Консервирование - Рецепты приготовления желе

Оцените эту тему:

31 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Желе из яблок с тимьяном

750 г яблок, 1/2 л яблочного сока, натертая цедра 1/2 лимона, корица по вкусу, 10 г желатина, 500 г сахара, 1 веточка тимьяна (или 1 чайная ложка листочков), 2—3 ст. ложки яблочной водки.

Яблоки вымыть, удалить плодоножки и сердцевину, нарезать кружочками, залить яблочным соком, добавить цедру и корицу и варить до готовности (ломтики должны легко прокалываться). Яблоки остудить, затем вылить массу в дуршлаг, проложенный марлей, и дать стечь. 2 ст. ложки сахара соединить с желатином, добавить в сок и размешать. Сок, помешивая, довести до кипения и всыпать в него сахар. Еще раз дать массе закипеть и кипятить 1/2 мин. Добавить тимьян и яблочную водку. Разлить по банкам, сразу же закатать крышки. Перевернуть и подержать 15 мин в таком положении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас