Готовим с электрошинковкой. Кулинаоные рецепты

Оцените эту тему:

24 сообщения в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Перец по-тираспольски

Для приготовления нам потребуется:

8 стручков сладкого перца, 8 помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г шпика, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 6 яиц, 3-4 веточки петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Очищенный лук и чеснок измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. Из перца вынуть сердцевину, промыть его и вместе с помидорами измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. Шпик нарезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде, добавить измельченные лук и чеснок, слегка обжарить. Перец положить на лук в сковороде, прикрыть крышкой и тушить 10 мин. Помидоры положить на перец, посыпать молотым перцем, посолить и потушить. Яйца взбить, посолить, залить ими овощи на сковороде, прогреть до загустения яиц. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать с жареным картофелем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Гарнир из капусты с сыром

Для приготовления нам потребуется:

1 кг капусты, 200 г сыра, 4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1/4 стакана бульона или воды, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 3—4 ст. ложки натертых сухарей, мускатный орех и соль по вкусу.

Лук и капусту измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. В кастрюле с растительным маслом обжарить измельченный лук, по частям присоединить и обжарить измельченную капусту, добавить немного жидкости и потушить. В полумягкую капусту добавить сметану, предварительно смешанную с мукой, мускатный орех, соль, часть натертого сыра. Капусту положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, посыпать смесью натертого сыра и сухарей, по поверхности разложить кусочки масла. Запекать в духовке в течение 20 мин. Подать к мясному блюду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Десерт «Сайта»

Для приготовления нам потребуется:

400 г кислых яблок, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г клюквы, цедра с 1 апельсина, сахар и ваниль по вкусу.

Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки или с насадкой в виде крупной терки. Орехи измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки, смешать с сахаром и ванилью, приправить соком, отжатым из клюквы, апельсиновой цедрой и залить яблоки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Морковь под белым соусом

Для приготовления нам потребуется:

800 г моркови, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока или сметаны, соль и сахар по вкусу.

Морковь промыть, очистить, сполоснуть, измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. В кастрюле растопить 50 г масла, положить в нее морковь, помешивая, обжарить, добавить воду и тушить до полуготовности под крышкой. Из остального масла, муки, молока или сметаны приготовить белый соус. Тушенную до полуготовности морковь залить соусом, довести до готовности, добавить соль, сахар. Подать к блюдам из кур, кролика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Кабачки тушеные

Для приготовления нам потребуется:

2 кабачка, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, 3—4 ве точки петрушки.

Кабачки очистить от кожуры, измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками, посыпать мукой, обжарить в масле, залить горячей водой, посолить. Тушить под крышкой до готовности. При подаче на стол заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать с отварным картофелем и холодной ветчиной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Гарнир из кольраби

Для приготовления нам потребуется:

750 г кольраби, 1 стакан воды, 2 ст. ложки маргарина, 2—3 веточки петрушки, соль по вкусу.

Промытую и очищенную кольраби измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки и потушить в воде, прокипяченной с маргарином и солью. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Десерт «Краснодарский»

Для приготовления нам потребуется:

250 г мякоти дыни, 300 г малины, 2—3 ст. ложки сахара, 2—3 ст. ложки взбитых сливок или сливочного мороженого.

Дыню помыть, очистить от кожицы и семян, измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. Вымытую малину прибавить к нарезанной дыне, перемешать, посыпать сахаром, украсить взбитыми сливками или сливочным мороженым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Морковь тушеная с сыром

Для приготовления нам потребуется:

800 г моркови, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г сыра, соль по вкусу.

Морковь очистить, измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки и тушить в небольшом количестве подсоленной воды с растительным маслом. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом, посыпать натертым сыром

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Кресс-салат с майонезом

Для приготовления нам потребуется:

300—400 г кресс-салата, 2 крутых яйца, 3—4 ст. ложки майонеза.

Кресс-салат перемыть в большом количестве воды, отряхнуть, отрезать корешки, измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. Крутые яйца очистить, измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков, добавить к кресс-салату, смешать с майонезом. Можно украсить нарезанной розочками редиской.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Запеканка из черного корня

Для приготовления нам потребуется:

500 г черного корня (козельца), 400 г картофеля, 200 г моркови, 150 г натертого сыра, 1/2 пучка петрушки, 2 яичных желтка, 150 г сметаны, 5 ст. ложек винного уксуса, соль по вкусу.

Картофель и морковь очистить, вымыть и измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. Черный корень очистить, измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками и сразу же положить в воду с уксусом (чтобы корень не потемнел). Затем достать его из уксуса, отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 8 мин и откинуть на дуршлаг. Картофель и морковь отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 мин. Черный корень, картофель и морковь положить слоями в жаропрочную форму, посыпая каждый слой небольшим количеством сыра. Мелко нарезанную петрушку смешать с яичными желтками и сметаной. Соус вылить на овощи, сверху равномерно распределить оставшийся сыр. Запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 20 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Капуста краснокочанная, шутейная с яблоками

Для приготовления нам потребуется:

600 г краснокочанной капусты, 200 г яблок, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана бульона или воды, 2—3 ст. ложки яблочного сока или желе из красной (черной) смородины, 2 головки гвоздики, 1/4 ч. ложки корицы, соль и са хар по вкусу.

Капусту и лук измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки, яблоки без сердцевины измельчить в шинковке с насадкой в виде крупной терки. Обжарить измельченный лук в разогретом растительном масле, добавить капусту, перемешивая, прогреть до полуготовности, затем добавить горячий бульон или воду, яблочный сок или желе. Тушить под крышкой, добавив соль, сахар, измельченные яблоки, специи. В готовом блюде не должно быть жидкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Закуска «Майкопская»

Для приготовления нам потребуется:

500 г лука, 250 г помидоров, 3 ст. ложки растительного масла или жира, 1 ч. ложка муки, 3 ст. ложки кислого молока, сахар, перец и соль по вкусу.

Очищенный лук и очищенные от кожицы помидоры измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками, положить в подогретое масло, посолить и тушить. Муку развести молоком, медленно влить в овощи, добавить сахар, перец и варить до готовности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Десерт «Ринго»

Для приготовления нам потребуется:

400 г ежевики, 100 г грецких орехов, 2 яичных желтка, 100—150 г сахара, 100 г сухого белого вина, 1 ч. ложка лимонной цедры.

Ядра грецких орехов измельчить в шинковке с насадкой в виде мелкой терки. Перебранную и вымытую ежевику выложить в салатник, посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Яичные желтки взбить с сахаром, развести сухим белым вином, добавить натертую лимонную цедру. Полученным соусом полить ягоды ежевики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Гарнир «Фруктовый»

Для приготовления нам потребуется:

2—3 груши, 3—4 яблока (виннокислого вкуса), 1/3 стакана сока черной или красной смородины, сахар по вкусу.

Груши и яблоки помыть, измельчить в шинковке с насадкой в виде крупной терки, перемешать, добавить сахар и полить соком черной или красной смородины. На стол подать к тушеному или вареному мясу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из кабачков по-румынски

Для приготовления нам потребуется:

400 г кабачков цуккини, 3 помидора, по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца, 2 луковицы лука-шалота, 4 пера зеленого лука, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 1/2 ч. ложки мелко нарезанного тимьяна, 4 ст. ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

С кабачков срезать кожицу, тщательно вымыть под струей холодной воды. Помидоры разрезать пополам, удалить основания плодоножек и семена. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину и белые перегородки с семенами, вымыть. Лук-шалот и зеленый лук вымыть под струей холодной воды. Вымытые кабачки измельчить в шинковке с насадкой в виде крупной терки Мясистую часть помидоров измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. Подготовленный перец измельчить в шинковке с насадкой для получения бру- сочков. Лук-шалот и зеленый лук измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. Для приготовления соуса смешать уксус, лук-шалот, горчицу, соль, перец и взбить в миксере до кремообразной массы. Затем добавить зеленый лук, тимьян и масло, перемешать и полученным соусом заправить салат. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике примерно 30 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Гарнир капустный по-польски

Для приготовления нам потребуется:

800 г белокочанной капусты, 150 г яблок, по 3— 4 веточки петрушки и укропа, 20 г муки, 100 г сметаны, 1 ч. ложка уксуса, соль и сахар по вкусу.

Капусту очистить, измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки, залить небольшим количеством кипящей воды, прикрыть крышкой. Яблоки измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. Когда капуста прокипит, ненадолго открыть кастрюлю, добавить измельченные яблоки и доварить под крышкой. Мягкую капусту посолить, добавить немного сахара, заправить мукой, разведенной холодным отваром из капусты, прокипятить, приправить уксусом, соединить со сметаной. Выложить в салатник, посыпать рубленой зеленью. Подать к мясу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Крем «Южный»

Для приготовления нам потребуется:

1 кг тыквы, 200 г сушеных абрикосов, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г сливок, щепотка ванилина, цедра 1 лимона, сахар по вкусу.

Очищенную тыкву измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки или с насадкой в виде мелкой терки, положить в кастрюлю, добавить промытые абрикосы, сливочное масло. Тушить до тех пор, пока тыква и абрикосы не станут очень мягкими. Готовую массу охладить, затем смешать со взбитыми сливками, добавить сахар. Подать с ванильным или шоколадным соусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Гарнир из тушеной брюквы

Для приготовления нам потребуется:

1 кг брюквы, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/4 стакана воды, 3—4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки или крахмала, соль и перец по вкусу.

Брюкву промыть, очистить от кожуры, измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, прогреть до коричневого цвета, добавить брюкву, перец, соль, воду и тушить до готовности. Заправить брюкву мукой или разведенным в воде крахмалом. Добавить сметану. Подать в качестве гарнира к мясным блюдам вместе с отварным картофелем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из дыни с яблоками (клюквой)

Для приготовления нам потребуется:

300 г мякоти дыни, 2 яблока виннокислого вкуса или 100 г ягод клюквы, 100 г сметаны, 2—3 веточки петрушки илиукропа, сахар и соль по вкусу.

Мякоть дыни измельчить вместе с яблоками в шинковке с насадкой в виде крупной терки. Вместо яблок можно использовать клюкву, измельчив ее в шинковке с насадкой в виде мелкой терки. В измельченную дыню с яблоками или клюквой добавить сахар и соль, смешать со сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Десерт «Крымский»

Для приготовления нам потребуется:

400 г тыквы, 100 г яблок, 1 ч. ложка лимонного сока, сахар по вкусу. Для соуса: 1 стакан молока, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка картофельной муки, цедра с 1 апельсцна.

Для приготовления соуса отваренную апельсиновую корку измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. Картофельную муку развести в 100 г холодно- го молока, влить в оставшееся кипящее молоко, добавить апельсиновую корку и, помешивая, вскипятить. Желток растереть с сахаром так, чтобы получилась пышная масса. Влить струей кипящее молоко (предварительно вскипяченное с картофельной мукой), тщательно перемешивая, охладить. Тыкву и яблоки промыть, очистить, из тыквы удалить семена, измельчить в шинковке с насадкой в виде крупной терки. Приправить по вкусу сахаром, лимонным соком, положить в стеклянный салатник, залить апельсиновым соусом, охладить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Десерт «Тамбовский»

Для приготовления нам потребуется:

500 г тыквы, 500 г ревеня, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки корицы, цедра 1/2 лимона.

Ревень измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков, пересыпать сахаром и дать постоять Очищенную тыкву измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. Цедру лимона измельчить в шин- ковке с насадкой в виде мелкой терки. Когда ревень даст сок, смешать его с подготовленной тыквой, натертой цедрой и корицей. Подать со взбитыми сливками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Перец, тушенный с луком

Для приготовления нам потребуется:

600 г красного, зеленого и желтого стручкового перца, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Нарезанные и промытые стручки перца с удаленной сердцевиной и очищенный репчатый лук измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. Лук обжарить в растительном масле, добавить перец, соль, сметану и тушить под закрытой крышкой на слабом огне, не допуская, чтобы продукты разварились в кашу. Если при тушении появилось много жидкости, в конце тушения крышку снять и дать жидкости испариться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Морковь тушеная

Для приготовления нам потребуется:

800 г моркови, 100 г сливочного масла, г/4 стакана воды, соль и сахар по вкусу.

Морковь промыть, очистить, сполоснуть, измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. В кастрюле растопить масло, положить в нее морковь, помешивая, обжарить, добавить воду, соль, сахар и тушить до полной готовности под крышкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Гарнир «Фантазийный»

Для приготовления нам потребуется:

800 г моркови, 2 ст. ложки маргарина, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 3—4 веточки петрушки, 1 стакан молока, соль и сахар по вкусу.

Морковь промыть, очистить, измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. Лук очистить, измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. В кастрюле растопить жир, обжарить в нем морковь с измельченным луком, добавить молоко и тушить. Заправить морковь мукой, разведенной молоком, довести до кипения, добавить соль и сахар, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать к мясу и рыбе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас