Фондю. Рецепты десертных фондю

Оцените эту тему:

20 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Шоколадное фондю "Ямайка"

Из чего приготовить:

1/8 л двойных сливок 200 гр (8 oz) шоколада "Тоблерон" с ромом 2 ст л белого рома

Как приготовить:

Подогреть сливки, добавить шоколад, поломанный на кусочки, помешивать на медленном огне пока он не растает. Добавить ром и перелить в горшочек над пламенем свечи. Подавать... С кубиками кекса, порезанными фигами, бисквитным печеньем "Дамские пальчики" или геркулесовым пирогом. Орехи и изюм, оставшиеся на дне горшочка, выскребаются ложкой в конце.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Банановое фондю

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 больших спелых банана 300 мл молока 2-3 ч л солодового экстракта подавать: шоколадные трюфели

Как приготовить:

Очистить бананы и размять вилкой. Положить пюре в фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.шницу с молоком и экстрактом. Медленно подогреть, взбивая ручным блендером, пока смесь не будет теплой и пенистой. Подавайте с трюфелями, чтобы обмакивать их в фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Фондю фруктовое "Сладкоежка"

Из чего приготовить:

сок 6 лимонов сок 6 апельсинов 25 мл сахарного сиропа или меда

Как приготовить:

Смешать соки с сахаром или медом. Подогревать 5 мин в горшке для фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.. Подавать: Использовать дольки апельсинов, персиков, ананаса, шарики дыни, вишни без косточек, финики, кусочки фиг, киви - любые фрукты по желанию. Используйте фрукты комнатной температуры. Окунать деревянными палочками в теплый соус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Шоколадное фондю тоблерон

Из чего приготовить:

1/8 л двойных сливок 3 треугольных шоколадки Тоблерон (по 100 гр каждая) 1 ст л коньяка, рома или молока

Как приготовить:

Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать пока он не растает. Аккуратно размешать с коньяком (он может воспламениться). Перелить в маленький горшочек для фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница., стоящий над небольшой свечкой. Подавать... Лучше всего с кубиками булки или кекса, кусочками яблока или груши, бананами, вишней, дольками мандаринов или апельсинов, или виноградом. Американский вариант: Вместо рома используйте кофейный ликер. Или по 1 ст л коньяка, ликера Куантро французский ликер из апельсинов и лимонов - важный компонент многих напитков, приготовленных в миксере (коктейлей). Хорош для ароматизации фруктовых салатов., мятного ликера и порошка растворимого кофе. В эти варианты можно макать маршмеллоус (зефир), кубики банана и кусочки кураги. На заметку: Любопытно изобретение этого фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.. В 1966 г около 100 журналистов было приглашено на пресс конференцию, в конце которой устраивали обед. На первое подавали сырное фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница., на второе - мясное бургундское фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница., а на десерт последовало невиданное ранее блюдо - шоколадное фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. Тоблерон. В керамическом горшочке над пламенем свечи бурлил растопленный треугольный шоколад "Тоблерон". Рядом лежали маленькие вилочки, кубики белого хлеба, кусочки печенья и кусочки фруктов, чтобы опускать их в шоколадный крем. Вскоре многие журналы и газеты отметили появление нового десерта, покорившего американский континент. Директор одного из самых крупных швейцарских ресторанов в Нью Йорке скептически назвал слухи о появлении нового десерта "чепухой". Но попробовав его, он включил его в меню, и все посетители были очарованы этим десертом. Когда еще несколько фешенебельных ресторанов включили его в свои меню, шоколадное фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. полностью восторжествовало. В 1967 г десерт попал в Швейцарию, где его подавали на зимних курортах в Gstaad, Grindelwald и Verbier, а затем и в Германию, где его просто назвали Schokoladenfondue, без упоминания марки шоколада. Нужно сказать, что вкуснее всего шоколадное фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. получается с шоколадом Тоблерон. Смесь меда и миндаля в этом шоколаде действительно делает фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. незабываемым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Шоколадное фондю с виски

Из чего приготовить:

1/4 л двойных сливок 225 гр (8 oz) молочного шоколада с орехами 2 ст л коньяка щепотка молотого кориандра

Как приготовить:

Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать на медленном огне пока он не растает. Добавить коньяк и кориандр. Подавать... С пшеничным хлебом, кубиками медового кекса и кусочками яблока. Орехи можно выскрести ложкой в конце.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Шоколадное фондю с виски

Из чего приготовить:

1/4 л двойных сливок 120 гр (4 oz) несладкого шоколада 120 гр (4 oz) молочного шоколада 1 ст л растворимого кофе 1 ст л шотландского виски

Как приготовить:

Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать пока он не растает. Растворить кофе с виски, добавить в шоколад. Перелить в горшочек для фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. и поставить над свечкой. Подавать... С пшеничным хлебом и блинами Weisham (на дрожжах), или с кусочками консервированных ананасов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками

Из чего приготовить:

На 6 порций: 200 г горького шоколада, разломанного на кусочки 140 мл жирных сливок 3 ст л светлой патоки 1 крупный банан, очищенный и порезанный на кусочки, политый лимонным соком 225 г клубники, порезанной пополам, несколько ягод оставить целиком для украшения 150 г маршмеллоу или зефира

Как приготовить:

1. Положить шоколад, сливки и патоку в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревать 3-4 мин, помешивая. 2. Надеть бананы, порезанную пополам клубнику и мармеллоу на деревянные шампуры. 3. Разлить теплое шоколадное фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. по вазочкам. Подавать с фруктами и клубникой. На заметку Для особого случая добавьте немного бренди, рома или апельиснового ликера. Подавайте с целой клубникой или маленьким хрустящим печеньем, например, амаретти или кошачьи язычки. Шоколадное фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. - восхитительный соус для мороженого. Попробуйте другие фрукты - мандарины, виноград, кусочки апельсина. Смотрите также Все о фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Шоколадное фондю на валентинов день

Из чего приготовить:

На 2 порции: 150 г шоколада Toblerone или другого горького качественного шоколада 90 мл сливок 125 г клубники 2 кусочка бисквитного коржа или кекса

Как приготовить:

Действительно вкусный десерт, который легко приготовить. Идеально подходит, чтобы разделить с любимым человеком или друзьями. 1) Разломать шоколад на кусочки, положить в огнепрочную миску со сливками. Разогреть на водяной бане или в микроволновой печи около 1 минуты. Перемешать. 2) Положить в посуду в виде сердца. Подавать с клубникой и бисквитом или кексом, вырезанным в виде сердца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Шоколадное фондю-соус

Из чего приготовить:

1 л крепкого кофе 4 куска кекса кофейный ликер сахар, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне

Как приготовить:

Это фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. для тех, кто любит макать печенье в свой кофе. Оно называется "Двойной дип". Подавать горячий кофе в больших чашках. Каждому выдается чашка с кофе, ложка и вилочка для фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.. Порезать кекс на маленькие кубики. Побрызгать ликером, сливками, корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и сахаром. Нанизывать кусочки кекса на вилочку и макать в кофе. А между кексом отхлебывать немного кофе. Это можно делать и с эспрессо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Шоколадно-апельсиновое фондю

Из чего приготовить:

На 6 порций: 200 г шоколада, разломанного на кусочки тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 апельсина 2 ст. ложки апельсинового сока 150 мл густых сливок 1 ст. ложка ликера Для обмакивания: 225 г клубники 1 ананас, нарезанный небольшими дольками 2 киви, нарезанных кусочками 225 г вишни

Как приготовить:

1. Положите кусочки шоколада в комби-миску, установленную, на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер. 2. Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.. Можно взять любые цукаты, крупные орехи или сухофрукты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Простое фондю с мороженым

Из чего приготовить:

1/8 л клубничного соуса 1/8 л малинового соуса 1/8 л вишневого соуса 1/8 л черничного соуса 1/8 л шоколадного соуса На каждого: 225 гр (8 oz) свежих сезонных фруктов (клубники, малины, абрикосов, персиков) 200 гр качественно замороженного мороженого на человека

Как приготовить:

Положить соусы в отдельные маленькие мисочки. Очистить фрукты и нарезать на небольшие кусочки. Мелко нарезать мороженое, разложить по индивидуальным тарелочкам и сразу же подавать фрукты и мороженое для обмакивания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Мятно-шоколадное фондю

Из чего приготовить:

1/8 л двойных сливок 2 ст л мятного ликера 225 гр (8 oz) полу-сладкого шоколада

Как приготовить:

Подогреть сливки, добавить ликер. Натереть шоколад, добавить в сливки и помешивать на медленном огне пока он не растает. Перелить в горшочек над пламенем свечи. Подавать... Если вы хотите что-нибудь очень сладкое, но не хотите при этом набирать лишние калории, попробуйте засахаренные фрукты. Также очень хорош с твердыми кусочками свежей или консервированной груши, кубиками белого хлеба или кекса. На заметку: Если вы подаете шоколадное фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. на Рождество, окунайте в него кусочки штолена. Экспериментируйте с разными ликерами, для ароматизирования шоколадного фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.. Опускайте алкоголь, если фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. готовится и для детей - замените его апельсиновым соком. Следите, чтобы фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. не подгорело и не загустело слишком - если необходимо, добавьте немного воды, крепкого кофе, сливок или коньяка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Мраморное фондю с фруктами

