Как приготовить рыбу. Для тех, кто на диете

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Если вы до сих пор считаете, что рыбу можно только жарить, вам пора познакомиться с технологией отваривания в небольшом количестве воды.

Приготовленное таким способом блюдо получается намного вкуснее, при этом в каждой порции вы экономите 262 калории и почти 20 г жиров.

Морской окунь с чесночной панировкой

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

11/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного перца горошком

1 большая луковица

3 лавровых листа

1/4 стакана столового уксуса

4 филе окуня (примерно 1 кг)

21/2 столовой ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока

3/4 стакана панировочных сухарей

1 столовая ложка лимонного сока

В большую глубокую сковороду налейте 8 стаканов воды, добавьте соль, перец, нарезанный кольцами лук, лавровый лист и уксус.

Доведя до кипения, дайте отвару прокипеть 5 минут.

Убавьте огонь и выложите рыбу.

Вода должна полностью покрывать филе. Через 6–8 минут переверните рыбу и готовьте еще столько же.

Тем временем в другой сковороде разогрейте оливковое масло.

Пропустите чеснок через пресс и потушите его на слабом огне не более 15 секунд, чтобы он не успел изменить цвет. Добавьте панировочные сухари и, непрерывно помешивая, обжарьте их до золотистого цвета в течение 1–2 минут. Затем снимите с огня, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Выньте готовую рыбу и лук из отвара и разложите по тарелкам, сверху посыпьте панировкой. Блюдо по желанию можно украсить дольками лимона и свежей петрушкой.

Питательная ценность одной порции

(1 филе): 422 калории, жиры — 30 % (14 г, из них 2 г содержат насыщенные жирные кислоты), углеводы — 25 % (28 г), белки — 45 % (46 г), клетчатка — 5 г.

Технология: отваривание в небольшом количестве воды

Рыба в панировке, жаренная во фритюре.

Этот рецепт давно заслуживал того, чтобы его переделали на новый лад.

Чтобы получить хрустящую корочку, требуется много масла, в результате блюдо получается довольно жирным и калорийным.

Но теперь вы сможете добиться эффекта поджаристости без лишнего жира и необходимости возиться с фритюром.

Секрет в том, что сначала рыбу отваривают в небольшом количестве воды (для усиления вкуса хорошо добавить уксус, вино, соки, специи и пряности), а затем посыпают поджаренными панировочными сухарями.

Таким способом можно готовить не только рыбу, но также куриное филе и даже овощи.

Нет лишним калориям!

Если рыбу не жарить во фритюре, а отварить в небольшом количестве воды с лавровым листом, уксусом, луком, солью и черным перцем, то количество калорий в одной порции сократится на 118, а жиров — на 17 г. <li> Взяв меньше панировочных сухарей и улучшив их вкус чесноком и лимоном, вы снизите количество калорий еще на 107. <li> Отказавшись от яйца в панировке, вы избавитесь от 37 калорий и 2,5 г жиров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас