Рецепты диетических овощных салатов

Оцените эту тему:

36 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Салат из свежих огурцов с кабачками.

5 свежих огурцов, 1 кабачок, 1 луковица, 1 стакан кефира, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль.

Молодые кабачки нарезать соломкой, смешать с нарезанными соломкой огурцами, добавить рубленый лук, соль. Уложить овощи в салатник, полить кефиром, посыпать рубленым зеленым луком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из отварного риса с огурцами.

1 стакан воды, З ст. ложки риса, 2 свежих огурца, зеленый лук, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Залить рис водой. Когда зерна полностью поглотят боду, сделать в рисе, не перемешивая его, несколько ямок, влить в них масло. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на водяную баню на 15-.--20 мин, охладить. Рис выложить в салатик, добавить нашинкованные соломкой огурцы, рубленый зеленый лук.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из капустных кочерыжек.

10 капустных кочерыжек, 2 яйца, З ст. ложки растительного масла, 2 стакана воды, соль.

Неочищенные кочерыжки промыть, пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, яйца, соль, боду. Смесь довести до кипения, охладить.

Салат можно подавать с зеленым луком, сметаной. Салат из кочерыжек капусты с молоком. 10 кочерыжек, 1 стакан молока, соль, перец, лавровый лист, 4 ст. ложки растительного масла. У неочищенных кочерыжек капусты удалить загрязненные места, пропустить кочерыжки через мясорубку, добавить молоко, соль, перец, лавровый лист, растительное масло. Довести до кипения и охладить. Подавать можно с рубленой зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из свежей капусты с морковью и растительным маслом.

4 ст. ложки растительного масла, 200 г капусты свежей, 2 моркови, соль по вкусу.

Капусту нашинковать соломкой, кочерыжку пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке. Все соединить и заправить растительным маслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из квашеной капусты с овощами.

1 стакан капусты квашеной, 1 чайная ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 2 свеклою, 1 луковица.

Квашеную капусту, не промывая к не отжимая, мелко нарубить, добавить нашинкованные соломкой сырые морковь, свеклу, репчатый лук, перемещать и заправить растительным маслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из редьки с тыквой.

2 редьки, 100 г тыквы, 1 тыквенный лист, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, соль. Тыквенный лист промыть, на 1—2 мин залить кипятком. Сырую тыкву и редьку нарезать соломкой, смешать со сваренным вкрутую рубленым яйцом, солью и нарезанным соломкой тыквенным листом, полить растительным маслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из редьки с репчатым луком.

2 редьки, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль.

Редьку натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать соломкой. Смешать, посолить, полить растительным маслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из редьки с белокочанной капустой.

2 редьки, 1 стакан нарезанной соломкой белокочанной капусты, 4 ст. ложки растительного масла, соль, 1 луковица.

Очищенную редьку натереть на терке, добавить капусту, соль, рубленую луковицу, растительное масло. Перемешать, уложить в салатик, украсить кусочками редьки в капусты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из корня сельдерея с редькой.

5 корней сельдерея, 1 средняя редька с ботвой, соль, 4 ст. ложки растительного масла.

Ботву редьки перебрать, промыть, залить кипятком на 5—б мин, откинуть на сито. Редьку и корень сельдерея натереть на крупной терке, добавить нарубленную ботву редьки, соль, полить растительным маслом и украсить салат нарезанными листьями редьки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из корня петрушки с брынзой и листьями малины.

5 корней петрушки, 100 г брынзы, 4 ст. ложки рубленых листьев малины, 1 морковь, 1/2 стакана сметаны.

Листья малины промыть, мелко порубить. Натертые на крупной терке петрушку и морковь смешать. Добавить вырезанную кубиками брынзу, полить сметаной, посыпать рублеными листьями малины. Украсить салат молодыми листиками малины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из редьки с грибами.

2 редьки, 15 опят, 4 ст. ложки растительного масла, соль, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки. Грибы опята нарезать и потушить с растительным маслом 15—20 мин, добавить соль, охладить. Редьку, натертую на крупной терке, смешать с грибами, полить все растительным маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат овощной.

1/2 стакана воды, 1 яйцо, 4 картофелины, 2 моркови, 2 соленых огурца, соль, 4 ст. ложки растительного масла.

Яйцо сварить всмятку, соленые огурцы пропустить через мясорубку вместе с морковью. Картофель очистить, нарезать кружочками, опустить в кипящую соленую воду на 4—5 мин, настоять при закрытой крышке 15—20 мин без нагревания. Процедить, положить в отвар яйцо, пропущенные через мясорубку огурцы с морковью, добавить растительное масло. Картофель выложить на блюдо и полить полученной смесью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из помидоров и огурцов.

150 г салата зеленого, 2 помидора, 2 свежих огурца, З ст. ложки растительного масла, 150 г кефира, зеленый лук, укроп.

Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками, соединить с мелко резанными салатом, луком, растительным маслом, кефиром, солью. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

Весенний салат. 100 г салата зеленого, З редиса с ботвой, по 50 г рубленых листьев шпината и щавеля, З яйца, 4 ст. ложки растительного масла, лимонный сок или уксус, укроп, зеленый лук.

Нарезать тонкими ломтиками редис с ботвой, салат, щавель, шпинат, лук, укроп, добавить растительное масло, лимонный сок и перемешать. Салат посыпать мелко резанными кусками круто сваренного яйца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из щавеля и шпината.

По 200 г рубленого щавеля и шпината, 1/2 стакана сметаны, 2 редиски с ботвой, зеленый лук, зелень петрушки, укропа.

Мелко резанные листья щавеля, редиски с ботвой, шпинат смешать со сметаной, солью, измельченными луком, укропом и петрушкой.

Салат зеленый с брынзой. 200 г брынзы, 2 лука зеленого, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 50 г рубленого зеленого салата, укроп, соль, перец.

Натертую брынзу соединить с мелко резаной зеленью, луком. Перцем, солью, майонезом, сметаной, перемещать. Готовый салат посыпать брынзой и укропом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат зеленый с творогом.

200 г пастеризованного творога, 2 лука зеленого, 1/2 стакана сметаны, 40 г зеленого рубленого салата, укроп, соль.

Нежирный протертый творог соединить с мелко резаным укропом, луком, листьями салата, посолить. Готовый салат полить сметаной, посыпать мелко резаной зеленью и луком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат зеленый.

300 г салата зеленого, З ст. ложки масла растительного или 1/2 стакана сметаны, лимонный сок или уксус, соль, перец, зелень укропа.

Хорошо промытый салат нарезать крупными кусочками, соединить с растительным маслом или сметаной, уксусом, солью, перцем, мелко рубленой зеленью, перемещать. Готовый салат посыпать мелко резаной зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат зеленый с творогом.

200 г салата, 100 г пастеризованного творога, /2 стакана сметаны, 5 грецких орехов, зелень петрушки, укропа, соль.

Протертый творог соединить с обжаренными и мелко тертыми орехами. Листья салата хорошо промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками, перемешать с творогом, мелко резаной зеленью, солью. Готовый салат полить сметаной, украсить листьями петрушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Овощной салат с хреном.

1 корень хрена, 150 г свежей капусты, 1 морковь, 1 лук зеленый, 1 яблоко, 1/2 стакана сметаны, укроп, петрушка, соль.

Хрен и морковь натереть, капусту, лук, укроп мелко нашинковать, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать соломкой, все перемещать, добавить соль. Готовый салат полить сметаной, украсить листьями петрушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Перец жареный.

10—12 сладких перцев, 1 ст. ложка масла растительного, 2 ст. ложки заправки.

Спелый, хорошо вымытый и обсушенный сладкий перец обжарить на сковороде или в духовом шкафу при средней температуре, периодически переворачивая. Снять кожицу, уложить на блюдо, полить заправкой из уксуса, растительного масла, соли, сахара (по вкусу) и украсить помидорами, зеленью петрушки, сельдерея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из моркови, яблок и сельдерея с листьями.

2 моркови, З яблока, 1 сельдерей с ботвой, 1 лук-порей, З ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка сахара, лимонный сок, зелень петрушки, укропа.

Овощи и яблоки, натертые на крупной терке, соединить с нарезанным луком-пореем, ботвой сельдерея, залиты растительном маслом, ЛИМОННЫМ соком или уксусом, добавить сахар, перемещать. Готовый салат посылать зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из сладкого перца.

5 сладких перцев, З помидора, 2 ст. ЛОЖКИ растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень укропа, сельдерея, соль.

Перец испечь в духовке или на плите, очистить от Кожицы, плодоножки и семян, нарезать соломкой, соединить с нарезанными помидорами, зеленью сельдерея, укропа, перемещать с уксусом, солью, сахаром, растительным маслом. Можно добавить толченый чеснок. Готовый салат украсить веточками сельдерея и помидорами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из сельдерея.

10 сельдереев, 1 желток, 2 ст. ложки масла растительного, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка столового уксуса, соль.

Хорошо промытый сельдерей мелко нашинковать, ошпарить соленым кипятком, процедить и перемешать с майонезом или смесью лэ растительного масла, желтка, горчицы и уксуса. Можно приготовить салат и из неошпаренного сельдерея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из шпината.

500 г шпината, 1 яйцо, З ст. ложки масла растительного, уксус столовый, соль, перец.

Хорошо промытый шпинат ошпарить соленым кипятком, процедить, нарезать кусочками среднего размера, перемешать с солью, растительным маслом, перцем, уксусом. Готовый салат украсить ломтиками крутого яйца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из редьки с яблоками.

2 редьки, З яблока, З зубчика чеснока, 2/ стакана простокваши, соль, 2 ст. ложки рубленой зеленит петрушки.

Натертую редьку смешать с нарезанными дольками яблоками, добавить рубленый чеснок, соль, Перемешать, полить простоквашей, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Салат из моркови, яблок, свеклы. 2 моркови, 2 яблока, 1 свекла, 5 зубчиков чеснока, соль, 4 ст. ложки растительного масла.

Морковь и свеклу очистить, Промыть, натереть на терке. Яблоки промыть, натереть на крупной терке вместе с кожицей. Подготовленные морковь, яблока и свеклу перемешать, добавить соль, растительное масло, посыпать рубленым чесноком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из свеклы с изюмом.

З свеклы, 2 ст. ложка изюма, 2 лука зеленого, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кефира нежирного, 112 стакана воды, лимонная кислота.

Очищенную промытую свеклу пошинковать соломкой, поместить в кастрюлю с водой, добавить тщательно промытый изюм, лимонную кислоту. Довести до кипения, охладить, добавить нарезанный лук зеленый, залить смесью майонеза с кефиром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из капусты с сыром и сливами.

200 г капусты белокочанной, 10 слив, 1 лук репчатый, 100 г сыра, 1/2 стакана кефира.

Сливы промыть, удалить косточки, нарезать соломкой, смешать с нашинкованной белокочанной капустой, луком, натертым сыром, все перемещать. Готовый салат полить кефиром.

Морковь, тертая с яблоками. 2 моркови, 2 свежих яблока, 4 ст. ложки растительного масла.

Морковь очистить, промыть и натереть на терке. Яблоки промыть, натереть на терке вместе с кожицей. Морковь и яблоки смешать, полить растительным маслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Сладкий салат.

2 моркови, 2 свеклы, 1 яблоко, 2 ст. ложки изюма, лимонная кислота, 1 ст. ложка натурального меда, 1 стакан воды.

Очищенные морковь и свеклу нарезать соломкой, добавить натертое яблоко, промытый изюм залиты водой, довести до кипения, ввести кислоту и охладить. Положить мед.

Смесь из кураги, моркови и яблок. 10 шт. кураги, 1 яблоко, 1 морковь, 2 ст. ложки меда.

Курагу мелко порубить, смешать с мелко нарубленным яблоком, натертой морковью, добавить мед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Винегрет с растительным маслом.

2 картофеля, 2 свеклы, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 лук репчатый, 4 ст. ложки растительного масла, соль, 1/2 стакана воды.

Очищенный картофель нарезать кружочками, опустить в кипящую соленую воду, довести до кипения, проварить 5—б мин, снять с огня, настоять при закрытой крышке без нагревания 15.—20 мин.

Сырые морковь и свеклу натереть на терке, порубить лук, смешать все с отварным картофелем и полить заправкой.

Приготовление заправки: картофельный отвар смешать с растительным маслом и пропущенными через мясорубку солеными огурцами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из свеклы с апельсинами и листьями хрена.

4 свеклы, 1 апельсин, 2 ст. ложки рубленых листьев хрена, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1/2 стакана воды, лимонный сок.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, воду, довести до кипения и охладить. Листья хрена промыть и мелко порубить. Апельсин разделить на дольки. Подготовленные продукты смешать, посыпать рубленым зеленым луком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из спаржи с рисом.

300 г спаржи, 4 ст. ложки риса, 100 г твердого сыра, 4 ст. ложки майонеза, 2 с. ложки рубленого укропа, соль.

Отварные спаржу и рис смешать, добавить нарезанный соломкой или натертый на терке сыр, укроп, полить майонезом и украсить веточкой укропа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас