Как украсить блюдо - Шишка из моркови

Оцените эту тему:

6 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Шишка из моркови

clip_image036.jpg

clip_image038.jpg

1. Почистить плотную морковь диаметром не менее 3 см., отрезать прямой кусок размером 8-12 см. Ножом сделать квадратный «хвост» будущей шишке. Далее придать ему овальную форму

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

clip_image040.jpg

2. Обработать тайским ножом заготовку по кругу, придав толстому концу шишки округлую форму и подготовив площадку для вырезания первого ряда чешуек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

clip_image042.jpg

3. Толстый конец заготовки разделить визуально на 6 частей и вырезать 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

clip_image044.jpg

4. Тайским ножом сделать срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформив объемный рисунок первого ряда и создав этим площадку для следующего уровня чешуек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

clip_image046.jpg

5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезать следующий ряд. Снова подрезать площадку для следующего уровня чешуек. Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

clip_image048.jpg

6. Опустить шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и отвердеет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас