Sign in to follow this  
Followers 0

Как выбрать гигиенические прокладки

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Многие из нас, покупая дорогие прокладки, не задумываются о том, что в конечном итоге входит в стоимость ставшего совершенно необходимым в наше время средства гигиены. Но при покупке прокладок мы не только оплачиваем рекламу. Определив для себя оптимальный перечень удобств, можно будет подобрать и оптимальные по цене и качеству средства личной гигиены.

Фирма. Это гарантия качества. Прокладки известных производителей, продаваемые в аптеках или крупных универмагах, имеют санитарный сертификат и точно не спровоцируют ни аллергической реакции, ни бактериального заражения.

Особенности верхнего слоя. Большинство европейских производителей используют в прокладках гипоаллергенный сетчатый материал, который пропускает влагу внутрь и не позволяет ей вернуться обратно. Некоторые, напротив, делают акцент на мягкости материала, тогда используется, например, целлюлоза. Такие "мягкие" прокладки больше подходят аллергикам и девушкам с легко раздражающейся кожей.

Толщина.Некоторые чувствуют себя спокойнее с "толстой" (7-10 мм) целлюлозно-вискозной прокладкой: такая явно способна много выдержать. Она практически ни у кого не вызывает аллергии. И, что существенно, "толстые", как правило, дешевле. Однако тонкая одежда - скажем, легкие брюки или костюм для фитнеса или тренажерного зала - требует иных средств гигиены. Преимущество тонких прокладок: во-первых, не так жарко, во-вторых, не так заметно.

Большинство европейских производителей решают эту задачу, используя в качестве наполнителя для прокладок специальные гранулы "гранулат-эйрлайт", которые распределяются равномерно по всей длине прокладки и преобразуют влагу в гель. Толщина таких прокладок не превышает 3 мм, а комфорт и сухость они обеспечивают не хуже (пожалуй, даже лучше), чем традиционные целлюлозные "подушечки".

Анатомическая форма.Чисто эстетический момент. Тонкая прокладка, не совпадающая с контурами белья и тела, все равно будет незаметна. Но прокладки анатомической формы и с закругленными краями абсолютно не просматриваются под бельем, поэтому любительницы мини-юбок предпочтут именно их.

Крылышки.Практически все производители гигиенических средств непременно имеют в своем ассортименте серию прокладок с крылышками. Это нехитрое приспособление, во-первых, дает дополнительную надежность крепления, а во-вторых, защищает кромку трусиков. Очень удобное изобретение, особенно если вы предпочитаете носить брюки. Однако приходится признать, если даже в "критические дни" вы привыкли носить короткие юбки и изящное белье, то от "крылатых" прокладок придется отказываться – они довольно заметны.

Липкий слой.Узкая клеевая полоска не дает гарантий надежного крепления. "Страховочные средства", приклеенные к белью не по всей своей длине, очень часто сбиваются набок и соответственно, не защищают от намокания края трусиков. Поэтому следует выбирать прокладки, у которых клейким фиксаторам покрыт весь нижний слой.

Бортики. Альтернатива крылышек или дополнение к ним. Идеальный вариант летней гигиены - страховочные бортики - совершенно не видны и не чувствуются в сухой прокладке. Но по мере намокания они набухают чуть больше, чем основной впитывающий слой, и не дают влаге распространяться в стороны.

Длина.У всех производителей варьируется от normal до super plus. Многие фирмы ввели еще и серию night - "ночные" - самые длинные: ведь когда девушка лежит, выделения стекают не в прокладку, а вдоль нее, поэтому длина впитывающего слоя должна быть максимальной. Чем длиннее прокладка - тем больше она впитывает и тем дороже стоит. Но здесь уж приходится ориентироваться не на финансовые возможности и даже не на личные предпочтения, а исключительно на свои анатомические особенности и обильность менструальных выделений. Девушкам с низким влагалищем и обильными менструациями такие прокладки очень кстати.

Индивидуальные упаковки.Совершенно очевидно, что это гигиенично: после вскрытия пачки каждая прокладка в отдельности все равно останется упакованной, а следовательно - стерильной. Но, помимо прочего, это еще и удобно: прокладку в индивидуальном пакетике запросто можно спрятать в заднем кармане джинсов и не придется, стесняясь коллег и приятелей, тащить с собой в туалет всю сумку, в которой припрятана пачка прокладок.

Любое из перечисленных качеств в определенной степени влияет на цену конечного продукта. Но стоит ли экономить на комфорте?

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0