Sign in to follow this  
Followers 0

Эротическая кулинария

Rate this topic:

29 posts in this topic

Posted · Report post

Наши предки, несомненно, кое-что понимали в чувственных удовольствиях. Тем более, что тогда боги еще жили среди людей и щедро одаривали их своими секретами. Вот и богиня любви Афродита, по древней легенде, оставила земным женщинам не только целое собрание особых рецептов, позволяющих поддерживать в мужчинах неутолимое пламя желания, но и мудрый совет: «Пусть твой избранник вкушает любовные явства, ибо не та дева достойна стать богиней, которая может утолить страсть, а только та, которая эту страсть способна возбудить».

Одной из лучших учениц древнегреческой богини, конечно же, была маркиза де Помпадур, урожденная Жанна Антуанетта Пуассон, могущественная фаворитка французского короля Людовика XV, прославившегося своей мужской силой не меньше знаменитого обольстителя Казановы. Именно мадам де Помпадур, державшая в страхе весь двор и имевшая массу слуг, негнушалась каждый день собственноручно готовить для своего могущественного возлюбленного особый суп из сельдерея, который великолепно стимулирует работу половых желез.

Так что венценосный любовник, несмотря на свой обширный негласный гарем при дворе, всегда возвращался к маркизе. Ведь только с ней он мог до конца реализовать максимальные возможности своей мужественности. А, как известно, мужчина считае такую женщину наиболее сексуальной.

Эротический допинг особенно необходим современным людям. Медики все чаще стали с тревогой говорить о том, что человечество охвачено сексуальной апатией: вполне здоровые, преуспевающие мужчины и женщины практически утратили интерес друг к другу, полностью растворившись в делах и стессах бизнеса. Поэтому разумное использование афродизиаков – веществ, стимулирующих половую активность, - стало прямо-таки необходимостью.

А самое простое, безопасное и полезное применение натуральных «возбудителей» - это, несомненно, правильное питание. Подукты, призванные поднимать боевой дух партнера, рекомендуется готовить на слабом огне, в собственном соку, а гоовое блюдо некоторое время настаивать.ю лучше избегать крепких мясных бульонов – на их переваривание уходит слишком много сил.

Обратите внимание на сервировку стола – ведь мужчина, как известно, любит глазами. Однако знайте меру: объевшись, ваш избранник вряд ли сможет заниматься любовью.

Любовное меню

Откажитесь на время от диеты и составьте компанию своему возлюбленному: вкусный ужин, съеденный с аппетитом – настоящая эротическая прелюдия. Однако перед тем как передаться радостям плоти, надо сначала все приготовить.

Так что же конкретно? Ничего из ряда вон, все то к чему он привык: салат, суп, второе блюдо и десерт. Что касается спиртного, то тут надо соблюдать меру – только в небольших количествах алкоголь раскрепощает чувственность обоих партнеров.

Особенно хороши в этих целях игристые вина, легкие белые вина и настоянные на травах бальзамы. Зимой же можно порекомендовать чашку глинтвейна – ароматного горячего вина, насыщенного пряностями.

Кулинарная эротика - это целая наука, придуманная нашими предками и которая играет огромную роль в нашей жизни, просто, иногда, мы этого не замечаем. А с помощью умело подобранных блюд, я уверенна, можно было бы решить очень много проблем, которые касаются, как любовных, так и житейских вопрсов. Если правильно научиться пользоваться 'любовной кухней', то мы в полной мере сможем постичь все тайны и всю красоту любовных отношений между мужчиной и женщиной, и разрешить многие вопросы, которые стоят у нас на пути, и мешают в полную меру наслаждаться любовью. А теперь позвольте мне сказать несколько слов об основных принципах питания эротической кухни, а в частности о APHRODISIACOS (что в переводе с греческого означает- любовный).

Так называют вещества, обладающие свойством стимулировать половое влечение и повышать половую активность. Кулинарная эротика для приготовления пищи широко использует травы, овощи, плоды, коренья, приправы и пряности. Так же не следует забывать и о молочных и кисло- молочных продуктах, таких как кефир, творог, йогурт, сыр. Пища, употребляемая человеком, должна содержать множество витаминов, в том числе витаминов 'размножения' - А и Е. Они содержатся в яйцах, тресковой печени, в моркови. Для полового возбуждения очень важно, чтобы не было недостатка в витамине В, который содержится в бобовых культурах, картофеле, рыбе. Кроме того, эротическая пища должна содержать в себе достаточное для организма количество белков, жиров и углеводов. Для приготовления эротических блюд используется мясо крупного и мелкогорогатого скота и особенно рыбы различных видов. Из рыб самая почитаемая камбала - рыба, пробуждающая любовь. Из дичи - фазан и дрозд, из домашних птиц любовным деликатесом считаются петушиные гребешки. Любовным напитком - верблюжье молоко. Эротические блюда не губят длительной жаркой, а готовят пульсирующим нагреванием. Ещё в древности люди использовали для поднятия потенции так называемые наркотики, в виде порошков, мазей и напитков. На Востоке поклонялись 'сладострастному' опиуму. Без галлюциногенных кактусов и грибов не обходились ритуальные оргии в Центральной Америке.

В Европе ценились грибы трюфели, 'воспламенявшие потухший огонь'. Дикая горчица, чабрец, мята, хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа и в древних, и в новых фармакопеях фигурируют как средства для 'ленивых' половых органов. Капуччино, пенистая смесь сливок и кофе, изобретённая монахами ордена капуцинов, помогает поддерживать сексуальную активность. Препараты из пыльцы растений, мёд, орехи, оливковое масло, бананы, проросшие зёрна пшеницы, по мнению многих врачей и знахарей, являются лучшими для поддержания сексуальной активности. Нельзя не сказать о корне женьшеня. Он - король среди афродизиаков, не утративший своей силы и через четыре тысячи лет. Мускатный орех, перец, гвоздика, шафран, имбирь, розмарин, как и многие другие ароматические приправы, очень распологают к сладострастию. Рацион любвеобильное Екатерины да Медичи включал артишоки и чеснок. Экзотическими афродизиаками считаются 'бобровая струя' и мускус кабарги, выделяемые особыми железами этих животных. На Тайване и в Малайзии по сей день употребляют змеиную кровь и порошёк из кожи ящериц. В Европе многие века изаестна шпанская мушка, тельце и урылья которой содержат кантаридин, вызывающий сильное возбуждение. Во времена Великой французской революции она балы неотъемлемой частью любовных конфет и напитков.

Но нужно обязательно проявлять осторожность и не злоупотреблять 'сладострастными' средствами. Многие из них в силу выраженного стимулирующего действия могут спровоцировать гипертонический кризис или приапизм (многочасовая болезненная эрекция).

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Грибы, сельдерей и орехи

Соленые, тушеные, жареные или маринованные грибы действуют ничуть не хуже, чем овеянные легендами чудо-труфели. В них тоже много цинка, положительно влияющего на репродуктивную способность. Кроме того, грибы активизируют сперматогенез и улучшают сексуальные функции мужчины. В наше время приготовление этой закуски не требует особых усилий: в ближайшем супермаркете можно купить баночку шампиньонов, опят или лисичек, положить в салатницу, добавить пару столовых ложек растительного масла и, если не смущает специфический аромат, чеснок и лук.

Что до любимого мадам де Помпадур сельдерея, то все полезные вещества содержатся и в его сыром корне. В сочетании с апельсином – это замечательная и очень полезная для вашего партнера закуска.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Апельсиновый салат с корнем сельдерея

1 апельсин

1 корень сельдерея

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. сметаны

Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Корень сельдерея промыть, очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, добавить в эту массу апельсиновые дольки и сметану. Перемешать, добавить по вкусу соль и сахар. Этот салат особенно хорош к птице или рыбе.

Довольно просто готовится и салат из яблок с сыром, к которому идеально подходит легкое белое вино.

2 яблока

150 г сыра

3 грецких ореха

3 ст. ложки майонеза

1 ч. л. горчицы

сахар, соль

зелень петрушки

Яблоки очистить, нарезать маленькими кусочками, смешать с нарезанным сыром и измельченными ядрами грецкого ореха, перемешать. Майонз растереть с горчицей и смешать с сахаром и солью (по вкусу), затем добавить яблоки с сыром и посыпать зеленью петрушки.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп для любимого

Давно известно, что у народов, традиционно питающихся рыбой, мужчины активны в сексуально мплане. Особенно полезны для мужского организма молоки и икра, которые очень богаты уникальными аминокислотами и фосфором. Кроме того, не стоит забывать и других чрезвычайно полезных для вас обоих дарах моря: креветки, крабы, моллюски и вальмары полезны, питательны и не дают поправляться.

Приятен на вкус, нежен и довольно прост в приготовлении крабовый суп с рисом.

300г вареных или консервированных крабов

1,5-2 стакана рыбного бульона

2 ст. л сливочного масла

1 луковица

3 свежих помидора

корень петрушки

Из мякоти крабов удалить костные пластины, мелко нарезать и положить в неглубокую кастрюлю. Залить1,5-2 стаканами рыбного бульона (лучше из трески), добавить сливочное масло, довести до кипения на слабом огне. Доварить, добавив мелко нарезанные репчатый лук, корень петрушки и ломтики свежих помидоров. Подавать не слишком горячим.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп с афродизиакамаи

рекомендуем приготовить нетрадиционный суп, который содержит в своем составе сразу несколько природных афродизиаков: сухофрукты, богатые витаминами и кальцием, бодрящее красное вино и корицу.

350 г сушеных яблок

350 г чернослива

200 г сахара

1 ч. л корицы

цедра половины лимона

1 ст. л картофельного крахмала

1 стакан клюквенного морса

1 стакан красного сухого вина

Сушеные яблоки и чернослив вымыть и сварить с сахаром, корицей и цедрой половины лимона. Развести картофельный крахмал клюквенным морсом, влить в яблоки с черносливом, прокипятить затем добавить красное сухое вино и еще раз довести до кипения. И то, и другое и третье дает организму много энергии и способствует сексуальному влечению.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Мясо, креветки и яйца

Однако же не все любят рыбу: тут уж придется проявить фантазию.

Заядлым мясоедам может понравиться говядина в смородиновых листьях.

1 корень моркови

1 репа

2 шт картофеля

1 луковица

100 г говяжьей вырезки

1 ст . измельченных листьев смородины

Морковь, репу, картофель очистить и нарезать кружочками, лук измельчить. На дно кастрюли положить картофель, на него кусочки говяжьей вырезки, сверху – остальные овощи. Затем залить кипятком. Чтобы все было покрыто жидкостью, и добавить 1 ст. ложку измельченных сухих листье смородины.

Далее доведите все до кипения, потом варите на слабом огне около 10 минут, отключите плиту и дайте настояться около 15 минут.

Любителям нежного креветочного мяса советуем приготовить рагу из креветок и кабачков.

В качестве гарнира к этому блюду подается сваренный в подсоленной воде картофель. (250 г)

Вам понадобится

1 луковица

1 кабачок

1 ч. л семян горчицы

10 г сливочного масла

120 мл овощного бульона

1 ч. л муки

500г сметаны

2 ст. л мелконарезанной зелени укропа и петрушки

молотый черный перец, соль

Само рагу готовиться так. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Затем очистить кабачок, разрезать вдоль, ложкой удалить семена, нарезать тонкими кусками. Лук, кабачок и семена горчицы потушить в разогретом сливочном масле. Потм влить овощной бульон, закрыть крышкой и потушить около 10 минут.

Обжарить одельно муку, развести небольшим количеством воды, добавить в общую смесь вместе со сметаной, довести до кипения под крышкой. Свежую мелконарезанную зелень (укроп и петрушку) и очищенные креветки добавить в последнюю очередь. Заправить по вкусу черным молотым перцем и солью.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Омлет с устрицами

блюдо из яиц, которые в арабском мире всегда считались лучшим средством для придания бодрости уставшему мужчине.

2 яйца

20 г куриного бульона

8 устриц без раковин

30 г свиного жира

Чтобы сделать омлет с устрицами, нужно как следует взбить яйца, добавить куриный бульон и устрицы. Растопить на сковороде свиной жир и вылить смесью. Обжарить до готовности, подавать горячим.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сладостный десерт

Конечно, можно исходить из того, что после такого тонизирующего обеда лучшим десертом могут стать только пламенные ласки. Но если учесть, что многие мужчины – тайные сладкоежки. Побаловать своего избранника вполне можно. Тем более, что сладкое, как и вино, способствует образованию в организме гормонов удовольствия – эндорфинов. Главное – не переборщить. Можно ограничиться чашечкой кофе или какао с добавлением ванилина – это очень тонизирует. Или потратить время на изготовление изысканного лакомства.

К примеру, довольно легко готовятся бананы в винном сиропе. Для этого нужно сварить сироп из красного вина (200г), сахара (100 г) и корицы по вкусу. Как только сироп закипит, опустите в него пару очищенных бананов и намедленно снимайте кастрюльку с огня. Выдержите бананы в сиропе несколько часов, подавайте охлажденными.

Любителям шоколада наверняка понравится шоколадное желе.

150 г темного шоколада

100 г сахара

750 г молока

30 г желатина

3 г ванильного сахара

Темный шоколад натереть на крупной терке, растворить с сахараом в горячем молоке, добавить растворенный желатин и ванильный сахар, довести до кипения, затем разлить в формы и охладить. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

А тот, кто любит лакомства средней полосы, наверняка оценит яблоки, запеченные с брусникой.

600 г яблок

300 г брусники

250 сахара

250 г воды

Яблоки вымыть, удалить сердцевину. В полученное углубление заложить предварительно вымытую бруснику (150 г), смешанную с сахаром (150 г). Затем уложить яблоки в сотейник, добавить немного воды и запечь в духовке.

Приготовить сироп на воде из яблочных сердцевин, размятой брусники (еще 150 г) и сахара (100 г), залить им печеные яблоки и подавайте к столу горячими.

А все что произойдет дальше, полностью в Ваших руках…

Share this post


Link to post

Posted · Report post

АПЕЛЬСИНЫ ФАРШИРОВАНЫЕ ФРУКТАМИ

Продукты: 4 апельсина, 1 банан, 1 небольшое яблоко, половина свежего или консервированного персика, сок половины лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, 100 гр 35 % - сливок.

Намыть фрукты. Банан очистить и порезать тоненькими кружочками, яблоко также очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой, персик порезать мелкими дольками. Вымытые апельсины разрезать пополам, из каждой половинки вынуть мякоть и мелко порезать. Все фрукты аккуратно перемешать в салатнице. Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Подготовленную кожуру от апельсинов наполнить фруктовым салатом и поставить в холодильник. Перед подачей к столу взбить сливки с помощью миксера, добавив к ним предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ ОСЕННИЙ СО СМЕТАНОЙ

Продукты: 2 груши, 2 кисло-сладких яблока, несколько слив, довольно большая кисть винограда, несколько персиков, сок 1 /2 лимона, 4 ложки сахарной пудры, 4 ложки взбитой сметаны.

Фрукты промыть. Яблоки и груши очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Виноград, сливы и персики ошпарить кипятком, удалить косточки; виноград разрезать пополам, а сливы и персики — на четвертинки. Фрукты перемешать, посыпать са-харной пудрой (для взрослых можно сбрызнуть хорошим вином) и в каждую порцию положить ложку взбитой сметаны.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

ФРУКТОВОЕ АССОРТИ

Продукты: По 2 апельсина и яблока, 1 лимон, по литровой банке груш и абрикосов из компота, 100 г орехов, 200 г сметаны, 2— 3 столавые ложки сахарной пудры,100 г сахара, ванилин.

Очищенные апельсины и лимон, фрукты из компота нарезать кубиками, пересыпать сахаром и поставить на 2—3 часа в холодильник. Перед подачей салат разложить в низкие фужеры, украсить охлажденной сметаной, взбитой с сахарной пудрой, и подрумяненными крупно дробленными орехами.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ, ЯБЛОК, БРУСНИКИ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Продукты: 200 г мандаринов, 200 г яблок, 100 г брусники, 100 г грецких орехов, 1 стакана сметаны, сахар, лимонная кислота по вкусу.

Очищенные мандарины, яблоки нарезать ломтиками и смешать с целыми или раздавленными ягодами брусники. Добавить грецкие орехи, смешать со сметаной и специями. Украсить можно мелкими ягодами смородины или вишни.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Продукты: 250 г яблок, 100 г сельдерея, 100 г слив, 1/2 стакана майонеза, 1 /3 стакана взбитых сливок.

Очищенные от кожуры яблоки нарезать ломтиками и залить водой, чтобы не потемнели. Сливы разрезать на дольки и вынуть косточки. Вымытый и очищенный сельдерей натереть на крупной терке. Все компоненты салата легко перемешать и залить майонезом, в который предварительно замешать взбитые сливки. Выложить в салатницу и украсить сливами или другими фруктами.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

КЛУБНИЧНО-МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С СЫРОМ И ВАНИЛЬЮ

Продукты: 100 грамм сыра, 6 столовых ложек клубничного сиропа, 1 стакан молока, щепотка ванили.

Клубничный сироп, молоко, ваниль и тертый сыр сметать в миксере в течение 1 минуты. Подать с кубиками льда или сильно охлажденным.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

ИЗ ОБЛЕПИХИ СО СЛИВКАМИ

Продукты: 100 грамм 35 % - сливок, 200 гр облепихового сока, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сахара.

В миксер влить облепиховый сок добавить мед и хорошенько взбить. Отдельно взбить сливки с сахаром. Все компоненты соединить, перемешать и разлить по бокалам, в которые предварительно положить кубики льда. Украсить свежими вишнями.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

НАПИТОК ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С МЕДОМ

Продукты: 2 литра воды, 3 - 4 средних апельсина, 250 грамм сахарного песка или 180 - 200 грамм жидкого меда.

Снять с промытых апельсинов цедру, мелко нарезать и залить крутым кипятком на 1-2 минуты, чтобы удалить горечь. Воду слить, цедру залить нужным для напитка количеством холодной воды, быстро довести до кипения, и проварить около 10 минут на слабом огне. Затем дать отвару настояться 2-3 часа, процедить, добавить сахар или мед и еще раз прогреть до кипения (но не кипятить). Дать напитку остыть до слегка теплого состояния, добавить выжатый из апельсинов сок и затем уже напиток хорошо охладить.Отдельно подать к напитку кубики пищевого льда.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

НАПИТОК "ТРИУМФАЛЬНЫЙ"

Продукты: 1 кг сельдерея, 1/2 сладких яблок, 200 грамм томатного сока.

Килограмм сельдерея нарезать ломтиками и отжать сок в соковыжималке. Полкило кисло-сладких яблок нарезать четвертинками, удалив сердцевины, и тоже отжать сок. Соединить эти два сока и влить в них стакан томатного сока. Приправить по вкусу солью и сахаром, быстро охладить или подавать с кусочками пищевого льда. В напиток можно добавить нарубленную зелень петрушки.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

НАПИТОК ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И СЛИВ

Продукты: 750 грамм сельдерея, 500 грамм слив, 1 1/2 стакана охлажденной кипяченой воды.

Листьями сельдерея вымыть щеткой, очистить, ополоснуть и отжать сок в соковыжималке. Сливы намыть, удалить косточки и тоже отжать сок. Размешать соки с охлажденной кипяченой воды. Приправить по вкусу сахаром, охладить, подавать в стаканчиках с кубиками льда и украсить виноргадом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ

Продукты: На 10 одинаковых картофелин — 150 г сливочного масла, 3 желтка, 100 г тертого сыра, 1 стакан сметаны.

Очищенный картофель натереть солью и на сковороде испечь в духовке. Срезать с него верхушки, вынуть ложечкой середину. Затем эту серцевину протереть через дуршлаг, смешать с маслом, сыром, желтками и сметаной. Посолить, поперчить. Этой массой нафаршировать картофель, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

ГОРЯЧИЕ "ПОЦЕЛУЙ ГУСАРА"

Продукты: 800 г шампиньонов, 2 большие луковицы, 4 помидора, 10 оливок, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, щепотка белого молотого перца, 1 ч. л. листьев розмарина, 1 ст. л. зелени (петрушка, сельдерей, тмин и эстрагон).

Почистить грибы, промыть, разрезать пополам или на несколько частей, разрезать лук и помидоры на 8 частей. Разогреть масло, обжарить на нем лук. Добавить грибы, оливки и помидоры. Посолить, поперчить и жарить на слабом огне 10 минут. Положить на подогретые тарелки и посыпать зеленью.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

ГОРЯЧИЕ "МОРСКОЙ БРИЗ"

Продукты: 600 г филе куриной грудки, 1 большая веточка зстрагона, белый молотый перец, сок половины лимона, 2 луковицы, 200 г креветок, 50 г сливочного масла, 250 г сливок, 2 яичных желтка, 200 мл.,сухого шампанского, 1 ч. л. соли.

Куриное филе вымыть, обсушить, натереть перцем, посыпать мелко нарезанным эстрагоном, сбрызнуть лимонным соком и мариновать 10 минут под закрытой крышкой. Креветки обдать водой, просушить. Филе вынуть из маринада, маринад сохранить. Мясо курицы нарезать полосками шириной 1 см. Масло разогреть в большой сковороде до пены и обжарить на нем мясо, помешивая со всех сторон, 4 минуты до светло-коричневого цвета. Добавить лук и жарить все 1 минуту. Добавить креветки и жарить все еще 1 минуту. Смешать сливки с желтками, залить куриное мясо и хорошо разогреть, но не варить. Долить шампанское и продолжать готовить, не доводя до кипения. Фрикасе приправить для остроты солью, перцем и маринадом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

ГОРЯЧИЕ "ОГОНЬ СТРАСТИ"

Продукты: 6 филе белого куриного мяса (грудки), пакетик суповых овощей или мороженых овощей для жарки, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. кетчупа, соль, перец, 6 яиц.

Овощи при необходимости разморозить. Растопить сливочное масло. Куринное мясо смазать сливочным маслом и кетчупом, посолить, поперчить. Фольгу разрезать на 6 больших квадратов и на каждый положить филе курицы и часть овощей. Завернуть фольгу и положить таким образом, чтобы во время запекания не выливалась жидкость. Мясо запечь в духовке в течение 20-30 минут. В конце приготовить яичницу-глазунью. Фольгу раскрыть, на каждый кусок мяса положить порцию яичницы и подать к столу.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

ЖАРЕННЫЕ ПЕРЧИКИ ПОД ПОМИДОРНЫМ СОУСОМ

Продукты: Перец сладкий 10 шт., помидоры 5 шт., чеснок 6 -7 зубчиков, соль и перец по вкусу.

Берутся плоские по виду, зелёненькие, болгарские перчики. Не вынимая сердцевину, обжарить перчики в подсоленном масле до потемнения их шкурки, не закрывая крышки. Часто переворачивать для равномерного обжаривания. Соус (один из вариантов аджики): взять помидоры и опустить в кипящую воду, варить минуты 2-3. Вынуть, снять шкурку, вырезать сердцевину, размять вилкой. Добавить чеснок, соль, перец и всё тщательно перемешать. Подаются перчики на блюде, а к ним соусник с соусом. Едят перчики вместе сердцевинной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

ТОРТ «НЕВЕСТА»

Приготовление белковой основы торта: 4 яичных белка, 1 стакан сахара.

Приготовить белковую массу; как для меренги, тщательно взбивая белки с сахаром. Испечь два коржа по размеру формы и несколько мелких меренг, хорошо их охладить.

Приготовление крема: 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры , 2 желтка , 1-2 ст. ложки коньяка, рома или бальзама.

Масло тщательно растереть, добавить свежеприготовленную и просеянную сахарную пудру и продолжать взбивать крем, добавляя по одному желтки и понемногу - коньяк. Крем лучше взбить миксером, т. к. он лучше будет насыщен воздухом и получится нежнее.

Оформление торта

Положить коржи друг на друга, прослоив их клюквенным или кизиловым желе. При этом, верхний корж следует положить нижней поверхностью вверх, чтобы поверхность торта была ровнее, и нанести на нее ровный слой крема. Бока торта также смазать кремом и украсить отдельно испеченными мелкими меренгами. Из хорошо остывшего крема приготовить мелкие цветочки, отсадить их на лист кальки, еще раз хорошо охладить и перенести на поверхность торта. Поместить торт в холодильник не менее чем на 2 часа.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

ПИРОГ С МЯСОМ, ШАМПИНЬОНАМИ И КРАБАМ

Для теста: 250 г муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана холодной воды, 0,25 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.

Для начинки: 250 г свиной лопатки, 1 большой краб, 80 г шампиньонов, 50 г сои, 2 яйца, перец молотый, соль.

На доску просеять муку, на нее положить маленькие кусочки масла и мелко порубить ножом. В холодной воде растворить соль и сахар. Соединить воду с мукой и быстро вымесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поместить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой тесто 2-3 раза раскатать и сложить его в 3-4 слоя. Тесто раскатать до толщины блина. Свинину, мясо краба, грибы и сою пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и перец. Тщательно перемешать. В середину блина положить фарш, закатать, поставить в духовку и выпечь.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

ПЕЧЕНЬЕ" ПОЦЕЛУЙ ЧЕРТА"

Продукты: 250 г масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 100 г тертого горького шоколада, 60 г муки, 250 г крахмала.

Масло или маргарин размешать с сахарной пудрой до образования устойчивой пены, постепенно добавляя шоколад и смешанную с крахмалом муку, и хорошенько размять. Из теста сформовать маленькие шарики, положить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и выпекать.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

ПРАЗДНИЧНАЯ БУЛКА С ПРЯНОСТЯМИ

Продукты: 1/3 л молока, 75 г дрожжей, 150 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, тертая цедра 1/2 лимона, 1 чайная ложка корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1/4 чайной ложка имбиря или кардамона, 100 г грецких орехов, 400 г сливочного масла, 1 кг муки высшего сорта. Для смазывания растопленное масло, для посыпания сахарная пудра.

Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить опару. Когда она хорошо подойдет, добавить измельченные пряности и орехи, сахар, муку и взбитое масло, Вымесить гладкое тесто и поставить подниматься при комнатной температуре. Из поднявшегося теста сформовать 2—3 продолговатых батона, сделать вдоль них надрезы глубиной 1 см или раскатать один край потоньше и свернуть пласт рулетом так, чтобы вдоль батона осталось углубление. Дать 15—20 минут на расстойку и выпекать в умеренно жаркой духовке от 45 до 60 минут, в зависимости от толщины булки. Вынув из духовки, сразу же смазать булки растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Ещё в древности люди использовали для поднятия потенции так называемые наркотики, в виде порошков, мазей и напитков. На Востоке поклонялись 'сладострастному' опиуму. Без галлюциногенных кактусов и грибов не обходились ритуальные оргии в Центральной Америке. В Европе ценились грибы трюфели, 'воспламенявшие потухший огонь'. Дикая горчица, чабрец, мята, хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа и в древних, и в новых фармакопеях фигурируют как средства для 'ленивых' половых органов. Капуччино, пенистая смесь сливок и кофе, изобретённая монахами ордена капуцинов, помогает поддерживать сексуальную активность. Препараты из пыльцы растений, мёд, орехи, оливковое масло, бананы, проросшие зёрна пшеницы, по мнению многих врачей и знахарей, являются лучшими для поддержания сексуальной активности.

Кулинарная эротика для приготовления пищи широко использует травы, овощи, плоды, коренья, приправы и пряности. Так же не следует забывать и о молочных и кисло- молочных продуктах, таких как кефир, творог, йогурт, сыр. Пища, употребляемая человеком, должна содержать множество витаминов, в том числе витаминов 'размножения' - А и Е.

Многие продукты заслуживают репутацию возбуждающих. Из рыб самая почитаемая камбала - рыба, пробуждающая любовь. Из дичи - фазан и дрозд, из домашних птиц любовным деликатесом считаются петушиные гребешки. Любовным напитком - верблюжье молоко.

Миндаль - часто называемый 'королем орехов', богат рибофлавином, белком, витамином Е и кальцием. Его веками употребляли индусы, арабы и китайцы для сохранения сексуальной потенции.

Марципан - сладкая миндальная масса - десерт гурманов, считающийся особенно возбуждающим.

Артишоки - высоко ценятся французами; по их мнению, они 'разогревают гениталии'. При приготовлении они дают огромное количество отходов. Едят только нижние сырые листья, все остальное выбрасывают. Артишоки, фаршированные маринованными креветками, - любовная пища, дающая незабываемые ощущения.

Аспарагус (спаржа) - проверенное временем лекарство от болезней простаты. Спаржа содержит аспарагин, известный диуретик, который стимулирует работу мочеточников. Нежные побеги срезают и едят весной. Чем моложе побег, тем он нежнее. Варить спаржу надо недолго, не переваривая. Богатая витамином А, фосфором, кальцием и калием, спаржа по праву считается возбуждающей пищей.

Авокадо - высокопитательный фрукт, богатый белками, витамином А, калием и незаменимыми жирными кислотами, в рационе с успехом заменяет мясо. Авокадо - одно из составляющих салатов. Его также мелко натирают или оно подается протертым, как гуакамол - любимое блюдо мексиканцев. Популярность его вышла за пределы Мексики. Возбуждающее действие авокадо известно давно. Эти плоды доставляли Людовику XIV, страдавшему половым бессилием. Существует множество разновидностей этого фрукта, самый питательный из них - хаас, растущий в Калифорнии.

Бананы - богаты калием и природными сахарами. Аюрвед называет банан среди возбуждающих средств. Один из рецептов возбуждающего блюда из бананов: прослоить их карри с маслом и грецкими орехами. Съеденное за завтраком, это блюдо возбудит ваш сексуальный аппетит на весь день.

Пчелиная пыльца - 'сверхпища', она содержит практически все известные питательные вещества - богата аминокислотами, витаминами, минеральными солями, РНК, ДНК и супероксиддисмутазой, препятствующей старению. Пчелиная пыльца используется атлетами всего мира для укрепления сил и повышения выносливости. С точки зрения возбуждения сексуального интереса пчелиная пыльца - один из самых эффективных продуктов.

Икру - некоторые люди считают основной 'любовной' пищей. Аристократы со времен Казановы до наших дней считали икру лучшим лакомством в постели. Как и все яйца, икра богата белком и легко переваривается.

Аюрведа утверждает, что кокос увеличивает количество спермы и очищает мочевой пузырь. Мякоть ореха, вязкую, богатую маслом, в тропиках едят вместо мяса. Индийские врачи рекомендуют его как ценную пищу при повышенной утомляемости, вызванной хроническими заболеваниями. Кокосовое молоко с медом утоляет жажду, улучшает пищеварение, повышает сексуальный аппетит.

Напиток из ананасового сока, свежей папайи и натертого свежего кокоса - деликатесный, омолаживающий и освежающий завтрак, который пополняет запас ферментов и возбуждает сексуальный интерес.

Финики - являются основной пищей во многих районах тропиков и пустынь, где высокие и стройные финиковые пальмы спасают от обжигающего солнца. Согласно Аюрведе, финики очищают кровь и увеличивают количество спермы. Содержащийся в них сахар, полезный при продолжительном сексе, возможно, является причиной, по которой финики считают 'любовной' пищей. Финиковые рулеты - классическая возбуждающая пища. Это - мелкорубленные, протертые финики, завернутые в кусочки кокоса и наполненные бланшированным миндалем.

Яйца - белковый продукт, который веками используется в качестве сексуального стимулятора. Перед любовными утехами их с удовольствием ел Казанова. Аюрведа называет яйца 'мгновенно укрепляющими'. Шейх Нафзаи, автор 'Душистого сада', рекомендовал есть как можно больше жаренных в масле яиц, чтобы обеспечить себя 'топливом' для энергичного бесконечного любовного марафона. Яичный ликер (яйца, смешанные с молоком, сливками, медом, ванилью и мускатным орехом) - 'любовный' десерт.

Чеснок - благодаря своему запаху - особенно ценная 'любовная' пища. Он широко используется в восточной и индийской медицине и также известен как 'русский пенициллин' благодаря своим удивительным свойствам природного антибиотика. Как любовный 'фильтр' чеснок вообще можно назвать легендарным продуктом. Он используется итальянцами и незаменим в кухне гурмана. Однако если вы хотите употреблять чеснок для разжигания страсти, не забывайте, что предполагаемый партнер должен тоже его съесть, чтобы дыхание одного не вызывало неприязнь у другого. Чеснок, жаренный в масле с яйцами, - традиционное блюдо перед любовью на всю ночь.

Топленое масло - осветленное масло, с которого сняты сливки, - является основой индийской кухни. Его часто используют вместо растительного масла для приготовления карри, овощей и других блюд. Считается, что топленое масло улучшает зрение, аппетит, укрепляет память, увеличивает количество спермы и семенной жидкости, разжигает сексуальный огонь. Это - основная составляющая всех индийских 'любовных' блюд.

Мёд - иногда называют пищей богов. Мед представляет собой сладкий эликсир, который производят пчелы из цветочного нектара. Мед лучший восстановитель сексуальной энергии и входит во все рецепты возбуждающих блюд вместе с орехами, фруктами, яйцами, мясом. Мед можно есть только натуральный, сохраняющий свой природный вкус.

Ламинария (морская капуста) - высокопитательная и, как и пыльца, содержит все необходимые питательные вещества. Богатство минеральными солями позволяет ей превращать обыкновенные или ослабленные железы в маленькие производители гормонов. Ежедневное употребление ламинарии поможет вам надолго сохранить форму.

Манго - в Аюрведе оно отмечено как легкоперевариваемое, укрепляющее и возбуждающее.

Грибы - окутаны вековыми легендами, страхами и домыслами. Съедобные, галлюциногенные и даже ядовитые, в фольклоре многих стран они считались возбуждающими пророческий дар и посланниками смерти. Многие полагают, что сома - легендарное вещество космического видения - на самом деле просто галлюциногенный гриб Amanita Muscaria. Раньше грибы были пищей элиты. Сейчас налажено их выращивание в больших количествах. Из них готовят супы, салаты, подливки, соусы. Вообще они малопитательны, но содержат много цинка. Считается, что грибы - источник сексуальной энергии.

Оливковое масло - самое питательное из всех растительных масел и лучше всех переваривается. Богатое незаменимыми жирными кислотами, оливковое масло дает полноценную пищу здоровым половым органам. Чистое оливковое масло, выжимаемое из оливок, лучше всех других масел. Греки утром в первую очередь выпивают глоток оливкового масла, а затем большую ложку свежего меда, чтобы промыть желчные протоки и наполнить силой половые органы. Народы Средиземноморья в течение многих веков использовали его в религиозных ритуалах для помазания.

Лук - продукт повседневного употребления. Его подвиды - жемчужный, белый, желтый, испанский и бермудский. Этот самый обычный, всем известный овощ, стоит на вершине пирамиды продуктов, дарующих человеку сексуальную силу. Лук, который называют 'мускусом бедных', восхваляется в Аюрведе как диуретик, - а также тонизирующее, стимулирующее, очищающее кровь и возбуждающее средство. В исламской, китайской, европейской и индийской любовной традиции ни один продукт так широко не используется, как лук. В подливках, копченостях, в жарком, рубленый, порезанный кольцами и даже в виде сока, лук считается прекрасным средством для поддержания сексуальности. Его употребление запрещено в монастырях.

Устрицы - о них с восторгом говорили Казанова, Наполеон, Людовик XIV, король Генрих IV, Рабле, Вольтер и многие другие знаменитости. Высокое содержание фосфора и цинка укрепляет их репутацию, делая их полезными в сексуальном отношении как для мужчин, так и для женщин. Многие врачи поддерживают и даже одобряют употребление устриц как возбуждающей пищи. Всегда было множество мужчин, которые старались изобразить из себя самых больших едоков устриц и: следовательно, наилучших любовников.

Фисташки - в Средней Азии и Индии считается, что фисташки возбуждают сексуальность. В настоящее время они активно культивируются и в Калифорнии. Говорят также, что они очищают кровь. Фисташки с медом оживляют любовное влечение.

Кунжут - очень высоко ценится. Некоторые народы наделяют его мистическими свойствами. Кунжутное семя очень питательно. Его широко используют в Индии и других восточных странах. Кунжутное семя содержит большие количества витамина Е и, возможно, по этой причине оно широко известно как пища для мужественных мужчин. В Индии считается, что кунжут удлиняет жизнь. Тахини, масло из молотого семени, - прекрасный заменитель мяса. Его советуют употреблять с медом для повышения сексуальной активности. Из молотого кунжута и меда делают халву, славящуюся на Востоке своими возбуждающими свойствами.

Улитки - наземные, пресноводные и морские улитки считаются деликатесом во многих странах. Во Франции готовят эскарго - блюдо из улиток, действие которого на сексуальную активность ставит его в один ряд с чесноком, грибами и устрицами. Приготовленные в масле с грибами или поданные в соусе с кориандром, улитки могут возбудить даже самые утомленные железы, пробуждая сильнейшее сексуальное влечение.

Трюфели - являются лучшей возбуждающей пищей, оставляя позади даже икру и устрицы. В древнегреческих и древнеримских рукописях есть рецепты приготовления трюфелей, превозносящие их возбуждающие свойства. Знаменитые сластолюбцы, включая Казанову и Людовика XIV, отмечали, что трюфели обладают особым вкусом, который невозможно описать словами.

Проростки пшеницы - наиболее питательная часть ее зерен. Проростки являются хорошо известной 'здоровой пищей'. Они богаты витамином Е, знаменитым 'сексуальным' витамином, а также остакозанолом, известным сперматогенным фактором. Проростки пшеницы повышают сексуальную активность и изменяют половую жизнь настолько, что это трудно не заметить.

Дикий рис - это дикое водяное растение, похожее на камыш, растущее в болотистых районах центра Соединенных Штатов. Дикий рис обладает удивительным, ни с чем несравнимым вкусом. И у него достаточно стойкая репутация 'любовной пищи'.

Любая хозяйка знает, что никакое блюдо не готовят без приправ. Мускатный орех, перец, гвоздика, шафран, имбирь, розмарин, как и многие другие ароматические приправы, очень располагают к сладострастию. Рацион любвеобильной Екатерины Медичи включал артишоки и чеснок. Экзотическими афродизиаками считаются 'бобровая струя' и мускус кабарги, выделяемые особыми железами этих животных. На Тайване и в Малайзии по сей день употребляют змеиную кровь и порошёк из кожи ящериц. В Европе многие века изаестна шпанская мушка, тельце и крылья которой содержат кантаридин, вызывающий сильное возбуждение. Во времена Великой французской революции она была неотъемлемой частью любовных конфет и напитков…

Травы и специи обладают магическим действием на вкус еды. Они возбуждают вкус точно так же, как драгоценные камни ласкают глаз. Травы и специи придают пикантность пище, напоминают об иных мирах, существовании чудес и красоты. Многие приправы славятся своим возбуждающим действием. В течение многих веков некоторые травы и специи широко применялись именно благодаря их способности возбуждать любовный аппетит.

Гвоздика. Сухие, нераскрывшиеся бутоны маленького вечнозеленого дерева уже сотни лет назад добавляли в пищу древние римляне и китайцы. Гвоздика - наиболее душистая из всех специй. Произрастает она в основном в Западной Индии и на островах близ Африки и используется для ароматизации блюд из фруктов, сидра, десертов и тушеного мяса.

Кориандр. Похожий на тмин, кориандр часто употребляется в индийской кухне. Он имеет сладковатый вкус и потому добавляется в пирожные, имбирные пряники, грудинку, соусы и карри.

Порошок карри. Это не трава или специя, а сочетание многих приправ (пропорции зависят от вкуса составителя). Основные ингредиенты карри - куркума, тмин, кориандр, красный стручковый перец, шамбала, гвоздика и др. Карри используют в соусах, блюдах из бобов, яиц и мяса.

Фенхель. Эта трава имеет долгую и бурную историю. Стебли сладкого фенхеля едят как петрушку, ими приправляют итальянские, испанские блюда, рыбу и супы. Согласно индийской народной медицине, напиток из фенхеля, вскипяченного в молоке, вознаграждает выпившего особыми сексуальными достоинствами.

Имбирь. Тропическое многолетнее растение. Широко распространен на Фуджи, Ямайке, на Гавайах, в Индии и Малайзии. В пищу используют его корень, засахаренный или молотый. Считается, что имбирь улучшает аппетит, облегчает пищеварение. Свежий имбирь имеет острый вкус, в большом количестве он кажется сладким. Чай из кипяченого корня имбиря с медом - легендарный напиток, восстанавливающий силы. Имбирь широко используется в индийской, китайской и японской кухне. Его добавляют в яблочные соусы, выпечку, пирожные и хлеб.

Мускатный орех. Семена тропического вечнозеленого растения. Мускатный орех кладут в яичный ликер, пудинги, тыквенное пюре, блюда из фруктов и молочные соусы. В большом количестве он является сильным галлюциногеном и ослабляет организм.

Розмарин. Ароматные листья этого высокого средиземноморского вечнозеленого дерева ассоциируются с пылкой любовью. Офелия говорит в 'Гамлете': 'Вот розмарин, это на память'. Его добавляют к рыбе, в супы и салаты.

Розовые лепестки. Роза - общепризнанный символ любви. Лепестки едят с фруктами и пирожными. Розовая вода используется в напитках, для принятия ванн и обливания после ванны.

Шафран. Это, пожалуй, самая дорогая из специй и одна из самых замечательных. В пищу употребляют блестящие оранжевые тычинки этого азиатского цветкового растения семейства лилейных; всего несколько веточек шафрана могут придать необыкновенный аромат целой кастрюле риса. Шафран используют в кулинарии, как лекарство и природный краситель. Его обычно добавляют в рис, карри, пироги, печень и курицу.

Садовый чабер. Обычно культивируемый в огородах и садах, чабер - пикантная зеленая трава, добавляемая в супы, к яйцам, рыбе, начинкам и капусте.

Тмин высоко ценится за тонкий аромат. Его применяли при лечении болезней легких и пищеварительного тракта еще в Древней Греции, втирали в виски. Тмин добавляют к грудинке, в супы, соусы и начинки.

Еще в Древней Греции орхидею считали сексуальным цветком. Точно известно, что это растение уже древним помогало справляться с половым бессилием. Ранней весной женщины отправлялись на поиски орхидей. Нужно было собрать как можно больше клубней. Часть сразу шла в дело. Их тщательно растирали и смешивали с козьем молоком. Иногда в напиток добавляли свиные мозги, трюфели и пряности. Судя потому, что рецепт уцелел вплоть до позднего средневековья, в XVI веке женщины нередко его применяли, действовала эта штука безотказно. Современные ученые полностью подтвердили силу этих загадочных цветов. Во многие лекарственные средства от импотенции входят выжимки из их клубней.

Ваниль. Растение семейства орхидных. Плоды некоторых его видов употреблялись ацтеками. Обычно ваниль добавляют в выпечку, десерты и ликеры, и в косметику, и в лекарства; индусы кипятили ее в молоке и пили как сексуальный тоник.

Однако эта популярная нынче пряность стала известна в Европе только в XVI веке. Благородный конквистадор Эрнан Кортес вступил с небольшим отрядом в столицу ацтеков. В знак мира и добрых намерений индейский император Монтесума предложил белому человеку ритуальный напиток. Это был шоколад, приправленный ванилью.

Какой же силой обладала, по мнению индейцев, ваниль. Сексуальной! Впрочем, их взгляды вполне совпадали с представлениями европейцев. Ведь ваниль - многолетняя вьющаяся лиана семейства орхидных. То есть, это орхидея. А ее свойства укреплять мужскую силу испанцам были известны издавна. И настолько завоеватели уверовали в чудеса ванили, что секрет ее производства хранили более 150 лет. Только в середине XVIII века сладкая приправа появилась в других странах.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Кухня любви

Кулинарная эротика - это целая наука, придуманная нашими предками и которая играет огромную роль в нашей жизни, просто, иногда, мы этого не замечаем. А с помощью умело подобранных блюд, я уверенна, можно было бы решить очень много проблем, которые касаются, как любовных, так и житейских вопрсов. Если правильно научиться пользоваться 'любовной кухней', то мы в полной мере сможем постичь все тайны и всю красоту любовных отношений между мужчиной и женщиной, и разрешить многие вопросы, которые стоят у нас на пути, и мешают в полную меру наслаждаться любовью. А теперь позвольте мне сказать несколько слов об основных принципах питания эротической кухни, а в частности о APHRODISIACOS (что в переводе с греческого означает- любовный).

Так называют вещества, обладающие свойством стимулировать половое влечение и повышать половую активность. Кулинарная эротика для приготовления пищи широко использует травы, овощи, плоды, коренья, приправы и пряности. Так же не следует забывать и о молочных и кисло- молочных продуктах, таких как кефир, творог, йогурт, сыр. Пища, употребляемая человеком, должна содержать множество витаминов, в том числе витаминов 'размножения' - А и Е. Они содержатся в яйцах, тресковой печени, в моркови. Для полового возбуждения очень важно, чтобы не было недостатка в витамине В, который содержится в бобовых культурах, картофеле, рыбе. Кроме того, эротическая пища должна содержать в себе достаточное для организма количество белков, жиров и углеводов. Для приготовления эротических блюд используется мясо крупного и мелкогорогатого скота и особенно рыбы различных видов. Из рыб самая почитаемая камбала - рыба, пробуждающая любовь. Из дичи - фазан и дрозд, из домашних птиц любовным деликатесом считаются петушиные гребешки. Любовным напитком - верблюжье молоко. Эротические блюда не губят длительной жаркой, а готовят пульсирующим нагреванием. Ещё в древности люди использовали для поднятия потенции так называемые наркотики, в виде порошков, мазей и напитков. На Востоке поклонялись 'сладострастному' опиуму. Без галлюциногенных кактусов и грибов не обходились ритуальные оргии в Центральной Америке.

В Европе ценились грибы трюфели, 'воспламенявшие потухший огонь'. Дикая горчица, чабрец, мята, хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа и в древних, и в новых фармакопеях фигурируют как средства для 'ленивых' половых органов. Капуччино, пенистая смесь сливок и кофе, изобретённая монахами ордена капуцинов, помогает поддерживать сексуальную активность. Препараты из пыльцы растений, мёд, орехи, оливковое масло, бананы, проросшие зёрна пшеницы, по мнению многих врачей и знахарей, являются лучшими для поддержания сексуальной активности. Нельзя не сказать о корне женьшеня. Он - король среди афродизиаков, не утративший своей силы и через четыре тысячи лет. Мускатный орех, перец, гвоздика, шафран, имбирь, розмарин, как и многие другие ароматические приправы, очень распологают к сладострастию. Рацион любвеобильное Екатерины да Медичи включал артишоки и чеснок. Экзотическими афродизиаками считаются 'бобровая струя' и мускус кабарги, выделяемые особыми железами этих животных. На Тайване и в Малайзии по сей день употребляют змеиную кровь и порошёк из кожи ящериц. В Европе многие века изаестна шпанская мушка, тельце и урылья которой содержат кантаридин, вызывающий сильное возбуждение. Во времена Великой французской революции она балы неотъемлемой частью любовных конфет и напитков.

Но нужно обязательно проявлять осторожность и не злоупотреблять 'сладострастными' средствами. Многие из них в силу выраженного стимулирующего действия могут спровоцировать гипертонический кризис или приапизм (многочасовая болезненная эрекция).

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0