Sign in to follow this  
Followers 0

Афоризмы с комментариями

Rate this topic:

47 posts in this topic

Posted · Report post

"Все смешно, когда это происходит с другими людьми" – Уилл Роджерс

Эту фразу известный цирковой артист Уилл Роджерс произнес в Нью-Йорке, куда он отправился в качестве канатоходца цирка "Wild West Circus". Роджерс находился в Мэдисон-скуэр-гарден и наблюдал за родео, когда увидел, как бык сбросил седока и начал за ним бегать.

Канатоходец Роджерс появился практически из ниоткуда и сразу же стал популярным. Буквально на следующий день он появился в новостях, а еще через время, он уже имел твердую работу на эстраде, где и зарабатывал следующие 10 лет. Через 15 лет он стал одной из великих звезд Голливуда.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Если вы можете посчитать свои деньги, значит, у вас нет миллиарда долларов" – Дж. Пол Гетти

Американский нефтяной барон был одним из первых миллиардеров в истории, однако, до 1949 года у него не было почти ничего, а ведь ему было уже 58.

В этот год он заплатил Саудовской Аравии 9,5 миллионов долларов плюс по 1 миллиону в течение следующих 60 лет за обладание куском бесплодной земли на границе Саудовской Аравии и Кувейта.

Гетти был уверен, что под землей есть нефть, несмотря даже на то, что ранее в этом районе никто нефть не находил.

В 1953 году из земли, наконец, забила нефть. С этого момента и до его смерти в 1976 году его из его месторождений добывали по 16 миллионов баррелей нефти в год – отличная причина, почему Гетти умер самым богатым человеком мира.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Технология, значительно превосходящая по уровню известные нам, неотличима от магии" – Артур Кларк

На протяжении своей длинной безупречной карьеры Кларк – наиболее известный автор научно-фантастических произведений всех времен – сформулировал три известных закона, по которым развивается наука.

Сегодняшняя цитата Артура Кларка – это третий закон. А первые два таковы:

1. Если заслуженный, но престарелый ученый говорит, что нечто возможно, он почти наверняка прав. Если же он говорит, что нечто невозможно, он почти определенно ошибается.

2. Единственный способ установить границы возможного - попытаться сделать шаг за эти границы.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Если вы считаете, что образование – это дорого, попробуйте побыть невежами" – Дерек Бок

Бок – американский юрист, преподаватель, автор большого количества книг в различных областях науки. В течение 20 лет, с 1971 по 1991 года, он был президентом Гарвардского университета.

Эти два десятилетия были трудными для многих студентов Гарварда, поскольку обучение в этом известном университете в это время возросло почти в 10 раз с 2600 до 22000 долларов в год.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Во время предвыборной кампании мы говорим как поэты, но после выборов нам приходится поступать как прозаикам" – Марио Куомо

С 1983 по 1994 гг. Куомо был 52 губернатором штата Нью-Йорк. Он заслужил репутацию одного из самых либеральных губернаторов-демократов недавнего времени.

Во время волны преступности 80-х годов в Нью-Йорке Куомо был тверд в своих решениях и наложил многочисленные вето на предложения по восстановлению смертельной казни в штате. Несмотря на эти непопулярные решения, он по сей день остается одним из самых популярных бывших губернаторов штата.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Большинство людей счастливы настолько, насколько они хотят быть счастливыми" – Авраам Линкольн

Линкольн до сих пор является одним из самых великих президентов США. И не без причины. Возглавив страну во время опустошающей гражданской войны, и пережив, по меньшей мере, одно (а то и больше) покушение на свою жизнь, Линкольн сумел сохранить единство Соединенных Штатов. Его правительство провело ряд демократических преобразований, в частности приняло законы о гомстедах и об отмене рабства.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Очень жаль, что люди, которые знают, как управлять страной, слишком заняты, поскольку занимаются вождением такси и подстрижкой волос" – Джордж Бернс

Старейший комедийный актер Америки, "патриарх" экрана и театральных подмостков Джордж Бернс познакомился со своей женой Грейс Келли в 1979 году. Данная цитата была приведена в журнале "Time".

Играл вместе с женой в водевилях, выступал на радио, снимался в кино, с начала 50-х гг. - на телевидении. В 1975 за роль старого актера в кинофильме "Солнечные мальчики" получил премию "Оскар".

После ее смерти в 1964 году он каждый месяц посещал ее могилу. Несмотря на весьма преклонный возраст, до последних дней продолжал выступать в комедийных программах по всей стране. Умер в 1996 году, и был похоронен рядом со своей женой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Жаль немое кино, как приятно было видеть женщину, которая открывает рот, но ее все равно не слышно" – Чарли Чаплин

Великий актер, кинорежиссер, сценарист и композитор родился в Лондоне в 1899 году в очень бедной семье. В 1913 году переехал в Америку и стал одним из самых великих режиссеров в истории Голливуда.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"В мире нет двух стран, в которых бы были заведения "McDonalds" и которые бы воевали друг с другом" – Томас Фридман

Современный американский публицист, работающий газете "New York Times"; обладатель Пулитцеровской премии. Называется "первосвященником" фундаментализма свободной торговли, часто пишет о необходимости и важности глобализации.

Критики ссылаются на предвзятость статей Фридмана и на то, что он почти никогда не проводит изучение вопроса. Другие критики пошли еще дальше. В апреле 2008 года, во время выступления в Университете Брауна, Фридмана забросали пирожными зеленого цвета.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Критик – это человек, который знает, как проехать, но не знает, как водить автомобиль" – Кэннет Тинан

Эту цитату произнес один из самых строгих и влиятельных британских театральных критиков 20-го столетия.

Тинан был не только критиком. Среди его достоинств следует отметить работу с Сэром Лоренсом Оливье в качестве литературного советника после того, как великий актер стал художественным директором Королевского национального театра. Перед тем, как согласиться на эту должность, он убедил Оливье сыграть главную роль в "Отелло" – роль, на которую актер не решался уже очень долгое время. Роль стала одной из самых великих достижений Оливье на театральных подмостках.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"То, что люди говорят у вас за спиной, и есть ваше положение в обществе" – Эдгар Хоу

Американский писатель-романист и редактор на рубеже 19-го и 20-го веков. Почти всю свою карьеру занимался написанием передовиц (в основном политических) для газет, принесших ему огромную известность. Самая известная из его новел "История провинциального города" уже практически забыта, однако благодаря Интернету некоторые его историй живы и по сей день.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Женщина может сказать больше вздохами, чем мужчина проповедью" – Арнольд Холтейн

Имя Холтейна не знакомо широкому кругу читателей, но некоторым (а именно любителям гольфа) все-таки известны его работы. Холтейн написал одну из классических документальных книг об этом спорте "Тайны гольфа".

Книга была написана еще в 1908 году, стала уже практически антикварной, но до сих пор считается одной из интереснейших работ, в которой автор постарался понять природу игры.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Рекламную деятельность можно описать как науку привлечения внимания людей с целью получения от них денег" – Стивен Ликок

На протяжении почти десятилетия (с 1915 по 1925 гг.) канадец Стивен Ликок считался самым популярным писателем- сатириком в английской литературе.

Однако перед тем, как стать сатириком, Ликок был профессором по политической экономике и возглавлял факультет в Университете Макгилла (Монреаль, Канада).

В 1947 году, через 3 года после его смерти, в его честь была учреждена награда за лучшее литературное юмористическое произведение Канады.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Я всегда воспринимала потерю невинности, как очередной шаг в карьере" – Мадонна

Несмотря на то, что ей уже перевалило за 50, популярная певица, киноактриса, продюсер, а с недавнего времени еще и режиссер, урожденная Мадонна Луиза Вероника Чикконе по-прежнему записывает танцевальную музыку, которая продается огромными тиражами, которую покупают люди, несмотря на неприглядную актерскую карьеру и множество скандалов.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Будь вежлив с людьми на пути своего карьерного роста, поскольку ты обязательно с ними еще раз встретишься во время своего падения" – Уилсон Мизнер

Уилсон Мизнер был оригинальным человеком. В 1897 году во время "Золотой лихорадки" он и его брат отправились на Аляску в поисках своего "счастья", но вместо этого они с братом, в основном, грабили других, одним из которых был Сид Громан – создатель Китайского театра Громана).

Через время он переехал в Нью-Йорк, женился на вдове-миллионерше и занимался менеджментом боксеров, один из которых умер. Вскоре он пристрастился к опиуму и поехал к своему брату во Флориду, где они занимались обманом землевладельцев, после чего покинули город.

Уилсон освоился в Голливуде, где он работал над некоторыми фильмами, а также выкупил и управлял известным рестораном "Браун Дерби".

Мюзикл Стивена Сондхейма "Задавака" (Bounce) основан на приключениях Уилсона и его брата.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"В мире есть два типа людей: те, кто все делают и те, кто получают за это признание. Если сможете, попытайтесь стать человеком первого типа – здесь намного меньшая конкуренция" – Дуайт Морроу

В 1913 году, в возрасте 40 лет американский бизнесмен Дуайт Морроу стал партнером в J.P. Morgan & Co. – крупнейшем коммерческом банке США того времени. Данное назначение позволило ему на момент его смерти 18 лет спустя считаться самым богатым человеком в Нью-Джерси.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Вы можете огорчаться тому, что у роз есть шипы, или радоваться тому, что у шипов есть розы" – Том Уилсон

Мультипликатор Том Уилсон был создателем "Ziggy" – круглого, лишенного характерных черт (не считая носа) персонажа комиксов 1971 года. Он продолжал его рисовать вплоть до 1987, после чего эстафету принял его сын. В течение 35 лет Уилсон работал творческим директором в компании "American Greetings", занимающейся выпуском поздравительных открыток.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"И одна снежинка может вызвать снежную лавину" – Станислав Иржи Лек

Станислав Иржи Лек – польский поэт 20 века, провел 3 года в концентрационном лагере во время Второй мировой войны. Как следует из введения к одной из его книг, в 1943 он сбежал из лагеря, надев немецкую военную форму

Сегодняшняя цитата – один из его афоризмов, который он написал в отношении многих нацистов, которые после войны заявляли о том, что они не виновны, поскольку просто "выполняли приказы".

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Вам больше не придется пинать Никсона, потому что, джентльмены, это моя последняя пресс-конференция" - Richard Nixon

Никсон произнес это в 1962 году после того, как проиграл выборы на пост губернатора штата Калифорнии Пэта Брауна – выборы, на которые его упросили пойти лидеры его партии, которые верили, что его политическая карьера закончится, если он не согласиться. Никсон никогда не был заинтересован в этой должности, что, возможно, и объясняет его проигрыш.

Однако, доказательством твердости его характера может служить тот факт, что он опроверг свои собственные слова и победил на выборах в Белый дом в 1968 и 1972 годах.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Сомнение – не очень приятное состояние, но определенно самое абсурдное" - Вальтер

В молодости Вальтер пытался всеми своими поступками противостоять желаниям отца сделать его адвокатом. В это время он делал то, что ему больше всего нравилось – писал и влюблялся. И оба занятия постоянно заканчивались для него неприятностями.

Когда за оскорбление французского дворянина его изгнали в Англию, он и нашел свое призвание – за реформацию коррумпированной юридической системы Франции.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Золото пробуют огнем, женщину – золотом, мужчину - женщиной" - Сенека

Люсиус Аннеус Сенека перенял диалоги Платона для интерпретации различных субъектов (эссе "О предвидении," где он попытался найти место для функциональной философии стоицизма в жестоком мире).

Кроме писательства, Сенека был еще и воспитателем, а потом и советником экстравагантного римского императора Нерона.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Если хотите заключить мир, не нужно заводить разговоры с друзьями. Общайтесь со своими врагами" – Моше Дайан (Moshe Dayan)

Бывший высокопоставленный военный чиновник Израиля, которого можно сразу узнать благодаря черной глазной повязке. Дайан говорил так о мире и общественном спокойствии, что может быть пустым звуком для тех, кто этого не хочет; тем, кто помнит его еще начальником штаба вооруженных сил Израиля, а также Министром обороны во время Шестидневной войны.

Его достижения противоречивы, но его энергия и образованность вне сомнений. Однажды, Ариель Шарон о нем сказал следующее: "Он просыпался с сотней новых идей, 95 из которых были опасными, три были плохими, а две оставшиеся отличными".

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Вся работа человека заключается в том, чтобы доказать, что он человек, а не фортепианная клавиша" – Фёдор Достоевский

В книге "Записки из Мертвого дома" Достоевский повествует о трагических судьбах и достоинстве человека на каторге. Несмотря на то, что роман был раскритикован литераторами, данное произведение оказало сильное влияние на будущих писателей, начиная от Л.Н. Толстого и А.П. Чехова до Сартра, Ницше и Пола Шрейдера – автора сценария к фильму "Таксист" с молодым Робертом Де Ниро в главной роли.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Если хотите, чтобы мы [женщины] посмотрели порно вместе с вами, скажите, что девушка в этом фильме – знаменитость, о которой мы просто еще не слышали" – Минди Кэлинг

Актриса Минди Кэлинг закончила престижный Дартмутский колледж; известна по американской версии сериала "Офис", в которой она сыграла веселую сплетницу Кэлли Капур; написала и была продюсером нескольких эпизодов сериала.

Недавно снялась в двух фильмах: "Сорокалетний девственник" (2005) и "Свадебная лицензия (2007).

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Власть портит не так уж много людей, а недостатки портят многих" – Эрик Хоффер

Американский писатель, известный благодаря своей первой книге "Правоверный: мысли о природе массового движения", опубликованной в 1951 году. В книге описан фанатизм и слепая преданность, которую он рассматривал на примерах Гитлера и Сталина; использовал психологический, не фрейдистский подход.

Хоффер считал, что у людей, которые участвуют в массовых движениях, отсутствует чувство собственного достоинства.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Если недостаток знаний опасен, то покажите мне человека, который не представляет опасности?" – Т.Х. Хаксли

Томас Генри Хаксли – ярый сторонник теории эволюции Чарльза Дарвина; естествоиспытатель-самоучка, который добился успеха в сравнительной анатомии, был одним из первых, кто теоретически предсказал, что птицы произошли от плотоядных динозавров.

Большинство его работ посвящены исследованиям в Англии, однако, сегодня его помнят за то, как он защищал теорию эволюции, благодаря чему он и получил прозвище "Бульдог Дарвина".

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Любовь – это история жизни женщины и только эпизод из жизни мужчины" – Мадам Де Стаел

Французская писательница 18-19 веков родилась в Швейцарии, в богатой семьей. Ее отец Жак Некер был министром финансов при короле Франции Луи XVI. В 1781 году Некер издал первый в мире публичный акт, в котором было приведено финансовое состояние короля.

Несмотря на то, что это был всего лишь информативный документ, он привел в ярость общественность и сделал Некера личным врагом королевы Марии Антуанетты, и внес свою лепту в цепи событий, которая привела к Французской революции.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Не беспокойтесь о будущем. Или беспокойтесь, но знайте, что ваши беспокойства также эффективны, как пытаться решить алгебраическое выражение путем тщательного пережевывания жевательной резинки" – Мэри Шмич (Mary Schmich)

Эссе Мэри Шмич под названием "Советы покидающим школу" появилось в газете "Chicago Tribune" в июне 1997 года, и стало своеобразной открытой дискуссией для выпускников. Говорят, что писатель Курт Воннегут (Kurt Vonnegut) планировал произнести это эссе в качестве вступительной речи на вручении дипломов в МТИ.

В 1999 году часть этого эссе была положена на музыку режиссером Базом Лурманном (Baz Luhrmann).

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Подзарядкой для спортивных фанатов является возможность иметь собственные теории" – Джек Николсон

Великий актер уже более 25 лет является ярым поклонником баскетбола, постоянно присутствует на игре его любимой команды "Лос-Анджелес Лейкерс". Свидетельством его страсти могут быть несколько эпизодов, самыми запоминающимися из которых являются споры с судьями и игроками команды-гостей.

Однако реальным подтверждением любви Николсона к баскетболу является тот факт, что он не пропустил практически ни одной домашней игры любимой команды, а продюсеры фильмов, в которых он снимался, зачастую сами планировали перерыв в съемках на время игры "Лейкерс".

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Немного подсуетиться пока есть возможность, и можно жить припеваючи" - Фанни Берни

Писатель и драматург Фанни Берни была редким примером женщины 18 столетия, которая смогла уберечь себя и свою семью от бедности, продав всего один роман. В 1796 году она написала свой известный роман "Камилла, или Портрет Молодости", а на вырученные средства построила дом для своей семьи.

Через 15 лет, в 1811 году он перенесла мастэктомию без анестезии и написала повесть об этом суровом испытании.

"На конце дубинки полицейского слишком много законов" – Гровер Уален

Вплоть до 1939 года Гровер Уален был жестким шефом полиции Нью-Йорка во времена "сухого закона". До сих пор остается одним из самых известных представителей власти того времени, наряду с Чарльзом Линдбергом (общественный деятель, активно выступал против участия США во второй мировой войне, в 1932 национальной сенсацией стало похищение, а затем убийство его полуторагодовалого сына) и генералом Дугласом Макартуром.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0