Рецепты блюд из сала

Оцените эту тему:

12 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Картофель с салом

Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 20 минут.

1 кг картофеля; 100 г шпика; 50 г сливочного масла; 2 луковицы; 20 г муки; рубленая зелень петрушки; соль; перец.

Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук. Обжарить лук на сале в скороварке, добавив масло. Очистить и помыть картофель. Нарезать на четвертинки. Положить в скороварку вместе с луком и салом. Посолить, поперчить. Посыпать мукой, помешать. Влить 1 стакан воды или мясного бульона. Закрыть кастрюлю и варить картофель 10 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Горох с салом

Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 60 минут.

400 г гороха; 120 г копченого сала; 1 луковица; соль.

Серый горох (национальные латвийские блюда готовятся только из серого гороха) замачивают, заливают горячей водой и варят, пока он не станет мягким, затем воду сливают. Сало нарезают небольшими кусочками и обжаривают вместе с нашинкованным луком.

Подают горох в глиняных мисочках, залив обжаренным салом. Отдельно подают простоквашу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Гороховая юшка с салом

Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 40 минут.

0,5 стакана гороха; 4 клубня картофеля; 1/2 корня петрушки; 1/2 моркови; 3 лавровых листа; 1 репчатый лук; 50 г сала; 1 ст. ложки пшеничной муки; 3 душистых перца; 1 ст. ложка зелени петрушки.

Горох перебирают, промывают, замачивают и варят до полуготовности. Затем опускают очищенный и нарезанный кубиками картофель, кипятят, добавляют нарезанные и слегка обжаренные корень петрушки, морковь и репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, соль и варят до готовности. За 3-5 минут до окончания варки юшку заправляют слегка обжаренным нарезанным на кубики салом и пассерованной мукой.

При подаче юшку посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Жареная капуста с салом

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.

1 кг квашеной капусты; 1 1/4 луковицы; черный молотый перец по вкусу; 150 г сала; 1 чайная ложка сахара.

Сало шпик нарезают кубиками, слегка поджаривают, добавляют шинкованный репчатый лук и продолжают жарить 12-15 минут. После этого в сало добавляют отжатую квашеную капусту, хорошо перемешивают и жарят все вместе до полной готовности капусты. Жареную капусту заправляют сахаром и черным перцем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Тертый картофель, запеченный со шпиком

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.

1,5 кг картофеля; 200 г копченого шпика; 200 г простокваши; соль; сода на кончике ножа.

Очищенный картофель натереть, отжать сок через марлю. Отжатый картофель посолить, перемешать с простоквашей. В форму уложить тонко нарезанный шпик. В приготовленную картофельную массу добавить соду и выложить ее в форму на шпик, сверху снова положить слой шпика и запечь все в духовке со средним нагревом в течение 40 мин. Готовую запеканку подавать со сметаной или растопленным маслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Каша с луком и шпиком

Время приготовления — 10 минут.

4 стакана рассыпчатой каши (гречневой, пшенной, пшеничной, рисовой, манной), 2 луковицы, 150 г шпика, соль по вкусу.

Лук мелко нашинковать и обжарить со шпиком, нарезанным мелкими кубиками. Горячую рассыпчатую подсоленную кашу перемешать с пассерованным луком и шкварками шпика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Перловая каша со шпиком и овощами

Рецепт на 3 порции.

1 стакан перловой крупы, 2 моркови, кусок белокочанной капусты, 1 луковица, 70-100 г копченого или соленого сала, 3 стакана воды, соль по вкусу.

Перловую крупу перебрать и вымыть теплой водой. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Капусту нарезать соломкой. Соленый (копченый) шпик нарезать мелкими кубиками. На дно кастрюли уложить капусту, на нее ровным слоем перловую крупу, а сверху равномерно шпик, морковь и лук. Продукты залить горячей соленой водой, довести до кипения, варить 10-12 минут, снять с огня и настаивать с закрытой крышкой под грелкой 30-40 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Потанци - гренки с салом

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 15 минут.

400 г ржаного хлеба; 80 г сала; 1 зубец чеснока.

Ржаной хлеб, корку которого натирают чесноком, нарезают кусочками толщиной примерно 1 см. Сало нарезают кубиками и обжаривают до образования румяной корочки. На сковородку с растопленным салом кладут подготовленные кусочки хлеба, обжаривают их с двух сторон до коричневого цвета и подают вместе с кусочками жареного сала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп из шпика

Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 30 минут.

1,5 л воды; 200 г копченого шпика; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 1 корень петрушки; 1 ст. ложка муки; 4 ломтика белого хлеба; 1 ст. ложка сливочного масла; зелень петрушки; соль; перец.

Шпик нарезать кубиками, лук — кольцами. Мелко порубить корень петрушки. Шпик обжарить, добавить лук и муку, прогреть. Все переложить в кастрюлю, добавить кипяток, соль, перец, растертый чеснок и прокипятить. Белый хлеб кубиками обжарить в масле. Подавать, разложив в тарелки с супом хлеб и посыпая мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт шашлыка из баранины с салом

Рецепт на 5 порций.

500 г мякоти баранины, 200 г бараньего сала, 2-3 луковицы, сок 1 лимона, 3-4 лавровых листа, 10 зерен перца, соль, зелень.

Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, смешать с кусочками бараньего сала, нашинкованным луком, посолить, поперчить, добавить специи, полить уксусом или соком лимона и выдержать в холодильнике 2-3 часа. Нанизать мясо вперемежку с кусками сала на шпажки и, поворачивая, жарить над горящими без пламени углями до готовности. Отдельно поджарить на шпажках посоленные небольшие помидоры. Готовый шашлык подать на шпажках вместе с помидорами, украсив кольцами лука и зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

картофельно-крупяная каша с салом

Время приготовления — 20 минут.

200 г картофеля, 25 г ячневой крупы, 20 г сала, 10 г репчатого лука, 10 г сливочного масла.

Нарезанный кусками картофель кладут на дно кастрюли, засыпают крупой, затем вливают воду и варят до готовности. Горячую кашу толкут до получения однородной массы, подают со сливочным маслом и поджаренным на сале луком. Отдельно подают молоко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп из огурцов со шпиком

Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 60 минут.

1,5 л бульона или воды; 2 больших огурца; 100 г шпика; 2 помидора; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 ст. ложки сливочного масла; зелень; сметана; сосиски; соль; перец.

Огурцы очистить, удалить семена, нарезать мелкими кусочками. Шпик нарезать, растопить в кастрюле, потушить в нем нарезанные огурцы, добавить очищенные помидоры без кожицы, горячий бульон или воду. Прогретую на сковороде муку смешать с маслом и опустить в готовый суп, проварить его, добавить соль, мелко нарезанную зелень и сосиски, нарезанные кусочками. Подавать со сметаной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас