Sign in to follow this  
Followers 0

Минимальный набор бюстгальтеров в Вашем гардеробе

Rate this topic:

5 posts in this topic

Posted · Report post

6 бюстгальтеров, которые должны быть в женском гардеробе

Казалось бы, что в этой вещи такого важного, ведь носится она под одеждой, ее даже не видно. Однако, не все так просто. Неправильно подобранный бюстгальтер может испортиться вашу фигуру. Особенно верно это утверждение в отношении обладательниц пышного бюста, так как неправильно подобранная вещь может испортить форму груди и придать лишний объем.

Бесшовный бюстгальтер

Бесшовный бюстгальтер идеально подходит для повседневного использования. У него хорошо сформированная чашка, изготовленная из очень тонкого пенообразного материала. Такая чашка одновременно придает груди форму и обеспечивает поддержку. Такой вариант незаменим, если вы надеваете футболку, майку или байку из обтягивающего материала. Помните, что на таком бюстгальтере не должно быть бантиков, рюшек и других видимых глазу деталей.

Спортивное бюстье

Специально предназначено для занятий физическими упражнениями, обеспечивает максимальный комфорт движения и хорошую поддержку. В таком случае вам не надо будет думать, как поправить упавшую шлейку и т.п.

Бюстгальтер без бретелек

Незаменимая вещь для открытых платьев. Такой бюстгальтер должен быть одновременно эластичным и обеспечивать надежную поддержку груди. Качество такого бюстгальтера очень сильно влияет на то, как он будет вести себя при носке. Некоторые современные модели имеют незаметные эластичные крепления, позволяющие им стать неотделимыми от платья.

Бюстгальтер для глубоких вырезов

Такой бюстгальтер утратил часть соединительной ткани, удерживающей чашечки вместе. Таким образом, при носке глубоких декольте, вырезов «мыс» можно не бояться, что часть бюстгальтера окажется на виду.

“Сексуальный” бюстгальтер

Он может быть выполнен из кружевных тканей, иметь чашки, увеличивающие объем груди, и изобиловать различными деталями, которые превращают такую вещицу в произведение искусства. Такой бюстгальтер лучше смотрится при отсутствии одежды, нежели при ее наличии. Отсюда и название. Такая вещь плохо комбинируется с обычными вещами, особенно с обтягивающими кофточками, так как придает лишний объем (за исключением тех случаев, когда вам категорически не хватает объема). Однако, идеально подходит для романтических свиданий и полупрозрачной одежды.

Бюстгальтер с бретельками, соединяющимися на спине в одной точке

С наступлением жары такой бюстгальтер просто необходим. Когда вы носите майки без рукавов, бретелек не видно за счет того, что со своего обычного места они сдвигаются к центру спины.

На этом все. Приятных вам покупок и не забывайте, что умение правильно подобрать нижнее белье – один из важных моментов создания идеального образа.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

В чем секрет роскошного декольте?

- Привет, подруга! Нужен твой совет. Мне на работу идти, а у меня после вчерашнего праздника синяки под глазами. Что делать?

- Надевай свою красную кофточку с глубоким декольте, и синяки под глазами никто не заметит!

Мудрая женщина знает, как действует декольте на окружающих мужчин. Декольтированная кофточка хорошо скрывает все недостатки женщины, подчеркивая ее главное достоинство.

Женщины всегда пользовались этим – собираясь на бал, красотки надевали платья с умопомрачительными вырезами. Чтобы их округлости еще более привлекали мужские взгляды, кокетки наклеивали на грудь мушки. Прелестницы использовали свои декольте в качестве кармашка для хранения любовных записок, нюхательных солей и даже (о ужас!) блохоловок. Так что декольте выполняло не только эстетическую, но и практическую функцию. Интересно, что девочек тоже одевали в платья с декольте – с детства малышки постигали азы соблазнения. О времена, о нравы!

А что же сегодня? Современные модницы по-прежнему носят умопомрачительные декольте, украшают грудь мушками, блестками и даже татушками. Конечно, ходить с полностью обнаженной грудью, как это было в Древнем Крите, сейчас не принято, однако декольте некоторых дам ну настолько глубокое, что грудь непременно обнажается при каждом удобном случае. Разумеется, в этот момент рядом обязательно оказывается папарацци, оператор с камерой или случайный прохожий с мобильным телефоном.

Ох, нелегкая она – жизнь современной красавицы! Ветерок дунул – и грудь обнажилась! Наши и импортные звезды появляются на публике в таких смелых нарядах, что у всех присутствующих замирает дыхание, а папарацци довольно потирают ладони, предвкушая прибыль от скандального фото. Но как бы ни так – многие звезды (например, Дженнифер Лопес, Жанна Фриске и др.), страхуясь от такого казуса, крепят верх платья к телу скотчем или специальной клейкой лентой, используемой театральными гримерами для приклеивания усов. Двусторонний скотч не позволит попасть впросак, даже если декольте ну очень глубокое.

Каких только декольте не носят современные модницы! Вырезы могут быть овальные, круглые, V-образные, квадратные и даже косые. V-образный вырез зрительно удлиняет шею, а квадратный хорош лишь в том случае, если женщина обладает пышными формами. Красоткам со скромными размерами идеально подойдет платье с одним плечом и косым декольте. Платья и кофточки с вырезом до талии лучше выбирать тем женщинам, у которых под грудью и карандаш не удержится (т.е. обладательницам груди идеальной формы). Низкий вырез, по мнению стилистов, зрительно уменьшает грудь, поэтому платье с вырезом в талию подойдет тем, у кого не только форма груди идеальна, но и размерчик не подкачал.

Одежду с вырезами до талии сегодня могут носить не только женщины: Кельвин Кляйн и D&G в своих коллекциях уже предлагали мужские декольте, открывающие не только грудь, но и живот. Такая мода пока недалеко ушла от подиумов, но в этом мире все возможно – кто знает, может быть, скоро мужчины под деловые пиджаки будут надевать не строгие рубашки с галстуком, а декольтированные футболки. Поживем – увидим!

Многие женщины, собираясь надеть платье или кофточку с глубоким вырезом, тщательно готовятся к выходу - подбирают «правильный» бюстгальтер и припудривают зону декольте. Производители женского нижнего белья предлагают широкий выбор бюстгальтеров под любой наряд. Под платье с вырезом до талии можно надеть бюстгальтер, чашечки которого скреплены между собой тонкой прозрачной полоской из силикона. Платья с американской проймой (открытые плечи, закрытая шея) можно носить с бюстгальтером с прозрачными пластиковыми лямками. Однако стилисты, как сговорившись, называют это безвкусицей – дескать, женщина, обладающая вкусом, не появится на людях в таком виде. Но и цветные бретельки (даже тон в тон с платьем) будут не кстати. Лучше приобрести специальный бюстгальтер с одной бретелькой, обвевающей шею (как в лифчике от традиционных раздельных купальников).

Если грудь небольшая (не больше размера B), можно надевать под платье с открытыми плечами бюстгальтер со съемными бретельками – за счет прочных боковых частей чашечки будут надежно держать грудь. Для поддержания большой груди силы одних только чашечек будет недостаточно – без бретелек не обойтись. Женщинам с большой, тяжелой грудью лучше выбирать традиционные бюстгальтеры с довольно широкими бретелями! И нечего стесняться: бриллианту внушительных размеров нужна соответствующая оправа!

Для платья с открытой спиной можно приобрести бюстик без традиционной застежки на спине – у этой модели бретельки уходят на талию, где крепятся к поясу. Такие бюстгальтеры не слишком хорошо приподнимают грудь, однако они не заменимы в случаях, когда хочется продемонстрировать свою роскошную спинку! Знаменитые бюстгальтеры Wonderbra подходят для всех размеров. Они как раз и созданы для того, чтобы надевать их под декольтированные кофточки и платья. Такой бюстгальтер одновременно приподнимает грудь и стискивает ее по бокам, делая декольте таким аппетитно соблазнительным.

Если грудь имеет более чем скромные размеры, а блеснуть в декольтированной вещичке хочется, стоит обратить свой взор на популярный Push-up – бюстгальтер, визуально увеличивающий грудь и придающий ей заманчивую форму. Многие девушки побаиваются носить Push-up, объясняя это тем, что мужчина, клюнувший на такой соблазнительный крючок, впоследствии может сильно разочароваться. Однако всегда можно найти выход из положения - например, сказать, что уменьшение размера связано с общим похудением: «С тех пор, как мы с тобой познакомились, я так редко бываю в хороших ресторанах!». После этих слов он и думать забудет о том, что был обманут относительно истинных размеров. В конце концов, банальная пословица «любят не за грудь» верна на 100 %.

Удачный выбор бюстгальтера – это важное, но не единственное условие красивого декольте. Если предстоит выход в свет в откровенном платье, нужно подготовиться к этому событию заранее – дня за три до события сделать пилинг зоны декольте и ежедневно наносить легкий автозагар. Перед выходом можно слегка припудрить кожу или даже использовать стойкую тональную основу. Если же кожа в порядке, лучше нанести на нее крем, содержащий светоотражающие частицы – легкое, едва заметное мерцание сделает кожу похожей на шелк.

Если платье или кофточка оставляют открытыми плечи, можно надеть длинные серьги. Глубокий вырез можно подчеркнуть цепочкой с кулоном или ожерельем, но не крупным. Разумеется, не стоит надевать цепочку или ожерелье в комплекте с длинными серьгами – это будет перебор. Бархатки по-прежнему актуальны, однако они подходят далеко не ко всем платьям. Ремешок сумочки не украсит обнаженное плечико – если платье открывает плечи, предпочтительнее взять с собой сумочку с коротким ремешком, которую носят на локте. Прекрасный вариант к платью с открытыми плечами – сумка-клатч.

Глубокое декольте позволяет женщине скрыть все недостатки и подчеркнуть главное достоинство. Если есть, что показать, грех этим не воспользоваться! Главное – грамотно подать себя и свое сокровище, и успех обеспечен!

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Женский бюстгальтер - предмет гардероба, которую носят 95% женщин. Мы уделяем много внимания внешнему виду бюстгальтера, но часто забываем о качестве и тех функциях, которые он должен выполнять. Неверно подобранный бюстгальтер не только расстраивает глаз, но и становится причиной болезней.

Как все начиналось. Хотя история современного бюстгальтера началась немногим более полувека назад, женщины уже с давних времен пытались использовать предметы гардероба для поддержания и совершенствования формы груди. Интересно, что поначалу защитные нагрудные повязки использовали в военных целях, чтобы защититься во время битвы или охоты. Однако женский бюстгальтеруже в 16 веке в гардеробе состоятельных европейских дам обязательно присутствовал корсет, немаловажная функция которого заключалась в поддержании груди снизу, поднятии её вверх. К концу 19 века дизайнеры начали экспериментировать с корсетом, стараясь сделать его более практичным и менее обременительным для тела. Так, в 1889 году владелица мастерской по изготовлению корсетов француженка Эрмине Кадолль предложила своим покупательницам обновленный вариант корсета, в котором присутствовали настоящие чашечки и две сатиновые ленты-лямки для поддержки груди сверху, со стороны плеч. Следующим важным этапом стал 1903 год. Француженка Гош Саро разрезала корсет в продольном направлении, предложив две новинки: бюстгальтер и пояс для поддержания живота. Еще несколько десятилетий уходит на то, чтобы бюстгальтер стал действительно удобным в носке и в массовом выпуске. В 1930-е годы бюстгальтер стали дополнять подушечками для придания пышности груди, одновременно с этим нововведением появляется нумерация чашечек буквами латинского алфавита (A-F).

спортивный бюстгальтер

Современный бюстгальтер выполняет сразу несколько функций: он поддерживает грудь, придает ей привлекательную форму, облегчает подвижность тела. В соответствии с назначением выделяют несколько типов бюстгальтеров. Например, спортивный бюстгальтер по форме более всего напоминает древние нагрудные повязки. Такой бюстгальтер имеет широкую основу, широкие лямки, и сильно утягивает грудь. Бюстгальтер незаменим не только для активных женщин, но и во время беременности. Когда грудь увеличивается в размерах, становится более чувствительной, важно придать ей хорошую опору. Бюстгальтеры с расстегивающимися чашечками удобны для молодых мам во время кормления грудью.

бюстгальтер

Бюстгальтер: стоит ли? В наше время практически все женщины признают в бюстгальтере жизненную необходимость, однако затрудняются описать пользу от этого дизайнерского изобретения.

С детства многие из нас привыкли ко мнению о том, что бюстгальтер препятствует обвисанию груди и со временем улучшает её форму. Женская грудь состоит из железистой ткани с вкраплением соединительных волокон и жировых клеток. Именно последние отвечают за изменение размера груди в течение жизни. Хотя грудь не поддержана мышцами, внутри неё встречаются лигменты, которые способствуют поддержанию формы. С возрастом грудь опускается все ниже, и точный механизм такого движения пока неизвестен. Хотя бюстгальтер призван поддержать грудь, он эффективен лишь во время носки, но не может повернуть время вспять. Исследования показывают, что независимо от выбора бюстгальтера с возрастом грудь изменяет свою форму.

бюстгальтер женский

Тем не менее, бюстгальтер остается необходимостью, особенно для обладательниц пышных форм. Дело в том, что вес женской груди может достигать нескольких килограммов. Этот вес женщине приходится носить на себе (для сравнения - попробуйте носить рюкзак впереди тела, а не на спине). Неудивительно, что по сравнению с безгрудными мужчинами, женщины менее приспособлены к физической работе и быстрее устают в течение дня. Обладательницы большой груди могут страдать от болей и дискомфорта в спине. Задача хорошего бюстгальтера - снять нагрузку со спины и плеч, буквально "облегчить грудь".

По законам физики. В конструировании качественного бюстгальтера задействованы не только дизайнеры, но и инженеры. Современный бюстгальтер состоит из трёх основных частей: чашечек, бандажа и лямок. Чашечки могут содержать металлические или пластиковые "косточки", чтобы увеличить поддерживающую функцию и придать груди особую форму. Чтобы бюстгальтер был комфортным, важно правильно распределить нагрузку между лямками и бандажем. бюстгальтер застежкаЕсли бюстгальтер сконструирован верно, то до 80% веса груди скомпенсировано бандажем, и только 20% нагрузки остается для лямок. Когда этот лимит превышен, бюстгальтер становится лишь декоративным дополнением гардероба. Бюстгальтер с эффективной поддержкой продолжает находиться на груди, даже если лямки сползли с плеч.

Важно отметить, что лямки у бюстгальтера, рассчитанного на пышную грудь, не должны быть слишком тонкими. Чем тоньше лямки, тем большая сила приходится на единицу поверхности под ними. Это приводит к передавливанию мышц, болям в плечах и спине. От тонких лямок особенно страдают женщины, чья ежедневная активность включает поднимание рук и требует повышенного кровообращения в верхних конечностях.

бюстгальтер

Необходимо отрегулировать длину лямок так, чтобы не пережимать тело под ними. При правильной посадке бюстгальтера бандаж должен располагаться параллельно полу, не задираться на спине вверх. Если есть "косточки", то они не должны врезаться в грудь, а наоборот, проходить прямо под ней.

В правильно подобранных чашечках грудь "сидит, как влитая", не болтается, и не нависает над линией чашечки (это правило качается даже бюстгальтеров с горизонтальным срезом чашечек).

Выбирая бюстгальтер. Согласно опросам, каждая 7-я женщина не знает своего размера груди, а из тех, кто знает, 70% сомневаются в правильности своего выбора. А ведь бюстгальтер составляет основу женского гардероба, он способен заметно скорректировать фигуру и придать более эстетичный вид!

грудь бюстгальтер

Размер бюстгальтера определяется двумя показателями: обхватом под грудью и размером чашечек. Для измерения обхвата под грудью достаточно потуже затянуть сантиметр и полученное значение разделить на два. Это число соответствует европейскому размеру одежды - 34,36, 38 и т.д. Для определения размера чашечек измеряют обхват груди по её выступающим точкам (соскам), а затем вычитают обхват под грудью. Однако такой подход в большинстве случаев даёт лишь приблизительное представление о подходящем размере. Проблема заключается в том, что при массовом производстве белья учитывается просто объем тела, а не его детальное описание. Вот и получается, что размещение чашечек на бюстгальтере может не соответствовать "посадке" груди. Кроме того, диаметр грудей неодинаков по всем направлениям (например, груди широкие, но не слишком выступают вперед). В расчет не берётся и известная асимметрия женского тела: в 60% случаев левая грудь немного крупнее правой. Размер и форма груди меняются также в соответствии с фазой менструального циклабюстгальтер, и даже при дыхании! Все перечисленные хитрости приводят к тому, что лейкалы для кроя бюстгальтеров одного размера дают различающийся конечный продукт у разных дизайнеров в разных странах. Не стоит забывать и о психологическом моменте: женщины с крупной грудью тянутся к более маленьким бюстгальтерам, чтобы обеспечить надежное уменьшение объема, в то время как женщины с небольшой грудью чаще выбирают бюстгальтеры с массивными проложенными чашечками, чтобы увеличить грудь.

Несмотря на трудности при выборе бюстгальтера, существует несколько хитростей, которые помогают скорректировать форму груди и добиться желаемого эффекта. Так, горизонтальный шов на чашечках и горизонтальная линия отреза визуально округляют, что подходит женщинам с небольшой или конусообразной грудью. Если груди "посажены" близко, то следует выбирать чашечки с вертикальными или диагональными швами (декоративными элементами, узорами). Чашечки со швами в виде буквы "Т" зрительно приподнимают и укрупняют грудь. Бюстгальтеры "пуш-ап" (сходны с "вандербра") имеют в своем основании фиксированные вкладыши из поролона. Такие модели увеличивают полноту груди.

О выборе правильного бюстгальтера написано много статей и пособей, но большинство из них сходятся в том, что эту деталь гардероба надо только мерить. Поход по магазинам в поисках хорошего бюстгальтера порадует не только удачной покупкой, но и позволит больше узнать о своем теле, придаст бодрости и уверенности в себе.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Интересные и познавательные, как всегда, статьи!))) И как долго проводилось исследование по данной теме, Фурс?)))) Только не говорите, что всю сознательную жизнь!)))))

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Бюстгальтер с бретельками, соединяющимися на спине в одной точке

С наступлением жары такой бюстгальтер просто необходим. Когда вы носите майки без рукавов, бретелек не видно за счет того, что со своего обычного места они сдвигаются к центру спины.

В жару лучше вообще обойтись без бюстгальтера... :087:

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0