Sign in to follow this  
Followers 0

Кефирная диета. Как похудеть на кефирной диете

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Кефирная диета

Кефирная диета хороша тем, что не вынуждает желающих похудеть испытывать голод. Один курс кефирной диеты рассчитан на неделю, для лучшего результата курсы кефирной диеты можно повторять через каждые пару месяцев.

Основные требования кефирной диеты: кефир должен быть нежирным — максимум полтора процента жирности, готовить и есть во время диеты нужно без сахара и соли.

Что готовим и едим:

1 день. 5 вареных картошек + 1,5 литра кефира

2 день. 100 граммов отварного постного куриного филе + 1,5 литра кефира

3 день. 100 граммов отварного постного мяса + 1,5 литра кефира

4 день (рыбный четверг!). 100 граммов отварной рыбы + 1,5 литра кефира

5 день. Едим только фрукты и овощи, исключая бананы и виноград (в них все-таки много калорий), ограничений нет + 1,5 литра кефира

6 день. Только кефир - в количестве, достаточном чтобы не голодать

7 день. Единственный день без кефира, пьем только минеральную воду.

Всю дневную норму кефира выпиваем порциями по 1 стакану с перерывами 3-4 часа. Для этой диеты кефир можно использовать разный в течение дня: простой (нежирный), фруктовый, бифидокефир. Жидкости пьем сколько хотим, но лучше пусть это будет минеральная, родниковая или бутилированная вода, а вот на чай и кофе — табу.

Вышеописанную кефирную диету можно облегчить для тех, кому тяжело целую неделю питаться кефиром. Просто в свой обычный режим питания можно время от времени включать разгрузочные кефирные дни, выпивая в течение дня те же 1,5 литра кефира и соблюдая ограничения по воде, чаю и кофе.

Также чисто кефирную диету можно без вреда для здоровья видоизменить по своему вкусу, добавляя к кефиру другие полезные некалорийные продукты: яблоки, огурцы, творог, набор из разных овощей и фруктов, злаки (лучше всего овес). Продолжительность курса также можно изменять.

Например,яблочно-кефирная диета может выглядеть так: первые 3 дня — по 1,5 литра обезжиренного кефира, затем 3 дня — по 1,5 килограмма яблок и еще 3 дня — опять кефир.

Особенность кефирной диеты — эффект похудения не очень быстрый, но зато стойкий. Есть примеры, когда регулярные курсы кефирной диеты давали снижение веса до 8-10 килограммов, и что самое замечательное — здоровью от этого только польза, и сброшенные килограммы больше не возвращаются!

Кефирная диета будет также полезна при многих заболеваниях: ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни и сахарном диабете с ожирением, недостаточности кровообращения, нефритах, болезнях печени и желчных путей, подагре, мочекаменной болезни без фосфатурии. По своему эффекту кефирная диета приравнивается к очищению кишечника.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0