Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты гарниров из риса

Rate this topic:

25 posts in this topic

Posted · Report post

Рис с восемью лакомствами

Инградиенты: 250 г круглого риса 0,75 л молока 3 ст. л. масла или растительного жира 1 1/2 ст. л. сахара 3 кандированных красных финика 3 кандированных красных вишни 3 кандированнык зелёных сливы 8 кусочков апельсинового цуката 10 изюмин 10 изюмин без косточек 50 г грецких орехов 100 г сладкой красной пасты из фасоли Сироп: 1/4 л воды 150 г мёда 2 ч. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. апельсинового ликёра

Как готовить: Молоко с рисом довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть и на маленьком огне выпарить. Добавить жир и сахар. Нарезать кандированные фрукты кубиками. Выложить из фруктов и орехов узор на дне огнеупорной миски, выложить сверху половину риса, слегка прижать. Равномерно намазать рис красным соусом и сверху выложить оставшийся рис. Миску поставить на паровую подставку пароварки и парить около 1 часа над кипящей водой, при необходимости доливая воду. Для сиропа разогреть, помешивая, воду, мёд и кукурузный крахмал, уварить примерно до половины, добавить апельсиновый ликёр. Снять с пароварки миску с рисом и поставить на блюдо. Залить рис сиропом и подавать в горячем виде. На 4 порции.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: рис (белый)

Инградиенты: 250 г белого риса 1/2 литра воды 1 ч. л. соли

Как готовить: Промывать рис в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Вскипятить воду и посолить ее. Всыпать рис в кипящую воду и варить на слабом огне, прикрыв крышкой, примерно 20-25 минут. Затем помешать рис и несколько минут выпаривать его на слабом огне, открыв крышку. Время приготовления: 25 минут Калорийность: в 1 порции 205 ккал На 4 порции.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: каша рисовая рассыпчатая сладкая

Инградиенты: 1,5 стакана риса 0,5 л воды 0,5 стакана молока 3 ст.ложки сахара 0,5 ч.ложки корицы или бадьяна 3-4 ст.ложки сливочного масла

Как готовить: Приготовить рис так же, как для каши рисо-овсяной несладкой, но отварив рис, переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис (без подогрева); заправить сахаром, пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 минуты в духовке или на водяной бане.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: шавля с сушеным урюком

Инградиенты: 600 г риса, 300 г моркови, 300 г урюка, 300 г жира, 3 луковицы, 1 cm. ложка кинзы, 10 горошин черного перца, 0,5 стакана зеленого лука, соль.

Как готовить: Нарезанные морковь, лук обжарить в перекаленном жире, налить воду, дать закипеть, заправить солью, специями и перед закладкой риса добавить промытый в холодной воде сушеный урюк. Готовую шавлю положить на блюдо, посыпать сверху нарезанным зеленым луком.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: каша рисо-овсяная рассыпчатая

Инградиенты: 1,5 стакана риса, 0.75 стакана овса, 0,7 л воды, 2 чайные ложки соли, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 4-5 ложек подсолнечного масла, 1 ст.ложка укропа.

Как готовить: Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин., затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 мин., после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин. открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: шавля

Инградиенты: 600 г риса, 300 г моркови, 300 г yрюка, 300 г жира (масла), 3 лyковицы, 3 помидора, 1 ст ложка кинзы (кориандра), 10 горошин черного перца, 0.5 стакана зеленого лyка.

Как готовить: В перекаленное масло (традиционно - смесь растительного - хлопкового, льняного, подсолнечного, кyнжyтного, орехового - с животным жиром - конским, козьим, бараньим, говяжьим, птичьим салом и костным жиром, смесь - соответственно, например, льняное - с козьим и т.д., однако допyскается и одно растительное) заложить продyкты, пережаривая по-очереди, так, чтобы продyкты сохраняли свой вид и цвет в следyющем порядке: лyк, морковь, помидоры. Потом сюда вливают всю водy, дают закипеть и закладывают yрюк, рис, соль, пряности. Варят, помешивая для полного выпаривания воды. Если вода вся выпарилась, а продyкты не готовы, можно долить кипяток. Готовyю шавлю ставят на 15 мин для yпревания в закрытой посyде.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: рисовая каша с томатом и сыром

Инградиенты: На 1 стакан риса - 1/2 стакана томатного соуса, 30 г тертого сыра, 3 ложки масла.

Как готовить: Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: рис с карри

Инградиенты: 350 г. риса, 2 средние головки лука, порошок карри, 1 л. бульона, 60 г. сливочного масла

Как готовить: Обжарить измельченный лук в половине количества сливочного масла. Когда лук хорошо подрумянится, положить рис, карри, соль, перец. Тщательно перемешать, и влить бульон. Варить при слабом нагреве 15 мин. В момент подачи положить оставшееся сливочное масло.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: рис с соусом "финансист"

Инградиенты: 350 г. риса, 0.5 л. соуса "финансист", 3 л. воды или бульона.

Как готовить: Сварить рис. Слить жидкость. Смешать с соусом. Посолить, поперчить. Выложить на блюдо и подавать как гарнир к вареной курице.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: рис с томатной подливкой

Инградиенты: 350 г. риса, 50 г. сливочного масла, 30 г. натертого швейцарского сыра, 40 г. сыра пармезан (терочного), 15 г. соли, 2 л. воды, 200 г. томатной подливки (ее рецепт см. далее)

Как готовить: Приготовить рис по-итальянски. Добавить томатную подливку, а также специи.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: рис по-крестьянски

Инградиенты: 300 г. риса, 150 г. сала постного и жирного, 50 г. топленого свиного сала, 80 г. натертого сыра, 1 головка репчатого лука, 2 л. жирного бульона, зелень

Как готовить: Поджарить кубики сала и нарезанный лук в топленом свином сале, добавить рис, дать ему пропитаться жиром, перемешивая 2-3 мин., залить горячим бульоном. Добавить соль, перец, "букет гарни". Когда рис будет готов, заправить мелко натертым сыром.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: рис а ля фор

Инградиенты: 350 г. риса, 15 г. соли, 3 л. воды, 40 г. сливочного масла, 40 г. муки, 0.25 л. молока, 25 г. паприки, 125 г. грибов

Как готовить: Сварить рис. Во время варки приготовить соус - растопить масло на сковороде, всыпать муку, залить молоком. Добавить паприку, измельченные грибы, сметану. Готовый рис выложить горкой на блюдо и облить соусом. Подавать горячим.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: биточки рисовые

Инградиенты: На 2 стакана риса - 5 стаканов воды, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана сухарей, 2 ст. ложки масла.

Как готовить: Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить 20-25 минут. Загустевшую кашу поставить для упревания. В готовую кашу можно добавить сахар и яйца, размешать, дать каше остыть, а потом разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Рисовые биточки можно подать со сладким или грибным соусом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: венок из риса под майонезом

Инградиенты: 350 г. риса, 3 л. воды, 15 г. соли, 0.25 л. майонеза

Как готовить: Сварить рис. Слить воду, охладить рис. Выложить на блюдо венком, заполнить центр густым майонезом. По желанию можно украсить кружочками помидоров и нарезанной петрушкой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: рис обжаренный

Инградиенты: 350 г. риса, 50 г. сливочного масла или жира птицы, 1 л. бульона

Как готовить: Вымытый и высушенный рис обжарить на сковороде в топленом масле. Жарить 4-5 мин., постоянно перемешивая. Когда зерно станет золотистого цвета, влить воду, лучше бульон, посолить, поперчить. Варить 15 мин.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: пудинг рисовый

Инградиенты: На 1 стакан риса - 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 50 г изюма, 1/2 чайной ложки соли, 1-2 ст. ложки масла.

Как готовить: Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь. Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции и подать с фруктово-ягодным соусом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: рис в жиру

Инградиенты: 350 г. риса, 1 л. бульона, 1 головка репчатого лука, 50 г. сливочного масла или жира птицы

Как готовить: Вымытый рис положить в кипящий бульон с луком, "букетом гарни", жиром, солью, перцем. Варить при слабом нагреве 15 мин. без крышки. Подавать отдельно или к белому мясу птицы, телятине.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: рис со сливочным маслом

Инградиенты: 350 г. риса, 60 г. сливочного масла, 15 г. соли, 3 л. воды

Как готовить: Сварить рис. Дать хорошо стечь воде. Полить растопленным сливочным маслом и тотчас подать.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: рис по-итальянски

Инградиенты: 350 г. риса, 50 г. сливочного масла, 60 г. сыра пармезан (терочного), 15 г. соли, 3 л. воды, перец, мускатный орех.

Как готовить: Сварить рис. Слить воду. В момент подачи добавить сливочное масло маленькими кусочками, натертый сыр, перец и немного натертого мускатного ореха.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: рис со спаржей

Инградиенты: 300 г. риса, 1 небольшой пучок спаржи, 100 г. сливочного масла, 40 г. рисовой муки, 1 стакан сметаны, 250 г. хлебного мякиша

Как готовить: Сварить рис. Одновременно приготовить крем из спаржи. Очищенную спаржу положить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока не станет совсем мягкой, протереть через сито. Разогреть в кастрюле 60 г. сливочного масла, положить в него рисовую муку и постепенно вливать горячую воду. Потом добавить сметану и пюре из спаржи. Посолить, поперчить. Смешать все с готовым рисом. Из хлебного мякиша и сливочного масла приготовить маленькие канапе одинакового размера. Обжарить их на сковороде или в духовке. Выложить на блюдо венком, смазав каждое канапе рисом со спаржей. Оставшуюся смесь выложить в центр венка.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: каша рисово-овсяная рассыпчатая

Инградиенты: 1,5 стакана риса 0,5ь стакана овса 0,7 л воды 2 ч.ложки соли 4-5 зубчиков чеснока, 4-5 ст.ложек подсолнечного масла или 75-100 г сливочного масла 1 ст.ложка укропа

Как готовить: Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо-всяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрялю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде). Держать на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин., после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин. открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанным чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на слабом огне 3-4 мин.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: рисовая каша с черносливом

Инградиенты: 300 г риса, 600 мл отвара чернослива и воды, 40 г сахара, 40 г масла, 160 г чернослива, 50 г изюма, 30 г цукатов, 80 г меда, 30 г орехов или семян тыквы.

Как готовить: Чернослив отварите в воде с сахаром. Слейте отвар, процедите, добавьте в него воды, доведите до кипения. Посолите, засыпьте рис и варите кашу до готовности. Выложив кашу на тарелку, украсьте ее вареным черносливом, добавьте изюм, поджаренные и измельченные орехи или семена тыквы, мед и перемешайте. Сверху украсьте черносливом, изюмом, цукатами, посыпьте орехами. Такую же кашу можно приготовить из предварительно замоченного пшена.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: рисовая каша с маслом

Инградиенты: На 2 стакана риса - 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.

Как готовить: В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить масло и посолить. Когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить его при тихом кипении до загустения. После этого поставить для упревания на 50 минут.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: рис по-креольски

Инградиенты: 350 г. риса, 3 л. воды, 15 г. соли, 30 г. сливочного масла

Как готовить: Положить вымытый рис в кипящую соленую воду. Кипятить 10 минут без крышки. В этот момент рис надо попробовать, он должен быть хрустящим. Вылить в дуршлаг и быстро промыть холодной водой. Тотчас разогреть со сливочным маслом. Если надо, досолить.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт: ананас и кокос с рисом

Инградиенты: 200 гр риса с длинными зернами, 500 мл кокосового молока, 2 шт лимонного сорго, 200 мл воды, 2 куска свежего ананаса, очищенного и порезанного мелко, 2 ст л подсушенного кокоса.

Как готовить: Промыть рис в холодной воде несколько раз. Положить в кастрюлю вместе с кокосовым молоком. Положить лимонное сорго на доску и раздробить скалкой. Добавить к рису. Добавить воду, довести до кипения. Снизить огонь, плотно накрыть кастрюлю и варить 15 мин. Снять с огня и разрыхлить вилкой. Достать лимонное сорго и добавить в рис ананас. Посыпать кокосовой стружкой и подавать с соусом чили. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 278 ккалор, 7 гр жиров. Время приготовления: 10 мин 20-25 мин.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0