Sign in to follow this  
Followers 0

Как приготовить вкусную яичницу

Rate this topic:

5 posts in this topic

Posted · Report post

Только для холостяков :smile18:

Самый простой рецепт для тех, кто торопится на работу.

Ставим на огонь толстую чугунную сковороду. Наливаем немного растительного масла. Пока сковорода греется, берем из холодильника маленький кусочек сливочного масла и 2-3 яйца.

Масло кладем на сковороду. Сливочное масло в смеси с растительным придает очень приятный вкус яичнице.

Яйца разбиваем ножом. Удар должен быть уверенным, но не сильным, чтобы не повредить оболочку желтка.

Размещаем яйца на сковороде так, чтобы им не было тесно. Солим по вкусу. Посыпаем сушеной зеленью.

Закрывать крышкой глазунью нельзя! Иначе вид Вашей глазуньи в готовом виде может испортить Вам аппетит...

Пока умываемся, яичница готова к поеданию. Посыпаем ее свежей зеленью. Добавляем на тарелку ложку зеленого горошка для гарнира.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Яичница, «усиленная» колбасой, ветчиной или сосисками.

Здесь секрет в том, чтобы «выгнувшаяся» или «выпуклая» колбаса не испортила вид нашей яичницы. Чтобы этого «выгибания» колбасы не происходило, колбасу не нужно тщательно прожаривать, ее нужно только прогреть.

Я прогреваю ее в тонком слое кипящей воды. Только после этого добавляю на сковороду масло и слегка обжариваю колбасу.

А потом уже и яйца размещаются между кусочками колбасы или сосиски.

Сосиску при этом не забудьте обязательно очистить от целлофановой оболочки, иначе она у Вас останется сырой.

Сверху посыпьте свежей зеленью.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Яичница по-болгарски.

Наливаем на сковороду растительное масло. Режем тонкими кружочками свежие помидоры и репчатый лук. Обжариваем в масле их смесь.

Сверху заливаем яйцами. Яйца могут быть или цельными «глазками», или предварительно смешанными с небольшим количеством кефира или простокваши (можно молока).

Сверху посыпаем свежей зеленью.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Яичница по-французски.

Взбиваем яйца с майонезом или сметаной и смесь выливаем на сковороду и запекаем. Сначала с одной стороны. Потом с другой стороны. Перед концом жарки посыпаем сверху тертым сыром. Закрываем крышкой. Запекаем не более 3-х минут.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Яичница с томатом и сыром.

Обжариваем помидор, порезанный тонкими кружочками. Заливаем яйцами, смешанными с майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.

Если под эту яичницу еще припасено пол бутылки водки в холодильнике - это будет просто королевский ужин!

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0