Как правильно чистить жемчуг

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Как правильно чистить жемчуг?

Большинство из нас носит искусственно выращенный жемчуг. Он появился благодаря людям, которые вставляют бусинку или какой-нибудь другой предмет в раковину устрицы или раковину моллюска. В раковине моллюска чужеродный предмет покрывается перламутром, то есть патиной, которая придает жемчугу его необычный внешний вид.

Глубина покрытия перламутром зависит от типа чужеродного тела, воды, в которой оно находится, и от того, насколько долго оно остается в раковине моллюска. С увеличением толщины слоя перламутра улучшается качество жемчуга, и он становится более долговечным.

Как ухаживать за жемчугом

Даже искусственно выращенный жемчуг с толстым слоем перламутра более хрупок, чем все остальные драгоценные камни, поэтому вы должны тщательно ухаживать за ним, чтобы поддерживать его в хорошем состоянии.

Жемчуг будет оставаться чистым, если вы будете надевать его после того, как сделали макияж и воспользовались парфюмом.

Обязательно снимайте кольца с жемчугом перед тем, как пользоваться кремом для рук или тела.

Сняв жемчуг, протрите его мягким кусочком ткани.

Ткань можно намочить или оставить сухой. Если же вы протираете жемчуг мокрой тканью, дайте ему высохнуть перед тем, как положить его на место.

Грязный жемчуг можно почистить мыльным раствором (попробуйте использовать Ivory Flakes)

Никогда не чистите жемчуг раствором, содержащим аммиак, или же сильнодействующим моющим средством.

Не чистите жемчуг в ультразвуковой очистительной машине.

Не используйте абразивные очистители или же абразивное полотно для очистки жемчуга. И первые, и второе могут стереть слой перламутра, и оставить вам простую бусинку.

Где хранить жемчуг

Не храните жемчуг вместе с другими драгоценностями, потому что жемчуг можно легко поцарапать, если потереть металлом или каким-нибудь другим драгоценным камнем. В своей шкатулке для драгоценностей найдите специальное отделение для жемчуга, или же храните его в мягкой сумочке, сделанной из замши или любой другой неабразивной ткани.

Изящные ожерелья из жемчуга нужно периодически нанизывать заново, чтобы быть уверенным, что шелковая или нейлоновая нитка, на которую нанизан жемчуг, еще достаточно прочная.

А знаете ли вы, что цена настоящего жемчуга зависит от общей массы каратов в нем, в то время как цена искусственно выращенного жемчуга - от его размера в миллиметрах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас