Sign in to follow this  
Followers 0

Грыбы из яиц - очень красивая закуска

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Ингредиенты

Вареные яйца,

1 баночка печени трески,

1 ч. ложка майонеза,

зелень для украшения. Вареные очищенные яйца разрезать так, чтобы получить 2 неравные части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это шляпка «гриба», большая - ножка. Вынуть из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Далее приготовить крепкий чай и положить в заварку «шляпки», кипятить минут 10-15 до приоб­ретения коричневого цвета.

Для начинки желтки смешать с печенью трески и майонезом. Нафаршировать полученной сме­сью «ножки». Если отверстие от желтка в белке маловато для начинки, можно осторожно увеличить его ножом.

После того, как шляпки стали коричне­выми, достать их из чая и дать остыть.

Затем собрать «грибы». На тарелку уложить зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз поставить «ножки». В «шляпки» тоже положить немного фарша и надеть «шляпку» на ножку «гриба».

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0