Из чего приготовить:

200 гр (8 oz) молочного шоколада 6 ст л молока 50 гр (2 oz) белого шоколада 2 маленьких банана, порезанных на кусочки 2 нектарина, порезанных на кусочки 200 гр (8 oz) клубники, промытой

Как приготовить:

1. Разломать шоколад на кусочки и положить в миску, пригодную для микроволновой печи. Влить молоко и нагревать при 500W в течение 2-3 мин, пока молоко не станет горячим, а шоколад не начнет таять. Перемешать молоко и шоколад. Если у вас нет микроволновки, налейте в кастрюлю несколько сантиметров кипятка из чайника и поставьте сверху большую миску с шоколадом так, чтобы она не касалась воды и дать воде медленно кипеть. Затем добавить молоко, перемешать. Разлить шоколад по 4м вазочкам или маленьким вазочкам. 2. Разломать белый шоколад на кусочки и растопить одним из способов, описанных выше, не добавляя молока. Сверху каждой чашки с молочным шоколадом побрызгать белым шоколадом и размешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить фрукты на тарелках и окунать их в шоколад. На заметку: Зимой можно порезать к фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. яблоки, груши, виноград, а летом можно подать ананас, персики и сливы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Масляное фондю с ромом

Из чего приготовить:

100 гр коричневого сахара 50 гр сливочного масла 2 яичных желтка 25 мл темного рома 8 небольших блинов

Как приготовить:

Для этого фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. подготовьте ваши любимые блинчики или специальные дрожжевые блины. Растопить масло, помешивая, в горшке для фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.. Снять с огня и вбить яичные желтки и ром. Помешивать на медленном огне свечи. Подготовить блины, закрутить рулетом и порезать на полоски. Накалывать полоски вилочками и окунать в ром, сахар и масляный соус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Крем с малиновыми меренгами

Из чего приготовить:

На 4-6 порций: 120 мл молока 300 мл сливок 1 ванильный стручок, порезанный пополам вдоль 1 лавровый лист 4 яичных желтка 50 г ванильного сахара Подавать: 200 г свежих летних ягод Для меренг: 115 г свежей малины 3 яичных белка 175 г сахара

Как приготовить:

Настоящее угощение и отличное завершение летнего ужина ! Нежные безе и свежие ягоды окунаются в густой заварной крем. 1. Сделать меренги. Разогреть духовую печь до 120 гр С. Проложить 2 противня пергаментом. Положить малину в кухонный комбайн и взбить в пюре, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек. Взбить яичные белки в крепкую пену. Добавить половину сахара, по столовой ложке, взбивая после каждого добавления, чтобы получилась легкая, плотная и блестящая меренга. Добавить оставшийся сахар. 2. Выкладывать взбитые белки ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. В середине каждого сделать углубление обратной стороной мокрой чайной ложки. Положить чайную ложку малинового пюре в углубление и сверху положить еще немного меренги. 3. Запекать меренги 1 1/2 часа до хрустящей корочки снаружи, но мягкой и тягучей середины. 4. Нагреть молоко и сливки в кастрюле со стручком ванили и лавровым листом почти до кипения. Взбить яичные желтки с сахаром до бледной смеси и затем, взбивая венчиком, добавить горячее молоко и сливки. Вернуть на очень маленький огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет. 5. Перелить крем в горшочек для фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. и поставить его на горелку на столе. Держать крем теплым на очень маленьком огне и подавать с малиновыми меренгами и ягодами. На заметку Чтобы меренги удачно получились, взбивайте белки в большой миске и убедитесь, что миска и венчики исключительно чистые. Взбейте яичные белки в крепкую пену перед тем, как добавлять сахар. Когда делаете крем, готовьте яйца на очень медленном огне, чтобы они не свернулись. Терпение будет вознаграждено гладким, загустевшим, восхитительным кремом. Как сделать меренги (безе)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Королевское фондю "Мокко"

Из чего приготовить:

225 гр (8 oz) полу-сладкого шоколада 1/8 л горячего крепкого кофе 3 ст л двойных сливок 3 ст л коньяка щепотка молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне

Как приготовить:

Американская версия кофейного фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.. Поломать шоколад на небольшие кусочки и растопить в кофе, помешивая деревянной ложкой. Добавить сливки, коньяк и корицу. Подавать... С маршмеллоус, кубиками кекса или кусочками персика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Кофейное шоколадное фондю

Из чего приготовить:

На 6 порций: 2 чашки молочного шоколада 3 ст л сливок 2 ст л вишневого бренди 1 ст л крепкого кофе 1/8 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне

Как приготовить:

Если вы хотите порадовать любимого восхитительным десертом на день Св. Валентина или просто на вашу годовщину, но не хотите проводить на кухне всю ночь, это фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. для вас. Подавайте его с кусочками свежих фруктов- клубники, бананов, яблок, апельсинов, ананаса или с печеньем. Смешать шоколад, сливки, бренди, кофе и корицу в горшке для фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. на медленном огне (или в кастрюле на медленном огне). Нагревать, пока шоколад не растает, помешивая. Сразу же подавать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Горькое шоколадное фондю с грушами

Из чего приготовить:

На 4-6 порций: 200 г горького шоколада 75 мл черного крепкого кофе 75 г коричневого сахара 120 мл жирных сливок маленькие, твердые шарики мороженого с засахаренными фиалками Для груш в сиропе: сок 1 лимона 90 г ванильного сахара 1-2 веточек розмарина 12-18 маленьких груш

Как приготовить:

Груши с розмарином и ванилью и шариками мороженого, которые окунаются в растопленный шоколад с кофе - десерт, от которого не возможно удержаться. 1. Чтобы сделать груши, положить лимонный сок, сахар, розмарин и 300 мл воды в достаточно большую кастрюлю, чтобы груши поместились в один слой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится в воде. 2. Очистить груши от кожуры и порезать пополам крупные, оставив палочку, если есть. Добавить в кипящий сироп и полить им сверху. 3. Готовить 5-10 мин в зависимости от размера и спелости груш, поливая их сиропом время от времени, и поворачивая. Переложить груши на блюдо, затем достать веточки розмарина. Оборвать примерно 1-2 ст л листьев розмарина и вернуть в сироп. Перемешать и дать остыть. 4. Поломать шоколад в миску, поставленную на водяную баню. Добавить кофе и сахар, нагревать, не перемешивая, пока шоколад не растает. Добавить сливки и нагреть. Перелить горячее фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. в горшочек для фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. и поставить на горелку. Подавать груши и сироп отдельно, с вазочкой мороженого, чтобы и его окунать в растопленный шоколад. На заметку Чтобы сделать маленькие шарики мороженого, используйте круглый нож для дыни вместо обычной ложки для мороженого. Окунайте этот нож в теплую воду между тем, как делать шарики. Шарики мороженого должны быть очень твердыми, поэтому после того, как вы их "налепите", разложите их в один слой на противне и положите в морозилку как минимум на 1 час. ВСЕ О ФОНДЮ блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Фондю яблочное

Из чего приготовить:

750 гр (1 pt 10 oz) кислых яблок 1 палочках корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1 длинная полоска кожуры лимона 500 мл воды 1 ст л сливочного масла 1 ст л муки 1/2 л вина 3-4 ст л сахара 1 ч л крахмала

Как приготовить:

Очистить от кожуры яблоки и порезать на четвертинки, отварить с корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и лимонов в воде до мягкости. Пропустить через сито. Растопить масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Постепенно добавить вино и сахар. НЕ доводить до кипения, просто нагреть, чтобы растворился сахар. Добавить яблочное пюре и помешивать снова. Если яблочное фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. слишком жидкое, добавить крахмал, перемешанный с водой до образования пасты. Перелить в горшок над горелкой и поставить на самый маленький огонь или на свечку. Подавать: С орехами. На заметку: Если вы торопитесь, сидр или яблочное вино (загущенные мукой) может заменить яблочное пюре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Фондю с нутеллой

Из чего приготовить:

На 4-6 порций: 300 мл густых сливок 400 г шоколадно-ореховой пасты Нутелла подавать: клубника, маршмеллоу (зефир)

Как приготовить:

Для любителей Нутеллы. Это фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. также можно использовать как отличный соус для торта или мороженого. 1. Смешать сливки и нутеллу в кастрюле на медленном огне. 2. Помешивать, пока не растает и не перемешается. 3. Снять с огня, продолжать помешивать, пока соус не будет блестящим. 4. Перелить в вазочку. Подавать теплым с клубникой и маршмеллоу на палочках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас