Sign in to follow this  
Followers 0

Подливки, рецепты подливок

Rate this topic:

15 posts in this topic

Posted · Report post

Золотистая подлива

Для рецепта вам потребуется:

- сливочное масло - 50г

- мука - 60г

- бульон или горячая вода - 1/2 л

Масло растопить, когда оно прогреется и начнет дымиться, добавить муку и прожарить, помешивая до золотистого цвета. Постепенно влить горячую жидкость, не переставая помешивать. Посолить, поперчить.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Подливка для пудингов и запеканок

Для рецепта Вам потребуются:

- сметана - 800г

- сахар - 50г

- мандарины - 2 шт.

- лимон - 1 шт.

- ликер - 50г.

К сметане прибавить натертую и просеянную корицу, мелко нашинкованную лимонную или апельсиновую цедру (корку), мед или сахар, ликер, сок лимона или апельсина, все тщательно вымешать. У лимонной или апельсиновой корки снять белую горькую часть кожицы.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Уксусная подливка

Для рецепта вам потребуется:

- винный уксус - 1/2 стакана

- рыбный бульон (жирный) - 1/2 стакана

- кинза - 5-6 веточек

- соль, перец - по вкусу.

Подливка. Уксус смешать с половиной стакана жирного рыбного бульона, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и перемешать.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Постная подливка к макаронам

Для рецепта вам потребуется:

- морковь - 1 шт.

- лук репчатый - 2 шт.

- кетчуп - 2 ст.л.

- соевая мука - 3 ст.л.

- соль, перец - по вкусу

- подсолнечное масло, горячая вода.

Чистим лук с морковкой, режем и обжариваем в подсолнечном масле, добавляем кетчуп и кубики. Когда лук обжарится, добавляем соевую муку, размешиваем до однородной массы и добавляем кипящую воду, чтобы получилась не очень густая подливка.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Подливка из белых грибов

Для рецепта вам потребуется:

- белые грибы - 150г

- масло сливочное - 3 ст.л.

- лук репчатый - 1/2 шт.

- петрушки - 1 ст.л.

- муки - 1.5 ст.л.

- мясной бульон - 500 мл

- сметана - 1/2 стакана

- соль, перец - по вкусу

- лимонный сок - по вкусу.

На сковороде на растопленном масле поджарить мелко нарезанные лук и петрушку, посыпать мукой и обжарить 1 минуту. Таким образом, приготовленную светлую заправку постепенно заливать холодным бульоном и сметаной и при непрерывном помешивании варить около 20 минут. Затем в подливку добавить пластинками нарезанные тушеные грибы и хорошо проварить. Подливку сдобрить лимонным соком, солью и молотым перцем.

Подавать к вареному и тушеному говяжьему мясу, вареной рыбе, вареному картофелю и т. п.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Яблочная подливка

Для рецепта вам потребуется:

- яблоки - 3 шт.

- вода - 3 стакана

- сахар - 3 шт.

- корица - 1/2 ч.л.

- мука - 1 ч.л.

Три яблока очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать кусочками. Кожицу сварить в 3 стаканах воды, процедить, залить яблоки, добавить 6 кусочков сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Еще раз вскипятить.

Чайную ложку муки развести в небольшом количестве холодной воды, влить, помешивая, в подливку. Дать закипеть и снять с огня. Подавать к крупяным запеканкам, кашам, пудингам, овощам.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сливочная подливка с грибами

Для рецепта вам потребуется:

- лук репчатый - 1 шт.

- мука - 1 ст.л.

- сметана - 300-350 мл

- яйцо (желток) - 2 шт.

- бульон - 1 стакан

- маринованные или сушеные грибы - 100г

- сыр (твердый) - 50г

- зелень

- соль, специи - по вкусу.

Лук мелко нашинковать и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и снова все обжарить. Смешать сметану, желтки, соль и специи. Полученную массу при помешивании добавить в сковороду. Прокипятить 5-7 минут, добавить бульон и грибы. Все перемешать и варить 10-15 минут. Готовое блюдо поливается соусом и посыпается зеленью и тертым сыром.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Томатная подливка

Для рецепта вам потребуется:

- помидоры - 2 кг

- лук репчатый - 100г

- овощной набор

- черный перец.

Целые и очень зрелые помидоры порезать на четыре части и томить вместе с овощным набором, луком, солью и перцем в кастрюле без добавления воды. Кипятить 45 минут, часто помешивая. Протереть через сито. Разлить по маленьким бутылкам, герметически закрыть.

Стерилизовать 1 час 30 минут в водяной бане. Содержимое откупоренной бутылки должно быть использовано за один раз.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Пряная подливка

Для рецепта вам потребуется:

- лимонный сок - 4 ч.л.

- миндальное или оливковое масло - 3 ч.л.

- цедра лимона (натертая) - 1 ч.л.

- орегано - 1/2 ч.л.

- сахар - 1/2 ч.л.

Смешайте все ингредиенты в миске. Взбивайте, чтобы все тщательно перемешалось.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Легкая апельсиновая подливка

Для рецепта вам потребуется:

- миндальное или оливковое масло - 1/3 стакана

- апельсиновый сок (свежий) - 1/4 стакана

- петрушка (зелень) - 1 ч.л.

- лимонный сок - 2 ч.л.

- соль - 1/4 ч.л.

- черный перец - 1/8 ч.л.

Смешайте все ингредиенты в миске. Взбивайте, пока все тщательно не перемешается.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Экстраординарная острая подливка

Для рецепта вам потребуется:

- финики (без косточек) - 1 стакан

- соус чили - 1/2 стакана

- цедра апельсина (натертая) - 1 ч.л.

- апельсиновый сок - 1/2 стакана

- лук репчатый (рубленый) - 2 ч.л.

- зеленый перец (рубленый консервированный) - 1 ч.л.

- горький шоколад (натертый) - 100г

- миндаль (жареный рубленый) - 1/4 стакана.

Разрежьте финики на 6 частей. В кастрюльке смешайте с оставшимися ингредиентами, кроме миндаля. Доведите до сильного кипения, часто помешивая.

Снимите с огня и добавьте миндаль. Охладите.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сметанная подливка

Для рецепта вам потребуется:

- овощной отвар - 2 стакана

- сметана - 0.5 - 0.75 стакана

- лук репчатый - 1 шт.

- мука - 1 ст.л.

- сливочное масло - 2 ст.л.

Приготовляется так же, как и молочная подливка. Кипятить около 10 мин. В конце приготовления к горячему соусу прибавить сметану, которую не нагревать. Лук ввести в мелко нарезанном виде, обжаренным на масле в начале приготовления.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Молочная подливка

Для рецепта вам потребуется:

- овощной (морковно-брюквенный) отвар - 1 стакан

- молоко - 1.5 стакана

- мука (с верхом) - 1.5 ст.л.

- сливочное масло - 2-3 ст.л.

Масло распустить в сотейнике, размешать в нем муку, обжарить ее до светло-желтого цвета и влить постепенно овощной отвар, все время, помешивая и доводя до загущения, одновременно постепенно вливать молоко. В конце приготовления посолить.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Подливка для жаркого

Для рецепта вам потребуется:

- кости сырые - 200г

- бульон или вода - 250 мл

- лук репчатый - 50г

- зелень сельдерея - 25г

- морковь - 50г.

Для говяжьего жаркого лучше использовать говяжьи кости, для свиного - свиные и т. п. Рубят кости и подрумянивают их в духовке или на сковороде в небольшом количестве жира. Сливают весь жир.

Кладут кости в кастрюлю, заливают бульоном или водой. Доводят до кипения, снимают накипь, ставят на медленный огонь. Добавляют слегка подрумяненные овощи, прожаренные в том же жиру, что и кости. Варят на медленном огне 1,5–2 часа.

Когда мясо для жаркого будет готово, его вынимают из сковороды. Ставят сковороду снова на небольшой огонь, чтобы дать жидкости испариться. Осторожно сливают жир, оставляя осадок в сковороде. Добавляют коричневый бульон. Дают повариться на медленном огне несколько минут, добавив специи. Процеживают.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Чесночная подливка по-чешски

Для рецепта Вам потребуются:

- лук репчатый - 30г

- чеснок - 3-4 зубчика

- сахар - 10г

- лимонный сок - 1 ст.л.

- сало - 10г

- молоко - 200г.

В сотейнике на топленом сале пассируют муку, не допуская подгорания. В нее добавляют мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривание продолжают до золотистого цвета овощей. Затем добавляют горячее молоко при помешивании и сахар. Подливу проваривают на медленном огне в течение 20 мин, постоянно помешивая. В конце варки солят и вливают лимонный сок.

Подают к отварным овощам, мясу, птице.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0