1 стакан кислого молока, 2 моркови, 1 ст. ложка риса, 11/2 л воды, соль, зелень. Кабачки тщательно промыть, зачистить темные 11 загнившие места, отрезать плодоножку, пропустить через мясорубку вместе с кожицей и семенами. Морковь очистить, пропустить через мясорубку. Рис промыть, замочить на 1—2 часа, варить 2—3 мин. Продукты соединить, залить горячей водой, быстро довести до кипения, добавить соль, сливочное масло, закрыть посуду крышкой и настаивать 15—20 мин. Подавать суп с зеленью петрушки и кислым молоком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп с кабачками и рисом.

500 г кабачков, Ч2 стакана риса, 1 столовая ложка меда, 2 ст. ложки изюма, 1 л молока, Ч2 л воды, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Кабачки нарезать соломкой. Замоченный рис залить горячей соленой водой и довести до кипения. Когда зерна ряса набухнут, положить изюм, сливочное масло. Посуду плотно закрыть крышкой, а варить рис на пару до готовности, В готовый рис влить горячее молоко, положить нарезанные кабачки, все перемешать, довести до кипения. Охладить, добавить мед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп с протертой цветной капустой.

1 ст. ложка сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2/ л молока, 200 г тыквы, 1 1/3 л воды, соль.

Цветную капусту вместе с листьями, а кочерыжкой пропустить через мясорубку. Тыкву очистить от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с мякотью и семенами, добавить соль, подготовленную капусту, довести до кипения, влить молоко, положить сливочное масло, снова довести до кипения и настаивать 10—15 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп картофельный с цветной капустой.

4 клубня картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г цветной капусты, 2 ст. ложки рубленой зеленя петрушки, 1/2 стакана сливок, 2 л воды, соль, перец.

Картофель отварить я протереть сквозь сито вместе с отваром. Пюре смешать с рубленым репчатым луком, растительным маслом, перцем, мелко нарубленной цветной капустой, посолить и довести смесь до кипения. При подаче в суп положить сливки и рубленую зелень петрушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп из перца красного сладкого с картофелем.

5 перцев красных сладких, 5 клубней картофеля, 4 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 л воды, 4 ст. ложки масла растительного, соль.

Картофель нарезать мелкими кубиками, залить горячей соленой водой, довести до кипения. Перец красный сладкий нарезать мелкими кубиками вместе с семенами, положить в картофель, снова довести до кипения, добавить растительное масло, снять с огня и дать настояться с закрытой крышкой 10—15 мин. При подаче посыпать рубленым зеленым луком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп из свежих огурцов с морковью.

б свежих огурцов, 2 моркови, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 4 ст. ложка сметаны, 1 л молока, 1 л воды, соль. Огурцы нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, смешать, добавить соль, сметану, холодное кипяченое молоко, кипяченую воду, рубленую зелень укропа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп из свежих огурцов с рисом.

б свежих огурцов, 4 ст. ложки риса, 1 луковица, 1 морковь, /2 стакана сливок, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 1/2 л молока, 1 ‘/2 л воды, соль, перец.

Замоченный рис залить кипящей соленой водой, варить 2—3 мин, добавить молоко, перец, нарезанные соломкой свежие огурцы, морковь, рубленый лук. Смесь довести до кипения и дать настояться 15—20 мин. Подавать с рубленой зеленью укропа и сливками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп из кабачков.

1 ст. ложка сливочного масла, 400 г кабачков, 1 стакан кислого молока, 2 моркови, 1 ст. ложка риса, 11/2 л воды, соль, зелень. Кабачки тщательно промыть, зачистить темные 11 загнившие места, отрезать плодоножку, пропустить через мясорубку вместе с кожицей и семенами. Морковь очистить, пропустить через мясорубку. Рис промыть, замочить на 1—2 часа, варить 2—3 мин. Продукты соединить, залить горячей водой, быстро довести до кипения, добавить соль, сливочное масло, закрыть посуду крышкой и настаивать 15—20 мин. Подавать суп с зеленью петрушки и кислым молоком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп с кабачками и рисом.

500 г кабачков, Ч2 стакана риса, 1 столовая ложка меда, 2 ст. ложки изюма, 1 л молока, Ч2 л воды, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Кабачки нарезать соломкой. Замоченный рис залить горячей соленой водой и довести до кипения. Когда зерна ряса набухнут, положить изюм, сливочное масло. Посуду плотно закрыть крышкой, а варить рис на пару до готовности, В готовый рис влить горячее молоко, положить нарезанные кабачки, все перемешать, довести до кипения. Охладить, добавить мед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп с протертой цветной капустой.

1 ст. ложка сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2/ л молока, 200 г тыквы, 1 1/3 л воды, соль.

Цветную капусту вместе с листьями, а кочерыжкой пропустить через мясорубку. Тыкву очистить от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с мякотью и семенами, добавить соль, подготовленную капусту, довести до кипения, влить молоко, положить сливочное масло, снова довести до кипения и настаивать 10—15 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп из риса и картофеля.

1/2 стакана раса, 1 стакан воды, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, З ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 2 л воды, кусочек корня петрушки, соль, перец.

Картофель отварить в подсоленной воде и протереть сквозь сито вместе с отваром. Морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать мелкими кубиками, прогреть 2—З мин на сливочном масле, положить к протертому картофелю, добавить перец, отварной рис и довести суп до кипения. Подавать суп со сливками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас