Sign in to follow this  
Followers 0

Как есть суши

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Суши-этикет. Еда палочками

Палочки для еды применяет два миллиарда людей на планете: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии. Китайская и японская кухня становится популярной в наше время и среди жителей Америки и Европы, поэтому навыки пользования палочками будут полезны всем. Палочки трудны в освоении, но для того, кто научился владеть ими в совершенстве, являются удобным и универсальным столовым прибором. Специфика еды палочками определила способ приготовления блюд японской кухни, подающихся главным образом в виде небольших отдельных кусков (суши-роллы, сашими), которые достаточно поддеть и положить в рот.

Как правильно есть суши

Палочки-хаси пришли в Японию из Китая. В 12 веке палочки были бамбуковыми, и ели ими только императоры. Такие были настоящими шедеврами: их красили, инкрустировали драгоценными камнями, расписывали вручную и покрывали лаком. Современные палочки делают из дерева (из бамбука, кипариса, сандалового дерева или сливы) или из слоновой кости. Для приготовления пищи японские повара пользуются металлическими палочками.

Какие суси?

Традиции сусия

Что такое суси, многим россиянам не надо объяснять. Колобки вареного риса с уложенным сверху кусочком какого-либо морепродукта, чаше всего — свежей рыбы. Эти японские «бутерброды» пришлись по вкусу во многих странах. Сусия, рестораны, где можно отведать суси и сасими, стали привычной картиной мирового общепита. А вот японцы жалуются, что интернационализация этого сугубо национального блюда приводит к утрате присущей прежним заведениям духовности.

Как есть суши

Как это ни странно, даже многие японцы не умеют правильно есть суши. Но если вы воспользуетесь нашими советами, то сумеете в полной мере оценить вкус этого фантастического блюда. Суши можно есть двумя способами.

Этикет по-японски

Старайтесь пользоваться ножом и вилкой исключительно для европейской еды. Ложки используются только дл некоторых японских блюд, например для донбури или риса-кари. Китайская керамическая ложка иногда используется дл того, чтобы есть суп.

Как правильно есть суши

Как голыми руками, так и палочками. Важно другое — макать в соевый соус только верхом, то есть рыбой. Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0