Sign in to follow this  
Followers 0

Что такое афродизиаки и с чем их едят

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Люди с давних времен использовали благовония для привлечения к себе внимания. При этом одни духи привлекали только приятным ароматом, а другие содержали в себе специальные вещества, вызывающие влечение у противоположного пола. Такие вещества называются афродизиаки. Это название происходит от имени греческой богини красоты Афродиты. По легенде, у нее был чудесный пояс, который источал волшебный аромат, благодаря которому она могла соблазнить не только смертного мужчину, но и бога.

Афродизиаки - это не какие-то волшебные вещества. Ими могут быть обычные эфирные масла. Научные исследования показывают, что они могут оказывать сильное действие на человека. Оказывается, некоторые компоненты эфирных масел обладают гормоноподобной структурой, что позволяет им вмешиваться в психофизические функции организма. Установлено, что эфирные масла-афродизиаки обладают способностью влиять на гипофиз и вызывать образование эндорфинов. Именно эндорфины обостряют сексуальные желания, вызывают эйфорию и, кроме того, обладают обезболивающим действием. Действие натуральных афродизиаков не ограничивается лишь возбуждающим эффектом, они очень тонко и плавно регулируют нервную и эндокринную системы, оказываются эффективными при фригидности и импотенции, восполняют жизненную энергию, выводят токсины.

Расскажем поподробнее о наиболее распространенных афродизиаках, использующихся в парфюмерии.

Пачули

обладает дымно-горьковатым ароматом с восточным оттенком. Это эротическое эфирное масло для мужчин и женщин. Пачули придает стойкость и уверенность в своих силах, в собственной сексуальной привлекательности. Пачули широко используется в мужской косметике и парфюмерии, в женской встречается реже. Однако считается, что если аромат пачули привлекает женщину, то она имеет большой сексуальный потенциал, но не использует его полностью.

Масло пачули получают из сухих листьев кустистой однолетней травы, произрастающей главным образом в Индонезии, на Малайских островах и на острове Маурициус и Реюньон, методом водно-паровой дистилляции. Во времена колоний в XIX веке пачули применяли в Индии для отдушивания тканей, предназначенных на экспорт, чтобы защитить их от моли.

Пачули активизирует творческую деятельность интеллекта, развивает артистизм и проникновенную утонченность общения, способствует созданию красивых ассоциативных символов, освежает эмоциональный "ствол", разгружает подсознание, а также повышает продуктивность восприятия и реагирования на текущие ситуации.

По народным поверьям, масло пачули защищает от болезненных потерь и притягивает богатство.

Масло пачули благотворно влияет на нервную систему, применяется для снятия стресса. Оно умиротворяет, успокаивает, но в то же время тонизирует организм, ускоряя процесс обновления тканей. Пачули ограничивает аппетит, поэтому полезно для людей, желающих похудеть. Одновременно оно препятствует задержке жидкости в организме и может быть использовано при тех заболеваниях, где это имеет место быть.

Будьте внимательны, пачули не стоит применять в период беременности!

Аромат розы

известен всем. Это глубокий, волнующий, теплый цветочный аромат. Этот цветок является символом любви. Роза обостряет чувственное восприятие, очищает мысли, дает чувство спокойствия и защиты. С розой просто невозможно чувствовать себя одиноко. В эфирном масле розы содержится более 300 компонентов.

Эфирное масло из лепестков розы получают из "дамасской" и майской розы методом перегонки с водяным паром. Основными центрами по выращиванию роз для получения эфирного масла являются Болгария, Италия и Турция. Эфирное масло розы наряду с лавандой одно из самых древних масел, которым пользовались люди еще с античных времен, применяя его как благовоние, и как средство, избавляющее от многих недугов. Натуральное розовое масло - самое дорогое, использующиеся в ароматерапии и парфюмерии.

Роза - очень частый компонент парфюмерных композиций. Ее можно встретить в самых разнообразных духах, начиная от классических 5th Avenue от Elizabeth Arden и до ультрасовременных Crystal Chic от Carolina Herrera. В мужских ароматах роза встречается реже. Например, она входит в состав туалетной воды Yohji Yamamoto Homme.

Роза по праву считается не только царицей цветов, но и ароматов. Она создает теплую, уютную атмосферу полноты жизни, блаженства, наслаждения. Пряный цветочный аромат нежно окутывает, пробуждая желание, усиливая чувственность, манит сексуальными фантазиями. Не случайно эфирное масло розы - один из компонентов натуральной продукции эротического направления.

Аромат розы выравнивает поведенческие реакции, устраняет неврозы, повышает работоспособность. Розовое масло омолаживает, регенерирует, разглаживает, повышает эластичность и упругость кожи, нормализует работу сальных и потовых желез, устраняет инфильтраты, рассасывает шрамы, придает ровный и красивый цвет коже. Устраняет воспаления, раздражения и шелушения. Воздействуя непосредственно на центральную нервную систему, розовое масло помогает снять депрессию, чувство страха, гнева, ревности и подозрительности. Розовое масло - замечательное средство и при проблемах с кровообращением - оптимизируя поток крови, масло розы повышает эластичность и укрепляет венозные стенки сосудов, что в свою очередь препятствует варикозному расширению вен. Нормализует работу эндокринных желез, восстанавливает гормональное здоровье. Также хорошо эфирное розовое масло помогает при артрите и ревматизме. Масло розы нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает при различных заболеваниях печени. Обладая сильными антисептическими свойствами, розовое масло применяется как очень эффективное вспомогательное средство при таких заболеваниях как бронхит, катар верхних дыхательных путей, ларингит.

Не рекомендуется применять одновременно с приемом гомеопатических препаратов.

Интересно, что издревле в психиатрии использовали "розовую" пробу для определения психологического состояния пациента. Если на браслетную область запястья нанести чистое масло розы, то через 30 минут у людей, страдающих истерией и некоторыми формами психозов, аромат приобретет выраженные кислые ноты. У людей, лабильных к внешним обстоятельствам и очень романтичных, роза "засахарится". Если в аромате появляются терпкие оттенки - значит, человек имеет сильный характер и устойчивую психику.

Сандал

обладает пряным, смолистым, настойчивым ароматом. Он усиливает сексуальную привлекательность, позволяет избавиться от психологических комплексов.

Эфирное масло получают из очищенной от коры древесины сандалового дерева. Это вечнозеленое дерево произрастает в горных районах Индии и на островах Малайского архипелага.

В течение многих столетий древесина сандалового дерева интенсивно использовалась для приготовления фигур богов Индии и Китая. Еще древняя китайская медицина, вслед за индийской стала применять сандаловую пасту, сделанную из древесной пыли, смешанной с жиром или растительным маслом, в качестве лечебного или косметического средства.

Аромат сандала приносит успокоение и релаксацию при возникновении негативных психоэмоциональных реакций на стрессовые ситуации и конфликты. Устраняет плаксивость, бессонницу, астено-депрессивный синдром. Способствует росту творческих способностей.

Аромат масла сандалового дерева позволяет облегчить или безболезненно перенести нестабильное атмосферное давление, магнитные бури или другие отрицательно воздействующие на организм неблагоприятные погодные условия.

Сандал принято рассматривать как мужское масло, но подходит оно далеко не всем мужчинам. Дело в том, что оно действует успокаивающе, замедляет реакцию, оказывает расслабляющее действие, поэтому сандал предпочтителен холерикам и сангвиникам и не рекомендуется флегматикам. Также сандал нельзя использовать при острых заболеваниях почек.

Это масло можно применять только наружно. Нельзя использовать его женщинам во время беременности и детям до 12 лет.

Сандал активно используется в парфюмерии. Например, в женских Moschino Cheap and Chic и Lacoste Touch of Pink и в мужских Kenzo pour homme и Yohji Yamamoto Homme.

Ирис

Уникальный мистический аромат ириса (его еще называют фиалковым корнем) окутывает вас тайной, уносит на крыльях фантазии от обыденности и суеты. Считается, что ирис открывает души людей навстречу любви. На протяжении многих веков это эфирное масло используется как помощник при погружении в состояние медитации. Ирис называют королем запахов, самым совершенным ароматом природы.

Родина ириса - Средиземноморье. Культивируют растение в Италии, Франции и других странах.

Такой редкий аромат, каким обладает ирис, не всеми людьми воспринимается адекватно. Обычно этот аромат вызывает восторг у духовно богатых людей, ищущих совершенство. Уникальное свойство ириса в том, что если человек проявляет стремление познать, прочувствовать этот аромат, то ирис способствует развитию интеллекта, духовному росту, раскрывает творческий потенциал.

Ирис подходит только для наружного применения.

Ирис довольно редкий компонент парфюмерии. Его аромат придает духам романтическую нотку.

Кассия александрийская

- это "горячий" аромат, в первый момент похожий на запах корицы. Кассия является древнейшим восточным благовонием. Аромат этого эфирного масла раскрепощает людей, заставляет их забыть о комплексах, дает уверенность в своих силах. Все эти уникальные свойства делают кассию бесспорным ароматом любви.

Кассия александрийская распространена в Судане и далее до Западной Африки.

Аромат кассии александрийской особо ценится любителями "жарких" восточных запахов. Кассия создает манящий, но недоступный образ страстной красавицы.

Однако чистое масло кассии может вызывать раздражение кожи.

Кассия еще более редко встречается в парфюмерии, чем ирис.

Масло лаванды имеет мягкий, успокаивающий и свежий запах, который пропитывает воздух приятным, стимулирующим и то же время расслабляющим ароматом. Оно усиливает привлекательность, освобождает от комплексов, освежает и создает чувство легкого расслабления.

Лаванда

- это род кустарников и полукустарников семейства губоцветных. Она произрастает главным образом на склонах гор в странах Средиземного и Черного морей, но коммерчески культивируется и в ряде других стран, например, таких как Англия и Франция.

Лаванда используется в лечебных целях с незапамятных времен - ценится как натуральный антисептик. Древние римляне использовали ее для обеззараживания и очистки ран и порезов. Лавандовое масло является одним из первых эфирных масел, использованных в ароматерапии, и одним из излюбленных ароматов многих людей на протяжении тысячелетий. Пожалуй, ни одно из эфирных масел не сравнится с лавандовым маслом по широте спектра его применения и мало найдется ситуаций, при которых лаванда не смогла бы помочь.

Лаванда способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию, уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти. Это тёплый нежный аромат, позволяющий найти в страстных объятиях не только пожар, но и утончённость, и интуитивную проникновенность. Ванны с лавандовым раствором формируют идеальный запах тела: запах чистоты и нежности.

Масло лаванды является эффективным средством против бессонницы. Примите терапевтическую ванну с маслом лаванды или капните несколько капель масла на подушку - результат не заставит себя долго ждать - вас потянет ко сну. Масло лаванды устраняет перевозбуждение, плаксивость, истерические реакции. Оно обезболивающе действует при мигренях и головных болях, приводит в норму артериальное давление у гипертоников, а также усиливает сопротивляемость организма к переутомлению и инфекционным заболеваниям.

Эфирное масло лаванды помогает при климактерических проблемах, а также нормализует менструальный цикл. Не рекомендуется применять лаванду в первые месяцы беременности и первое время после абортов. Не стоит использовать это эфирное масло одновременно с приемом йодсодержащих и железосодержащих лекарственных препаратов. Нельзя наносить масло на кожу непосредственно перед выходом на солнце. Избегать попадания в глаза и на слизистые оболочки.

Лаванда - частый компонент мужской парфюмерии.

Нероли

обладает изысканным многослойным цветочным ароматом. Это индивидуалистическое масло, поддерживает духовную силу неординарных людей, выделяющихся из общей массы. Усиливает чувственность, нравится мужчинам. Раскрывает индивидуальность. Является сильным сексуальным стимулятором.

Натуральное масло нероли получают из лепестков горького апельсина. Из 1 тонны лепестков получается всего лишь 500 мл масла.

Объективизирует психоэмоциональные состояния, устраняет состояние раздражения, возмущения, обиды. Переводит бесполезные эмоции в спокойную силу праведного противодействия. Устраняет бессонницу, невротические и астено-депрессивные состояния. Ликвидирует чувство страха. Искореняет истеричность натуры. Устраняет бессонницу и взрывную нервную реактивность. Антагонист равнодушию и апатии. Аромат медитации, личностного совершенства, изысканности и тонкого психологизма. Помогает ощутить духовную гармонию Мира.

Нероли является "индикатором" женственности. Не удивляйтесь, если вчерашняя симпатия к аромату нероли неожиданно исчезнет и появится некий дискомфорт при вдыхании запаха. Дело в том, что нероли является для женщин индикатором чувственности. Пока аромат нероли вызывает у вас восхищение - ваш гормональный фон в порядке.

Эфирное масло нероли обладает способностью воздействовать не только на психоэмоциональное состояние человека, пробуждая чувственность и придавая чувство уверенности, но, кроме того, регулирует работу эндокринных желез и, как следствие, помогает решать проблемы климактерического периода, улучшает кровообращение, регулирует работу эндокринных желез.

Жасмин

обладает мощным цветочным ароматом. Побуждает к созиданию, открывает интуицию, усиливает чувственность. Убирает комплексы. Жасмин является ярко выраженным женским маслом и поэтому абсолютно не подходит в качестве афродизиака для мужчин.

В странах Средиземноморья запах жасмина считается "королем запахов". Обладает антистрессовым, расслабляющим действием, поэтому часто используется как ароматизатор воздуха. Входит в состав "чувственной" композиции эфирных масел, которая применяется в интимной обстановке. Обязательный компонент самых дорогих французских духов.

Это род кустарников и лиан семейства маслиновых. Существует около 300 видов. Произрастает, главным образом, в тропиках и субтропиках. Используется также как декоративное растение. Эфирное масло жасмина считается редким: из 2 тонн лепестков жасмина получают 500 мл эфирного масла.

