Sign in to follow this  
Followers 0

Как приготовить рыбу. Для тех, кто на диете

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Если вы до сих пор считаете, что рыбу можно только жарить, вам пора познакомиться с технологией отваривания в небольшом количестве воды.

Приготовленное таким способом блюдо получается намного вкуснее, при этом в каждой порции вы экономите 262 калории и почти 20 г жиров.

Морской окунь с чесночной панировкой

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

11/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного перца горошком

1 большая луковица

3 лавровых листа

1/4 стакана столового уксуса

4 филе окуня (примерно 1 кг)

21/2 столовой ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока

3/4 стакана панировочных сухарей

1 столовая ложка лимонного сока

В большую глубокую сковороду налейте 8 стаканов воды, добавьте соль, перец, нарезанный кольцами лук, лавровый лист и уксус.

Доведя до кипения, дайте отвару прокипеть 5 минут.

Убавьте огонь и выложите рыбу.

Вода должна полностью покрывать филе. Через 6–8 минут переверните рыбу и готовьте еще столько же.

Тем временем в другой сковороде разогрейте оливковое масло.

Пропустите чеснок через пресс и потушите его на слабом огне не более 15 секунд, чтобы он не успел изменить цвет. Добавьте панировочные сухари и, непрерывно помешивая, обжарьте их до золотистого цвета в течение 1–2 минут. Затем снимите с огня, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Выньте готовую рыбу и лук из отвара и разложите по тарелкам, сверху посыпьте панировкой. Блюдо по желанию можно украсить дольками лимона и свежей петрушкой.

Питательная ценность одной порции

(1 филе): 422 калории, жиры — 30 % (14 г, из них 2 г содержат насыщенные жирные кислоты), углеводы — 25 % (28 г), белки — 45 % (46 г), клетчатка — 5 г.

Технология: отваривание в небольшом количестве воды

Рыба в панировке, жаренная во фритюре.

Этот рецепт давно заслуживал того, чтобы его переделали на новый лад.

Чтобы получить хрустящую корочку, требуется много масла, в результате блюдо получается довольно жирным и калорийным.

Но теперь вы сможете добиться эффекта поджаристости без лишнего жира и необходимости возиться с фритюром.

Секрет в том, что сначала рыбу отваривают в небольшом количестве воды (для усиления вкуса хорошо добавить уксус, вино, соки, специи и пряности), а затем посыпают поджаренными панировочными сухарями.

Таким способом можно готовить не только рыбу, но также куриное филе и даже овощи.

Нет лишним калориям!

Если рыбу не жарить во фритюре, а отварить в небольшом количестве воды с лавровым листом, уксусом, луком, солью и черным перцем, то количество калорий в одной порции сократится на 118, а жиров — на 17 г. <li> Взяв меньше панировочных сухарей и улучшив их вкус чесноком и лимоном, вы снизите количество калорий еще на 107. <li> Отказавшись от яйца в панировке, вы избавитесь от 37 калорий и 2,5 г жиров.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0