Кулинарные рецепты гарниров из картофеля

Оцените эту тему:

35 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт: картофель фри

Инградиенты: 1 кг вареного картофеля 1 ч. л. соли 1 ч. л. сладкого красного перца 1 кг жира или масла для фритюра

Как готовить: Нашинковать картофель "соломкой" 1/2 см толщиной и 5-6 см длиной. Немного просушить картофельную соломку. Разогреть жир или масло до 180 градусов. Если под рукой нет термометра, температуру масла можно примерно определить с помощью кусочка хлеба толщиной 1 см. Если он зажаривается в горячем масле до образования золотистой корочки за 30 секунд, значит, нужная температура достигнута. Жарить картофель во фритюре небольшими порциями в течение 3-4 минут. По возможности поддерживать температуру фритюра близкой к 180 градусам. Вынуть картофель шумовкой и остудить. Перед тем, как подать блюдо к столу, его нужно прожарить во фритюре еще раз в течение 4-5 минут, вынуть шумовкой, разложить на бумаге, положить в подогретую посуду и посыпать солью и перцем. Время приготовления: 1 час Калорийность: в 1 порции 405 ккал На 4 порции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт: картофельные клецки

Инградиенты: 750 г вареного картофеля 1 ч. л. соли 60 г масла 2 яичных белка 3 яичных желтка щепотка молотого перца 100 г миндальных орехов 3-4 ст. л. панировочных сухарей или хлебных крошек щепотка мускатного ореха для фритюра: 500 г жира или 1 литр масла

Как готовить: Сварить неочищенный картофель, почистить и немного остудить. Размять картофель и постепенно добавлять к нему желток. Добавить к получившейся массе миндаль, перец и мускатный орех. Посолить, добавить немного муки до образования однородного теста. Слегка посыпать разделочную доску мукой и скатать тесто в трубочку диаметром примерно 5 см. Разрезать на тонкие кусочки и скатать клецки. Разогреть жир или масло до 190-200 градусов. Если под рукой нет термометра, температуру масла можно примерно определить с помощью кусочка хлеба толщиной 1 см. Если он зажаривается в горячем масле до образования золотистой корочки за 30 секунд, значит, нужная температура достигнута. Клецки следует слегка смазать белком, затем обвалять в миндальных крошках. Жарить клецки во фритюре до образования золотистой корочки примерно 6 минут, затем вынуть шумовкой, положить на бумагу. Не обжаривайте сразу много клецок за один раз, иначе температура фритюра резко упадет. Время приготовления: 1 час 10 минут Калорийность: в 1 порции 590 ккал На 4 порции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт: крокеты из картофеля

Инградиенты: 5-6 картофелин, 2 яйца, 1 ст ложка сливочного масла, панировочные сухари, растительное масло без запаха для фритюра, мука, соль. ДЛЯ НАЧИНКИ 2 вареных яйца, 1 луковица, соль, 2 вареных яйца, зеленый лук, соль, 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная), 2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль, 200гр фарша, 1 луковица, соль, перец.

Как готовить: В остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленое сливочное масло; хорошо вымешать. Набрать в столовую ложку пюре, обмакнуть одной стороной в муку и положить этой стороной на ладонь. Разровнять в лепешку, положить начинку. Соединить края так, чтобы получился шарик. Еще раз обвалять в муке, затем обмакнуть шарики во взбитое яйцо и обсыпать панировочными сухарями. Обжарить в растительном масле или жире. ДЛЯ НАЧИНКИ Лук мелко порезать и обжарить. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами. Лук мелко порезать и обжарить. Положить фарш и жарить до готовности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт: картофельные драники

Инградиенты: 6 картофеля, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 репчатая луковица, 1 ст л сметаны, 50 гр растительного масла, 4 зубчика чеснока, сода на кончике ножа, соль по вкусу.

Как готовить: Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт: картофель с огуречным рассолом

Инградиенты: 1,5 кг картофеля.Для соуса: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 2-3 cm. ложки растительного масла, 2-3 веточки петрушки, 2 стакана рыбного бульона или воды. 1/2 стакана огуречного рассола, 1 ч. ложка жженого сахара, 2 cm. ложки грибного бульона, 1 пучок укропа.

Как готовить: Картофель очистить, вымыть, залить водой и поставить варить до готовности. Когда вода закипит, посолить. Приготовление соуса. Репчатый лук и петрушку нашинковать и слегка обжарить в масле. Развести бульоном и огуречным рассолом, размешать с солеными огурцами, нарезанными продолговатыми кусочками. Прибавить немного сахара и 2 ст. ложки грибного отвара. Прокипятить. При подаче посыпать укропом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт: картофель запеченный с пармезаном

Инградиенты: 6 картофелин, 50 гр тертого сыра Пармезан, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ст л свежей порезанной петрушки, 4 полоски копченого бекона, масло, соль.

Как готовить: Нарезать картофель пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить. Смешать тертый Пармезан, мускат и петрушку в невысокой миске. Обвалять картофель в сырной смеси полностью, стряхнуть излишек. В форму для духовки налить немного масла и нагреть в духовке, разогретой до 200 гр С/400F/Gas 6. Вытащить форму из духовки и положить в нее картофель. Вернуть в духовку и запекать 30 мин, перевернув один раз. Вытащить из духовки, посыпать беконом и вернуть в духовку на 15 мин до готовности бекона. Стряхнуть лишнее масло и подавать. В 1 порции: 307 ккал, 14 гр жиров. Время подготовления: 15 мин. Время приготовления: 1 час 5 мин. На 4 порции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофель отварной с маслом и чесноком

Ингридиенты - картофель - 6-7 шт.

- масло растительное - 2 ст.л.

- чеснок - 2-3 зубчика

- соль - по вкусу

Как приготовить Очищенный картофель отварить, воду слить, обсушить его, приправить маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, на 1-2 минуты прикрыть крышкой и тут же подать к столу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофель в уксусно-медовой смеси

Ингридиенты - картофель (мелкий) - 1кг

- уксус - 5 ст. л.

- мед - 1 ч. л.

- базилик - 2 пучка

- растительное масло - 2 ст. л.

- оливковое масло - 4 ст. л.

- сыр (тертый) - 1 ст. л.

Как приготовить Картофель вымыть и варить в мундире 20 мин. Слить воду, дать немного остыть и очистить. Охладить полностью. Прокипятить в маленькой кастрюле в течение 1 мин уксус с медом. У базилика отделить листочки. 1/3 отложить в сторону, оставшиеся - порубить.

Обжарить в растительном масле картофель и посолить. Влить уксусно-медовую смесь и потушить в ней картофель. Перемешать с оливковым маслом и базиликом. Выложить на блюдо, посыпать сыром, украсить оставшимися листочками базилика и подавать горячим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофель в кляре

Ингридиенты - картофель - 1.5кг

- мука - 3 ст. л.

- молоко - 1/3 стакана

- сыр - 40г

- кулинарный жир - 40г

- яйцо - 1 шт.

Как приготовить Сделать кляр - смешать муку, молоко, сыр, яйцо. Картофель порезать соломкой, залить кляром и жарить, перемешивая, на горячей сковороде в жире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофель в сливках

Ингридиенты - картофель - 8 шт.

- сливки - 400 г

- сахар, зелень, соль - по вкусу.

Как приготовить Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и сложить в кастрюлю. Добавить сливки и припустить до готовности, не мешая картофель, а встряхивая. Перед подачей добавить соль, сахар и посыпать зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофель, тушенный в горшочке

Ингридиенты - картофель - 10 шт.

- сметана (или сливки) - 1 стакан

- соль, специи, зелень укропа - по вкусу

Как приготовить Картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глиняный горшочек, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовый картофель посыпать зеленью и подавать на стол с салатом из свежих овощей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофель в пиве

Ингридиенты - картофель - 1кг

- пиво - 1 стакан

- холодная кипяченая вода - 1 стакан

- постная корейка - 50г

- мука - 20г

- соль - 1 ч.л.

- молотый черный и красный перец - по вкусу

- тмин, корица - по вкусу.

Как приготовить Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 мин варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить помешивая, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 мин. Подать к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофель, сваренный в молоке

Ингридиенты - картофель - 3-4 шт.

- молоко - 1.5 стакана

- лук репчатый - 1/2 луковицы

- мука - 1 ст.л.

- масло сливочное - 1 ст.л.

Как приготовить Картофель очистить, нарезать дольками или кубиками и варить 10 мин в воде, после чего воду слить, залить картофель горячим молоком, варить до готовности. По желанию заправляют пассерованной мукой, а на картофель кладут кусочек масла и поливают соусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофель, запеченный с сыром

Ингридиенты - картофель - 8 шт.

- сливочное масло - 2 ст. л.

- тертый сыр - 4 ст.л.

- перец, соль - по вкусу.

Как приготовить Картофель очистить, вымыть и сделать несколько прорезей так, чтобы ломтики держались вместе. Форму смазать маслом и положить туда картофель, посолить, поперчить, на каждый картофель положить кусочек масла и посыпать сыром и запекать в хорошо разогретой духовке. Запеченный, золотисто-коричневый картофель подавать с мясом или жареной рыбой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Зразы картофельные

Ингридиенты - картофель - 8 - 10 шт.

- яйцо - 2 шт.

- мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки

- лук репчатый - 1 шт.

- масло сливочное - 3-4 ст. ложки

для фарша:

- грибы свежие - 200г

- лук репчатый - 1 луковица

- соль, перец молотый черный - по вкусу

Как приготовить Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.

Затем готовят фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. Фарш кладут лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон. К столу подают с томатным и грибным соусами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом

Ингридиенты - картофель - 5 шт.

- рис - 0.5 стакана

- горошек - 0.5 стакана

- сыр - 100г

- масло - 2 ст.л.

Как приготовить Очищенный картофель нарезать соломкой, отварить в небольшом количестве воды и откинуть на сито. Сварить рассыпчатый рис, перемешать с картофелем и горошком, выложить в смазанную жиром глубокую сковороду, сверху посыпать тертым сыром и маслом и подрумянить в духовке. Подать к столу с маслом или молочным соусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофель, запеченный с грибами, по-польски

Ингридиенты - картофель - 1 кг

- грибы свежи - 750 г

- жир - 2 ст. л.

- сметана - 1 стакан

- яйцо - 1 шт.

- репчатый лук - 1-2 шт.

- соль, молотый черный перец, зелень укропа - по вкусу

Как приготовить Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут.

Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 - 30 мин. Подавать с салатом и помидорами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Запеканка картофельная «Дипломат»

Ингридиенты - картофель - 4-5 клубней

- масло сливочное - 2-3 ст.л.

- сыр твердых сортов - 3 ст.л.

- грибы свежие - 5-7 шт.

- соль - по вкусу

Как приготовить Картофель нарезают ровными тонкими кружочками, обжаривают на масле до полуготовности и солят. Полуобжаренными кусочками обкладывают, дно и стенки формы, смазанной маслом. Оставшиеся кружочки перемешивают с тертым сыром и мелко нарубленными вареными грибами. Смесь выкладывают в форму, прижимают сверху, чтобы образовалась компактная масса, и запекают в духовке до готовности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофель, запеченный в омлетной массе

Ингридиенты - картофель - 6 шт.

- лук репчатый - 2 луковицы

- масло сливочное - 4 ст. л.

- яйцо - 5 шт.

- молоко - 1/2 стакана

- зелень, соль - по вкусу.

Как приготовить Картофель отварить, но не до конца так, чтобы он был твердоватым, затем нарезать лук и посыпать им картофель. Все посолить по вкусу, залить приготовленной омлетной массой и выпекать в духовом шкафу. Перед подачей на стол посыпать зеленью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофель, жаренный во фритюре

Ингридиенты - картофель

- рафинированное растительное масло или фритюрный жир

Как приготовить Картофель нарезают брусочками (соломкой, кубиками, дольками) и слегка обсушивают. Нарезанный картофель перед жареньем промывают холодной водой, а затем обсушивают на льняных салфетках, что способствует образованию ровной золотистой корочки и препятствует слипанию кусочков картофеля в процессе их жаренья. Для жарений лучше использовать фритюрный жир или рафинированное масло, он должен закрывать полностью картофель. Картофель опускают во фритюр, подрумянивают, вынимают и обсыпают соленой пудрой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Запеканка картофельная с луком и яйцом

Ингридиенты - картофель - 8 шт.

- яйцо - 3 шт.

- молоко - 1/2 стакана

- панировочные сухари - 2 ст.л.

- репчатый лук - 1 шт.

- сметана - 4 ст. л.

- соль - по вкусу.

Как приготовить Сварить очищенный картофель, обсушить, хорошо размять, добавить горячее молоко и сырое яйцо. Отдельно нарезать вареные яйца, смешать с обжаренным репчатым луком. Смазать сковороду жиром, посыпать панировочными сухарями, положить слой картофеля, на него положить фарш из яйца и лука, а сверху - второй слой картофеля. Залить все сметаной или маслом, посыпать сухарями и поставить запекать в духовку до образования золотистой корочки. Подавать на стол горячим со сметаной или маслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофель, жаренный в кляре

Ингридиенты - картофель - 10 шт.

для кляра:

- мука - 4 ст. ложки

- яйцо - 1 шт.

- молоко - 3/4 стакана

- тертый сыр - 1 ст. л.

- жир (или рафинированное растительное масло) - 100г

- соль - по вкусу

Как приготовить Для приготовления кляра: муку смешать с яйцом и тертым сыром, развести молоком, чтобы получилось жидкое тесто. Картофель очистить, нарезать соломкой, опустить в кляр и перемешать. Затем переложить во фритюр и жарить до готовности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Запеканка картофельная в фольге

Ингридиенты - картофель - 8 шт.

- растительное масло - 4 ст. л.

- соль - по вкусу.

Как приготовить Картофель очистить, вымыть, посолить и каждую картофелину по отдельности завернуть в фольгу, смазанную маслом. Подготовленный картофель положить на противень и поставить запекать в духовку на 20 - 25 мин. Подавать к столу в фольге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофель тушеный

Ингридиенты - картофель - 10 клубней

- морковь - 1 шт.

- лук репчатый - 1 луковица

- соль - по вкусу

- лавровый лист - 2 шт.

- растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить Очищенный картофель порезать крупными дольками, залить водой на 2/3 объема, добавить тертую морковь, лук, лавровый лист, соль, специи, растительное масло. Тушить около 30 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Запеканка картофельная

Ингридиенты - картофель - 3 шт.

- яйцо - 2 шт.

- лук репчатый - 1 луковиц

- панировочные сухари - 2 ст.л.

Как приготовить Горячий отварной картофель в “мундире” очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами, по желанию можно добавить пассерованный репчатый лук. Получившуюся картофельную массу кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3 - 4 см, поверхность смазывают яйцом, или яйцом со сметаной, или одной сметаной и запекают. Запеканку можно приготовить с фаршами: грибным, мясным, овощным. В этом случае фарш укладывают между слоями картофельной массы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофель с чесноком

Ингридиенты - картофель - 8 шт.

- растительное масло - 4 ст. л.

- чеснок - 5-6 зубчиков

- уксус, зелень, соль - по вкусу.

Как приготовить Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить. Вареный картофель выложить на тарелку и обильно посыпать зеленью, отдельно подать соус из толченого чеснока, укропа, растительного масла, уксуса и соли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофель с сыром по-шведски.

Ингридиенты - картофель - 600г

- сливочное масло - 1 ст. л.

- сыр - 50г

- соль.

Как приготовить Небольшие картофелины очистить, прорезать ломтики, но не до конца, чтобы картофелины не распались, положить их на сковороду разрезом кверху, посолить, положить сверху каждой по кусочку масла, посыпать тертым сыром и жарить на среднем огне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Гуляш картофельный

Ингридиенты - картофеля - 8 - 10 шт.

- репчатый лук - 2 шт.

- соленые огурцы - 4 шт.

- свежие помидоры - 2 шт.

- масло - 2 ст.л.

- сметана - 100 г

- чеснок - 2 - 3 зубчика

- зелень, перец, соль - по вкусу.

Как приготовить Очистить картофель, нарезать большими кубиками, положить в кастрюлю, посолить, добавить пассерованный лук, залить двумя стаканами бульона и тушить под крышкой до полной готовности. Затем прибавить припущенный, нарезанный дольками, очищенные от семян и кожицы огурцы и продолжить тушить. За 10 - 15 мин до готовности добавить нарезанный дольками (четвертинками) помидор, мелко нарезанный чеснок и сметану, посыпать зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофель с грибами

Ингридиенты - картофель - 10

- лук репчатый - 2 шт.

- сушеные грибы - 400г

- масло растительное Altero Gold - 4 ст. л.

- соль.

Как приготовить Грибы промыть, залить холодной водой и вымачивать 2-2,5 часа. Отварить в небольшом количестве воды и мелко нарезать.

Картофель отварить в мундире до готовности, очистить, нарезать ломтиками.

Лук очистить и нашинковать.

В сковороде разогреть масло, пассеровать в нем лук, добавить грибы и картофель, обжарить до золотистого цвета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Голубцы с картофелем

Ингридиенты - картофель - 4-5 шт.

- капуста - 1 кочан или 800 г

- яйцо - 1 шт.

- репчатый лук - 2 шт.

- сливочное масло - 3 ст.л.

- соус сметанный с томатом, соль - по вкусу.

Как приготовить Из кочана капусты вырезать кочерыжку, отварить кочан до полу готовности в подсоленной воде. Сваренный кочан капусты разобрать на листья, слегка отбить черешки. Приготовить фарш: протертый отварной картофель смешать с обжаренным на масле луком и измельченным вареным яйцом. На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть их в виде конвертов. Голубцы обжарить и положить в мелкую кастрюлю, залить сметанным соусом с томатом и тушить в течение 30 мин,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас