Sign in to follow this  
Followers 0

"Пьяные" фрукты - кулинарные рецепты

Rate this topic:

18 posts in this topic

Posted · Report post

Чернослив в вине

Как приготовить:

Из чернослива вынуть косточки, вложить четвертинки ядер грецкого ореха, залить белым сладким, мускатным вином в стеклянной банке и убрать в холодильник на 2 недели.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Ягоды в ликере

Из чего приготовить:

На 8 порций: 6 апельсинов 225 гр свежей клубники 225 гр красной смородины, очистить от веточки примерно 1 ст л сахарной пудры 6 ст л ликера кирш, гранд Марнье или Куантро французский ликер из апельсинов и лимонов - важный компонент многих напитков, приготовленных в миксере (коктейлей). Хорош для ароматизации фруктовых салатов. Подавать: взбитые сливки или греческий йогурт

Как приготовить:

В этом рецепте успешно можно использовать замороженную красную смородину. 1. Очистить апельсины, очищая от белой мякоти, затем порезать на сегменты, держа над миской, чтобы собрать весь сок. 2. Положить апельсиновую мякоть в вазочку. 3. Промыть и очистить клубнику. Добавить к апельсинам вместе со смородиной. 4. Посыпать сахарной пудрой и ликером. 5. Накрыть пленкой и охлаждать до подачи на стол (15 мин достаточно, чтобы фрукты пропитались). Подавать со взбитыми сливками или греческим йогуртом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Вишня в бренди

Из чего приготовить:

На 2-3 поллитровые банки: вишня, хороший французский бренди, сахар (на каждые 450 гр вишен отведите 225 гр сахара)

Как приготовить:

1. Простерилизовать бутылки с широким горлом, дать высохнуть

2. Очистить половину вишни от веточек. Положить в бутылки, пересыпая сахаром каждый слой вишни, и когда бутылки будут почти заполнены, залить до верху бренди.

3. Закупорить бутылки и хранить в прохладном месте.

Вишни будут готовы к употреблению через 2-3 месяца и могут храниться годами. На заметку Некоторые добавляют в бутылки несколько ядер горького миндаля или персиковых косточек.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Вишня пьяная

Из чего приготовить:

1 кг вишни, 700г сахара, 300г воды, 150-200г коньяка, ликера или водки.

Как приготовить:

Вишню вымыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и погрузить в сахарный сироп. Варить 10 минут, вынуть ягоды из сиропа и разложить в подготовленные банки. В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку, тщательно размешать и залить им плоды в банках. Банки закатать и не стерилизовать. Можно хранить банки и с притертыми крышками.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сливы в уксусе

Из чего приготовить:

3 кг слив, 1 кг сахара, 0,5 литра уксуса, немного корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, 3 гвоздики, сок 1 лимона.

Как приготовить:

Спелые, но не слишком мягкие сливы наколоть булавкой. В большой кастрюле вскипятить сахар с уксусом, специями и лимонным соком. Залить этим сиропoм сливы и оставить на ночь. Затем на другой день довести сливы в заливке до кипения, затем поставить на самый маленький огонь на 15 минут. В горячем виде перелить в чистые банки, чтобы сливы были покрыты заливкой, накрыть банки целлофаном и завязать. Поставить в холодильник. Подавать к мясным блюдам.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сливы в спиртовой заливке

Из чего приготовить:

Как приготовить:

Спелые, без изъянов сливы опустить в кипяток. Когда они начнут лопаться, вынуть их шумовкой и быстро очистить ножом от кожицы. Положить в чистые банки и залить на 2/3 посуды заливкой из 0,5 рома и 0,5 чистого спирта. Банки обвязать целлофаном и на 8 дней поставить в темное место. Затем банки открыть и засыпать сахаром (сколько войдет). Когда сахар растворится, сливы опустятся на дно. Теперь банки нужно снова тщательно завязать и поставить в холодное место на 3 недели. Сливы, приготовленные таким образом, используют для пирогов, напитков и коктейлей.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сливы с коньяком

Из чего приготовить:

750г слив, 525 кг сахара, 3/16 литра воды, 2 гвоздички, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне

Как приготовить:

Сливы промыть, опустить в сахарный раствор, добавить специи. Вскипятить и дать отстояться в течение 2 дней. Затем сок слить и прокипятить. Охладив, добавить пропорциональное количество коньяка, влить полученную смесь в банки, заполненные сливами. Банки плотно обвязать целлофаном.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Пьяные груши

Из чего приготовить:

На 4 порции: 4 спелые свежие груши с хвостиками 1 апельсин -- очищенная кожура и 2 ст л апельсинового сока 500 мл Бургундского вина 150 гр сахара 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне или 1/2 ложки корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 4 цветочка гвоздики ванильное мороженное

Как приготовить:

Легкий, освежающий и определенно эффектный французский десерт -- прекрасное завершение обеда. 1. Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала. 2. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю. 3. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом. Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Пьяная слива

Из чего приготовить:

1 кг. черных слив 700 гр. сахара 300 мл. воды 200 мл. коньяка или водки

Как приготовить:

Зимой особенно вкусно! Сливы промыть и освободить от плодоножек. Из сахара и воды приготовить сахарный сироп, путем проваривания его на медленном огне. Выложить в сироп сливы и варить около 20 минут. Затем сливы вынуть шумовкой и разложить в несколько баночек. В сироп влить коньяк или водку, тщательно перемешать, затем долить в баночки. Баночки закрыть крышками, дать остыть и поместить в прохладное место. Сии сливы служат отличным дополнением к кофе или просто десертом для теплой женской компании.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Персики в бренди

Из чего приготовить:

450 г твердых спелых персиков 250 г сахара 60 мл воды 275 мл бренди

Как приготовить:

Восхитительно с мороженым ! 1. Очистить персики, срезав маленький кусочек сверху персика и положив персик в кипяток на 30 сек. Достать из кипятка и быстро окунуть в холодную воду на несколько минут, пока он не остыне достаточно, чтобы брать его руками. Кожура должна легко сползти. 2. Порезать персики пополам и достать косточку. Затем мелко порезать и положить в стерилизованную банку вместимостью 1.2 л. 3. В кастрюле довести до кипения сахар и воду на медленном огне, подталкивая кисточкой с холодной водой все кристаллики сахара, прилипшие к стенкам кастрюли. Готовить, пока сахар не растворится. Варить сироп 3 минуты и снять с огня. Добавить 125 мл бренди, по 2 ст л за раз, помешивая, и дать остыть, Затем добавить оставшиеся 250 мл бренди. 4. Залить сиропом персики. Добавить еще бренди, если нужно, чтобы залить персики полностью. Запечатать банку крышкой и хранить в прохладном месте как минимум месяц перед тем, как употребить.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Персики пьяные

Из чего приготовить:

3 кг персиков, 2 кг сахара, 2-3 стакана воды, 0,5 литра спирта или водки.

Как приготовить:

Сахар прокипятить с водой до получения сахарного сиропа такой консистенции, как для варенья. Не вполне созревшие персики средней величины очистить от кожицы, опустить в кипящий сироп и немедленно вынуть шумовкой. Остудить, затем опустить в банку. Положив ряд персиков, залить их сиропом, а сверху налить тонкий слой водки или спирта, разведенного пополам с водой. Затем снова слой персиков и т.д., пока не заполнится банка. Сверху залить водкой и завязать пергаментом. Прежде чем употреблять, необходимо, чтобы персики полежали в растворе несколько недель.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Мандарины в бренди или ликере

Из чего приготовить:

На 2 х 500 мл банки: 12 мандаринов 2-3 шт гвоздики 100 г мелкого сахара 625 мл бренди, ликера Гранд Марнье или Куантро французский ликер из апельсинов и лимонов - важный компонент многих напитков, приготовленных в миксере (коктейлей). Хорош для ароматизации фруктовых салатов. (оба апельсиновые)

Как приготовить:

"Пьяные" фрукты легко приготовить, и из них получается прекрасный подарок. 1. Разогреть духовую печь до 140 гр С. Вымыть две банки вместимостью 500 мл в мыльной горячей воде, прополоскать их и поставить в духовую печь на 10-15 минут, чтобы они простерилизовались и полностью высохли перед использованием. 2. Очистить мандарины и удалить белую корку. Мелко нарезать кожуру с одного мандарина на тонкие полосочки и отложить. Разделить мандарины по банкам, оставив немного места сверху. Добавить нашинкованную цедру и гвоздику. 3. Положить сахар в кастрюлю с 4 ст л воды и подогреть на медленном огне, пока он не растает. Затем кипятить 1-2 минуты. Снять с огня и добавить бренди или ликер. Полить ликером мандарины и запечатать банки. Хранить в прохладном темном месте до 3х месяцев.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Ликерные фрукты

Из чего приготовить:

Для сиропа: 1,5 стакана сахара на 1 стакан воды.

Как приготовить:

Взять сливы (можно также вишни, абрикосы, персики), промыть, обсушить, залить коньяком и оставить на 2 дня. Потом коньяк слить. Приготовить густой сахарный сироп. При желании в сироп добавить рюмку коньяка. Сваренный сироп остудить и залить им фрукты. Банку завязать, хранить в прохладном месте.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Груши в роме

Из чего приготовить:

6 груш, очищенных от кожуры и палочек цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лимона 200 г сахара 350 мл белого рома 1 стручок ванили листья свежей мяты

Как приготовить:

Потрясающе вкусно и сладко. Баночка с алкогольными грушами - красивый подарок. Храните в темном месте, чтобы груши сохранили свой цвет. 1. Заполнить водой кастрюлю, довести до кипения с лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и половиной лимонного сока. Положить в кастрюлю груши и варить 5 мин. 2. Достать груши шумовкой и положить в миску с холодной водой и оставшимся лимонным соком. Когда они остынут, переложить в большую простерилизованную банку и посыпать сахаром. 3. Залить ромом, добавить стручок ванили и мяту. Запечатать плотно и хранить в прохладном темном месте, поворачивая банку периодически, чтобы сахар полностью растворился. Дать настояться 6-8 недель перед тем, как употребить.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Фрукты в вине

Из чего приготовить:

Для сиропа: 1 бутылка белого столового вина на 0,5 стакана сахара.

Как приготовить:

Сварить сахарный сироп с вином. С яблок и груш снять кожуру, а сливы, персики и абрикосы проколоть в нескольких местах булавкой. Положить плоды в сироп и варить на медленном огне до готовности. Остудить, сложить в банки, завязать пергаментом и держать в сухом, прохладном месте.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Фрукты в роме

Из чего приготовить:

Фрукты – по 250г для каждого слоя, 200г сахара, 1/10 литра рома.

Как приготовить:

Постепенно, по мере того как созревают фрукты, укладывать их слоями в широкую банку, засыпать сахаром и заливать ромом. Каждый раз класть 250г фруктов, посыпать 200г сахара и заливать 1/10 литра рома. Когда банка наполнится, залить сверху ромом. Для такого способа консервирования лучше всего годятся: клубника, красная смородина, черешни, крыжовник, малина, вишня, абрикосы, мирабель, сливы. Яблоки и груши консервировать этим способом не рекомендуется.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Фрукты в горчичном сиропе или фруктовая горчица по-кремонски

Из чего приготовить:

Яблоки, груши, зеленый виноград, черешня, персики или абрикосы, апельсиновая корка и т.л., сахар, 0,5 стакана белого вина, горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне..

Как приготовить:

В небольшом количестве воды с добавлением сахара отдельно сварить разные фрукты и ягоды. Следить, чтобы они не развалились, лучше пусть будут достаточно твердыми. Затем смешать все соки, добавить сахар и поставить на огонь, чтобы довести до густоты сиропа. Горчицу размешать с нагретым белым вином и добавить в смесь. Все сваренные фрукты и ягоды положить в одну посуду, залить сиропом и на несколько дней поставить на холод. Затем разложить по банкам и подавать к мясным блюдам.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Ералаш из фруктов

Из чего приготовить:

Для рассола: на 1 литр воды 0,6 стакана уксуса, 2,4 стакана сахара, 3,25 ст.л. соли, 6 г специй (душистый перец, лавровый лист, гвоздика, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне).

Как приготовить:

Любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, сливы, крыжовник, виноград, черную и красную смородину, вишню, черешню, морошку, дыню тщательно промыть, обсушить на решете. Яблоки, груши, дыню нарезать кусочками, виноград разделать на небольшие кисточки, смородину можно оставить на веточках. Сложить в банки или бутылки с широкими горлышками. Приготовить рассол, вскипятить его, остудить, залить подготовленные фрукты. Бутылки или банки закупорить, засмолить, поставить на холод.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0