Sign in to follow this  
Followers 0

Сценарии сценок на вечеринке

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Для большой компании на праздник лучше всего подойдут сценки-экспромты. Для этого берется любая сказка, миниатюра или текст собственного сочинения. В нем выделяются все существительные - это и будут роли. Не забудьте о роли занавеса, антракта и звонков. Ведущему остается только громко и выразительно читать текст, а героям - воплотиться в образ. Предлагаем примерные тексты.

Наступило утро. Уставший от бессонной ночи начальник вошел в кабинет, подошел к окну, приоткрыл форточку и вдохнул свежий воздух. Теплый солнечный луч проник в окно и заплясал по стенам. За ним в окно влетела птичка. Начальник запустил в нее вазой. Птичка улетела, а ваза разбилась. Начальника охватил гнев. Но тут в кабинет вошла секретарша, толкая перед собой изящный сервировочный столик, на котором позвяКивал сервиз из китайского фарфора и oбежали аппетитные бутерброды с черной Икрой. Секретарша послала шефу ослепительную улыбку и удалилась. Рабочий день начался.

Сказочный вариант

Занавес Дворец. Во дворце на троне сидит принцесса. Входит прекрасный принц. Посылает принцессе воздушный поцелуй. Начинают любезничать. В это время в окно влетает злобный дракон с тремя головами и огромным хвостом, хватает принцессу и улетает. Принц отправляется спасать невесту, седлает своего коня и стрелою несется к пещере дракона. Тучи закрывают солнце, тревожно скрипят деревья, ветер сбивает коня с ног и мешает принцу подойти к пещере. Появляется дракон. Три его головы извергают пламя и дым. Начинается битва. Принц срубает первую голову, вторую и третью. Тело дракона бьется в судорогах, хвост мотается из стороны в сторону. Выбегает принцесса, спотыкается о хвост и чуть не падает. Принц подхватывает ее. Они целуются. Хвост продолжает мотаться. Занавес.

Еще один театральный экспромт

можно разыграть следующим образом. Ведущий выходит на импровизированную сцену и объявляет: "Предлагаем вашему вниманию агитспектакль "Спасение бронепоезда "Красная звезда". Акт первый. Действующие лица (выходят по одному и выстраиваются в полукруг): Анка-пулеметчица, раненый матрос, В. И. Ленин, красный комиссар Добров, белогвардейский поручик Слизняков, сторожевой пес Храбрый, стрелочник, кочегар и машинист бронепоезда. Участники выдерживают драматическую паузу и хором говорят: "В связи с отправкой бронепоезда на капремонт, спектакль отменяется". Общий поклон, аплодисменты.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0