Жасмин подходит только для наружного применения.

Эфирное масло жасмина широко используется как индивидуальные лечебные духи. Оно нормализует гормональный фон, эффективно при нервно-эндокринных заболеваниях, нормализует менструальный цикл. Снимает неврозы, в том числе на сексуальной почве, дает ощущение благополучия и раскрепощенности. Жасмин облегчает протекание беременности и родов. Использование масла помогает при дисфункции яичников, фригидности.

Жасмин является частым компонентом как женских, так и мужских духов.

Иланг-иланг

имеет удивительно богатый цветочный аромат. Обладает выраженным эротическим эффектом. Индивидуальные духи на основе масла иланг-иланг придают женщине куртуазность. Иланг-иланг является сильным антидепрессантом, усиливает энергетику, повышает чувство уверенности в себе.

Влияние этого масла на эмоциональное состояние подобно влиянию медового месяца на экзотических островах. Оно излечивает от депрессии, тревожности, раздражительности, слабости и гнева. Аромат иланг-иланга заставляет голову чуточку кружиться от счастья, создает лёгкую эйфорию и раскрепощает чувственность. Это одно из самых эротических и романтических масел.

Масло дистиллируется из соцветий Cananga odorata - экзотического дерева, произрастающего в Юго-Восточной Азии, на Мадагаскаре, Коморских островах и острове Реюньон.

На Филиппинах иланг-иланг называют "цветком цветов". Магическое действие иланг-иланга находится под планетарным влиянием Венеры. Аромат этого масла поможет очаровать возлюбленного, разжечь огонь любовной страсти, растопить любой "айсберг". Благоухающими венками из иланг-иланга в Полинезии украшают новобрачных. Его ароматическим дымом окуривают жилище для защиты от ссор и разлада.

Иланг-иланг нужно обязательно проверять на индивидуальную непереносимость. Не допускать передозировки. Слишком частое использование может вызвать тошноту и головную боль. Не применять детям до 12 лет.

Решает проблемы импотенции и фригидности. Облегчает климактерический период. Иланг-иланг, помимо афродизиакальных свойств, эффективно снижает артериальное давление. Поэтому гипотоникам следует настороженно относиться к применению этого масла. Иланг-иланг выравнивает гормональный фон у зрелых женщин, является эротическим стимулятором. Масло иланг-иланга применяется для снятия стресса, апатии, усталости, бессонницы.

Применяется в составе смесей для ухода за кожей лица и тела: иланг-иланг нормализует жирность кожи. Для лучшего роста волос и их укрепления добавьте масло иланг-иланга в шампунь или в воду для ополаскивания волос.

Чаще всего афродизиаки используют в качестве духов. Также как и парфюмерию, эфирные масла надо подбирать индивидуально. Очень важно при выборе эфирных масел для составления смеси именно Ваше предпочтение, ведь каждого из нас инстинктивно влечет к тем ароматам, которые нам нужны. Если вам не нравится аромат, то следует отказаться от его использования. Людям, страдающим эпилепсией, следует быть очень осторожными при использовании эфирных масел. Перед применением понравившегося масла рекомендуется провести тест на непереносимость. Некоторые из них (например, пачули, сандал) могут слегка "пощипывать" кожу в месте нанесения, однако это ощущение проходит довольно быстро, не оставляя следов. Чистые эфирные масла наносятся на традиционные места нанесения духов: за ушными раковинами, в области яремной ямки, с внутренней стороны локтя, на затылочную ямку (у основания черепа).

Ванна с афродизиаками - это сказочное удовольствие. Обычно достаточно добавить всего 7-8 капель эфирного масла, предварительно растворенного в меде, молоке или сливках, чтобы погрузиться в волшебный мир аромата и почувствовать себя прекрасной Афродитой. После такой ванны тело не надо ополаскивать - масла останутся на коже и продолжат воздействовать на нее еще какое-то время.

Еще один способ - это насыщение воздуха ароматом афродизиаков с помощью аромалампы. Для ароматизации комнаты среднего размера достаточно 5-7 капель. Не забывайте доливать воду в чашечку по мере ее выпаривания, не допускайте закипания воды.

Внутрь эфирные масла принимают очень редко и только по назначению врача.

Качество масел должно соответствовать международным нормам ISO и должно быть подтверждено российскими сертификатами. Натуральные эфирные масла не имеют негативного побочного эффекта, не вызывают привыкания.

Можно верить в действие афродизиаков, а можно нет, но совершенно точно, что любой правильно подобранный запах позволяет другим людям мгновенно охарактеризовать личность обладателя этого аромата. Таким образом, близкие по духу люди, чувствуя привлекательный запах, непременно проникнутся симпатией к его обладателю.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0