Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепты диетических овощных супов

Rate this topic:

61 posts in this topic

Posted · Report post

Суп из моркови.

5—б морковей, 5 ст. ложек риса, ‘/2 л молока, 1—1’/2 л воды, 8Ог сливочного масла, соль по вкусу.

Очищенную морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить немного воды и тушить при закрытой крышке 5—10 мин, затем всыпать перебранный и промытый рис, залить положенной по норме водой и варить 20—25 мин. добавить молоко, соль по вкусу, заправить суп маслом СЛИВОЧНЫМ.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп пшенный с морковью.

1 стакан пшена, 2 моркови, 4 ст. ложки маргарина, 2 л воды, соль.

Пшено перебрать, промыть, обдать кипятком, замочить на 2 часа, довести до кипения, варить 3—5 мин, настоять при закрытой крышке без Нагревания 20—30 мин. В суп добавить промытую и натертую на терке молодую морковь и снова довести до кипения. Подавать горячим, заправленным маргарином.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп из смеси круп с морковью.

1/2 стакана риса, 1/2 стакана пшена, 2 л воды, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 морковь, /2 стакана сметаны, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени, соль.

Морковь и лук нарезать соломкой, добавить растительное масло и потушить 2—3 мин. Крупу рисовую и пшенную после замачивания (1—2 часа) всыпать в кипящую подсоленную воду (2 л), варить до готовности. Добавить тушеные овощи, проварить 1—2 мин. Подавать с рубленой зеленью и сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп с морковью и творогом.

1 л молока, 1 л воды, 5 морковей, 200 г творога, 2 ст. ложки изюма, 1/2 стакана сметаны, соль. Морковь натереть на крупной терке, смешать с протертым пастеризованным творогом, добавить изюм, кипяченое холодное молоко, смешанное с кипяченой холодной водой, соль, сметану и перемещать.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп с яичными хлопьями и морковью.

5 стаканов воды, 2 яйца, 4 моркови, 2 лука репчатого, соль.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук репчатый нарезать соломкой. В горячую соленую воду положить подготовленные овощи, довести до кипения. Снять с огня и, энергично помешивая, быстро ввести яйцо. Уже не кипятить. Можно подавать со сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп перловый с репой.

1/2 стакана перловой крупы, 2 луковицы, 1 средней величины репа, 1 морковь, 1 пучок зелени укропа, 1/2 стакана сметаны, 2 л воды, соль, перец.

Репу, морковь и лук нарезать соломкой. Репу ошпарить кипятком для удаления горечи. Замоченную перловую крупу (1—2 часа) залить 2 л кипящей воды, варить до мягкости, добавить овощи, соль, перец и варить при слабом кипении еще 5—б мин. Снять с огня, дать настояться 10—15 мин и подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп из цветной капусты.

1/2 стакана майонеза, ботва 1 свеклы, 1 перец сладкий, 1 кочан цветной капусты,

1 картофель, 1—2 моркови, 11/2 л воды, соль, зелень.

Картофель очистить, отварить в соленой воде и протереть вместе с отваром. В картофельный отвар положить нашинкованные перец сладкий, ботву свеклы, морковь и цветную капусту (кочерыжку промыть, очистить от гнили, пропустить через мясорубку; листья и соцветия мелко порубить). Довести все до кипения, проварить 3—5 мин, снять с огня и закрыть крышкой на 10— 15 мин. Подавать с майонезом и зеленью.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп из цветной капусты со сливками.

200 г цветной капусты, /2 стакана риса, 1 луковица, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 стакан сливок, 2 ст. ЛОЖКИ рубленой зелени укропа, 1 л молока, 1 л воды? соль.

Кочерыжку и зеленые листья цветной капусты промыть, мелко порубить, залить горячей соленой водой и варить 5—7 мин. Кочешки мелко порубить, добавить к НИМ замоченный рис, зеленый горошек, рубленый репчатый лук, кочерыжку и листья вместе с отваром, соль, молоко, довести смесь до кипения, варить 3—5 мин. Настаивать ПОД Крышкой 15—20 мин. При подаче положить сливки, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп из Кольраби со сметаной.

2 кочана Кольраби,. 1 свекла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь, 2л Воды, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1/2 стакана Сметаны, 1 ст. ложка Лимонного сока, соль, перец.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, соль, Перец, воду, Сливочное масло и довести смесь до кипения. Натертые на крупной терке кольраби, морковь и рубленую зелень Петрушки залить сметаной и Подготовленной горячей смесью.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп из кольраби с консервированным зеленым горошком.

2 кочана Кольраби, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана отвара от горошка зеленого, Консервированного, 1 луковица, 11/2 л воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, соль, перец. Натертую на крупной терке кольраби и рубленую зелень укропа, лук залить горячей смесью, приготовленной из воды, Консервированного зеленого горошка вместе с отваром, соли, перца, молока и Сливочного масла.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп из свежих помидоров со свеклой.

5 свежих помидоров, З свеклы, 1 морковь, соль, перец, 2 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ЛОЖКИ рубленой зелени укропа, 2 л воды, соль, перец.

Спелые красные Помидоры протереть сквозь сито. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить растительное масло, Протертые помидоры, Прогреть 5— б мин, затем влить горячую воду, добавить соль, перец и довести смесь до кипения. Подавать суп со сметаной и рубленой зеленью укропа.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп из свежих помидоров.

1/2 л кефира, 11/2 Л воды, 5 помидоров, 1/2 стакана риса, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 1/2 стакана сметаны, соль перец.

В Кипящую подсоленную воду положить замоченный рис и варить 1—2 мин. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить рис для настаивания на 15—20 мин, охладить. Помидоры ошпарить, удалить кожицу и протереть сквозь сито. Пюре довести до кипения, охладить, смешать с кефиром, рисом, добавить соль, перец, рубленую зелень укропа и сметану.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп из свежих помидоров с рисом.

5 свежих помидоров, 1/2 стакана риса, Р/2 л воды, 1/2 стакана сметаны, 4 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, соль, перец.

Помидоры опустить на 1—2 мин в кипящую воду, затем сполоснуть холодной и снять кожицу. Очищенные помидоры протереть сквозь сито, добавить к ним горячую воду, соль, перец и проварить 2—3 мин. Сварить рассыпчатый рис, положить в суп, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью сельдерея.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп из перца красного сладкого с капустой.

б перцев красных сладких, 1/4 кочана белокочанной капусты, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 свежих помидора, 4 ст. ложки сметаны, 2 Л Воды, 4 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, соль.

Нарезанные дольками помидоры и репчатый лук, нашинкованный соломкой, перец красный стручковый потушить 5—6 мин с растительным маслом. Добавить нарезанную соломкой белокочанную капусту и тушить еще 2—З мин. Влить горячую воду, положить соль, довести суп до кипения, снять с огня и дать настояться 10—15 мин. При подаче полить сметаной, посыпать рубленой зеленью сельдерея.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп из перца красного сладкого.

5 перцев красных сладких, 2 луковицы, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки рубленой зелени укропа, 1 л молока, 2 л воды, соль.

Перец красный сладкий стручковый нарезать соломкой, добавить рубленый репчатый лук, залить е кипящей водой, посолить, довести до кипения и охладить. В смесь влить кипяченое молоко, сметану и посыпать рубленой зеленью укропа.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп из перца красного сладкого с картофелем.

5 перцев красных сладких, 5 клубней картофеля, 4 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 л воды, 4 ст. ложки масла растительного, соль.

Картофель нарезать мелкими кубиками, залить горячей соленой водой, довести до кипения. Перец красный сладкий нарезать мелкими кубиками вместе с семенами, положить в картофель, снова довести до кипения, добавить растительное масло, снять с огня и дать настояться с закрытой крышкой 10—15 мин. При подаче посыпать рубленым зеленым луком.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп из свежих огурцов с морковью.

б свежих огурцов, 2 моркови, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 4 ст. ложка сметаны, 1 л молока, 1 л воды, соль. Огурцы нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, смешать, добавить соль, сметану, холодное кипяченое молоко, кипяченую воду, рубленую зелень укропа.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп из свежих огурцов с рисом.

б свежих огурцов, 4 ст. ложки риса, 1 луковица, 1 морковь, /2 стакана сливок, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 1/2 л молока, 1 ‘/2 л воды, соль, перец.

Замоченный рис залить кипящей соленой водой, варить 2—3 мин, добавить молоко, перец, нарезанные соломкой свежие огурцы, морковь, рубленый лук. Смесь довести до кипения и дать настояться 15—20 мин. Подавать с рубленой зеленью укропа и сливками.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп из свежих огурцов с творогом.

1 л кефира, ‘/2 л воды, 5 средних огурцов, 2 яйца, 200 г творога, 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, 2 сладких красных перца, соль.

Пастеризованный творог протереть, смешать с огурцами и сладким перцем, Нарезанными соломкой, залить смесью кефира и холодной кипяченой воды, добавить мелко нарубленные крутые яйца, соль, зеленый лук.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп из кабачков.

1 ст. ложка сливочного масла, 400 г кабачков, 1 стакан кислого молока, 2 моркови, 1 ст. ложка риса, 11/2 л воды, соль, зелень. Кабачки тщательно промыть, зачистить темные 11 загнившие места, отрезать плодоножку, пропустить через мясорубку вместе с кожицей и семенами. Морковь очистить, пропустить через мясорубку. Рис промыть, замочить на 1—2 часа, варить 2—3 мин. Продукты соединить, залить горячей водой, быстро довести до кипения, добавить соль, сливочное масло, закрыть посуду крышкой и настаивать 15—20 мин. Подавать суп с зеленью петрушки и кислым молоком.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп с кабачками и рисом.

500 г кабачков, Ч2 стакана риса, 1 столовая ложка меда, 2 ст. ложки изюма, 1 л молока, Ч2 л воды, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Кабачки нарезать соломкой. Замоченный рис залить горячей соленой водой и довести до кипения. Когда зерна ряса набухнут, положить изюм, сливочное масло. Посуду плотно закрыть крышкой, а варить рис на пару до готовности, В готовый рис влить горячее молоко, положить нарезанные кабачки, все перемешать, довести до кипения. Охладить, добавить мед.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп с протертой цветной капустой.

1 ст. ложка сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2/ л молока, 200 г тыквы, 1 1/3 л воды, соль.

Цветную капусту вместе с листьями, а кочерыжкой пропустить через мясорубку. Тыкву очистить от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с мякотью и семенами, добавить соль, подготовленную капусту, довести до кипения, влить молоко, положить сливочное масло, снова довести до кипения и настаивать 10—15 мин.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп картофельный с цветной капустой.

4 клубня картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г цветной капусты, 2 ст. ложки рубленой зеленя петрушки, 1/2 стакана сливок, 2 л воды, соль, перец.

Картофель отварить я протереть сквозь сито вместе с отваром. Пюре смешать с рубленым репчатым луком, растительным маслом, перцем, мелко нарубленной цветной капустой, посолить и довести смесь до кипения. При подаче в суп положить сливки и рубленую зелень петрушки.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп из перца красного сладкого с картофелем.

5 перцев красных сладких, 5 клубней картофеля, 4 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 л воды, 4 ст. ложки масла растительного, соль.

Картофель нарезать мелкими кубиками, залить горячей соленой водой, довести до кипения. Перец красный сладкий нарезать мелкими кубиками вместе с семенами, положить в картофель, снова довести до кипения, добавить растительное масло, снять с огня и дать настояться с закрытой крышкой 10—15 мин. При подаче посыпать рубленым зеленым луком.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп из свежих огурцов с морковью.

б свежих огурцов, 2 моркови, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 4 ст. ложка сметаны, 1 л молока, 1 л воды, соль. Огурцы нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, смешать, добавить соль, сметану, холодное кипяченое молоко, кипяченую воду, рубленую зелень укропа.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп из свежих огурцов с рисом.

б свежих огурцов, 4 ст. ложки риса, 1 луковица, 1 морковь, /2 стакана сливок, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 1/2 л молока, 1 ‘/2 л воды, соль, перец.

Замоченный рис залить кипящей соленой водой, варить 2—3 мин, добавить молоко, перец, нарезанные соломкой свежие огурцы, морковь, рубленый лук. Смесь довести до кипения и дать настояться 15—20 мин. Подавать с рубленой зеленью укропа и сливками.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп из кабачков.

1 ст. ложка сливочного масла, 400 г кабачков, 1 стакан кислого молока, 2 моркови, 1 ст. ложка риса, 11/2 л воды, соль, зелень. Кабачки тщательно промыть, зачистить темные 11 загнившие места, отрезать плодоножку, пропустить через мясорубку вместе с кожицей и семенами. Морковь очистить, пропустить через мясорубку. Рис промыть, замочить на 1—2 часа, варить 2—3 мин. Продукты соединить, залить горячей водой, быстро довести до кипения, добавить соль, сливочное масло, закрыть посуду крышкой и настаивать 15—20 мин. Подавать суп с зеленью петрушки и кислым молоком.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп с кабачками и рисом.

500 г кабачков, Ч2 стакана риса, 1 столовая ложка меда, 2 ст. ложки изюма, 1 л молока, Ч2 л воды, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Кабачки нарезать соломкой. Замоченный рис залить горячей соленой водой и довести до кипения. Когда зерна ряса набухнут, положить изюм, сливочное масло. Посуду плотно закрыть крышкой, а варить рис на пару до готовности, В готовый рис влить горячее молоко, положить нарезанные кабачки, все перемешать, довести до кипения. Охладить, добавить мед.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп с протертой цветной капустой.

1 ст. ложка сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2/ л молока, 200 г тыквы, 1 1/3 л воды, соль.

Цветную капусту вместе с листьями, а кочерыжкой пропустить через мясорубку. Тыкву очистить от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с мякотью и семенами, добавить соль, подготовленную капусту, довести до кипения, влить молоко, положить сливочное масло, снова довести до кипения и настаивать 10—15 мин.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп из риса и картофеля.

1/2 стакана раса, 1 стакан воды, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, З ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 2 л воды, кусочек корня петрушки, соль, перец.

Картофель отварить в подсоленной воде и протереть сквозь сито вместе с отваром. Морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать мелкими кубиками, прогреть 2—З мин на сливочном масле, положить к протертому картофелю, добавить перец, отварной рис и довести суп до кипения. Подавать суп со сливками.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0