Теория адекватного питания

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Теория адекватного питания основывается на таких положениях:

1. Питание поддерживает молекулярный состав и отталкивает энергетические и пластичные расходы организма на основании обмена, внешней работы и роста (этот постулат общий для теории питания Уголева и классической).

2. Необходимыми компонентами еды являются не только нутриенты, но и балластные вещества (пищевые волокна).

3. Нормальное питание предопределено не одним потоком нутриентов из пищеварительного канала, а несколькими потоками нутритивних и регуляторных веществ, которые имеют жизненно-важное значение.

4. В метаболическом и особенно трофическом отношении организм, ассимилирующийся, рассматривается как сверхорганизм.

5. Существует эндоэкология организма - хозяина, что образуется микрофлорой его кишечника.

6. Баланс пищевых веществ достигается в результате освобождения нутриентов и структур еды во время ферментативной расщепления ее макромолекул за счет полостного и мембранного пищеварения(в ряде случаев внутриклеточного), а также в результате синтеза новых веществ, в том числе незаменимых

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас