Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепты блюд с кунжутом

Rate this topic:

5 posts in this topic

Posted · Report post

КОРОЛЕВСКИЕ БИСКОТИ С КУНЖУТОМ

Продукты:

мука - 700г

сахар - 180г

пекарский порошок - 2 ч.л.

соль - 1/8 ч.л.

масло сливочное - 100г

яйцо - 2 шт.

молоко - 50мл

ваниль - 2 ч.л.

кунжут - 150г

Инструкции:

Смешайте просеянную муку с пекарским порошком и солью. Сливочное масло разомните и смешайте с мукой до получения крупчатой массы. Яйца слегка взбейте и добавьте к муке. Влейте постепенно, помешивая, молоко, ваниль и вымесите мягкое тесто. На присыпанной мукой доске скатайте из теста длинное поленце, затем разделите его на 36 кусочков. Из каждого кусочка сформовать лепешки, обмокнуть одну поверхность в кунжут, после выложить на смазанный маслом противень и запекать при 180С около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые бискотти оставьте остывать на решетке.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

МЯСО С КУНЖУТОМ ПО-КИТАЙСКИ

Продукты:

450 г говядины (мякоть)

1 крупный болгарский перец (желтый или зеленый)

100-150 г мелких шампиньонов

2 ст.л. оливкового масла для жарки

2 ст.л. кунжута

Для маринада:

2 ст.л. муки

2 ст.л. сухого белого вина

2 ст.л. соевого соуса Kikkoman

1 ст.л. лимонного сока

1 кусочек свежего имбиря (2.5 см)

Инструкции:

В мисочке хорошо перемешать муку с вином, добавить соевый соус, лимонный сок и тертый имбирь. Мясо нарезать тонкими полосками примерно 1х5 см. хорошо перемешать мясо с соусом и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Разогреть сковороду с толстым дном и обжарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета. Выложить его в отдельную мисочку. Мясо вынуть из маринада (маринад не выливать!). Разогреть масло и обжаривать в нем мясо отдельными порциями до коричневой корочки. Складывать в отдельную тарелку. После того, как все мясо будет обжарено, выложить в сковороду нарезанный короткими полосками перец и разрезаные на 4-6 частей грибы. Обжарить 4-5 минут до мягкости, затем добавить мясо и потушить еще пару минут. Влить маринад, быстро перемешать и через минуту всыпать кунжут. Прогреть еще минуту и подавать с отварным рисом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

ШАРИКИ ИЗ КРЕВЕТОК С КУНЖУТОМ

Продукты:

креветки (очищенные) - 300г

семена кунжута - 3 ст.л.

яйцо (белок) - 1 шт.

вино столовое - 1 ч.л.

глютaмат натрия - 1/4 ч.л.

крахмал кукурузный - 1 ст.л.

масло растительное - 6 ст.л.

соль - по вкусу

зелень петрушки.

Инструкции:

Креветок промыть, обсушить и перемолоть в однородную массу. Добавить вино, глютамат натрия, яичный белок, соль, перемешать. Сформовать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в кунжуте.

Обжарить креветочные шарики в разогретом до 140 °С масле до золотистого цвета. При подаче оформить зеленью.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

КУРИЦА С КУНЖУТОМ

Продукты:

стручковая фасоль 500 г.

соль,перец.

кунжут 1 ст. ложка.

растительное масло (лучше кунжутное) 3 ст. ложки.

куриное филе (нарезать кусочками) 350 г.

сладкий соевый соус 3 ст. ложки.

красный болгарский перец (нарезать полосками) 1шт.

тертый корень имбиря 1 ч. ложка.

чеснок (измельчить) 1 зубчик.

ростки сои 80 г.

Инструкции:

Отварите фасоль в течение 3-4 минут в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слейте отвар. Поджарьте кунжутное семя на сухой сковороде до золотистого оттенка и остудите его. Разогрейте 2 столовых ложки масла в большой сковороде. Посыпьте курицу солью и перцем и обжарьте кусочки со всех сторон. Добавьте 2 столовых ложки соевого соуса и продолжайте обжаривать еще 1 минуту. Выложите курицу со сковороды и в масле обжарьте фасоль и болгарский перец (3-4 минуты). Добавьте имбирь, чеснок и жарьте еще 2 минуты. Положите на сковороду курицу, проращенную сою и 1 столовую ложку соевого соуса и доведите блюдо до готовности. Посыпьте кунжутом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

ЛОСОСЬ С КУНЖУТОМ

Продукты:

4 стейка филе лосося

1/4 стакана муки

1 ч. л. соли

1/4 ч. л. молотого перца

2/3 ст. панировочных сухарей

1/4 стакана. семян кунжута

1 яйцо

1 ст. л. молока

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

Инструкции:

Смешать в миске муку, соль и перец. Рыбу обвалять в муке. В неглубокой миске смешать панировочные сухари с кунжутом. В отдельной посуде взбить яйцо с молоком. Обмакнуть рыбу в яйцо, затем обвалять в смеси панировочных сухарей и кунжута. Поставить на сильный огонь сковороду, налить в нее растительное масло, добавить сливочное масло. Жарить рыбу, пока не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0