Рецепты гарниров из круп и макарон

Оцените эту тему:

38 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт: макаронник или лапшевник с яйцом

Инградиенты: На 250 г макарон или лапши - 1 яйцо, 1 стакан молока, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли и 1 ст. ложку масла.

Как готовить: Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на подмазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт: каша пшенная с морковью и яблоками

Инградиенты: 300 г пшена, 600 мл воды, 200 г яблок, 80 г моркови, 60 г меда, 60 г масла, гвоздика, соль по вкусу.

Как готовить: Замоченную крупу залейте горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает всю воду, закройте крышкой и поставьте в духовку или в водяную баню со слабо кипящей водой на 20 минут.Яблоки нарежьте ломтиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте в кашу яблоки, морковь, гвоздику и мед.Кашу прогрейте и полейте маслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт: скабапутра

Инградиенты: 0,5 стакна ячневой крупы, 0,5 л воды, 2 стакана молока, 1 стакан простокваши 0,5 стакана сметаны

Как готовить: Ячневую крупу разварить до мягкости, растереть, взбить в суфле, смешать со сметаной и слегка подогреть, положить в горячую кашу простоквашу ложками, стараясь не взбалтывать ее, чтобы заварились комки, затем налить сырое молоко и дать путре прокиснуть. Солить не надо. Подавать с отварным картофелем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт: каша из дробленой овсяной крупы

Инградиенты: На 2 стакана крупы - 4 стакана молока, 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.

Как готовить: Овсяную дробленую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль и варить на легком огне при помешивании 20-30 минут, до загустения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт: ячневая или овсяная каша

Инградиенты: На 1 стакан крупы - 5 стаканов молока и 1/2 чайной ложки соли.

Как готовить: В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10-15 минут на слабом огне, до загустения, после чего положить соль и размешать. В кашу можно положить 1-2 ст. ложки масла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт: кашица костромская

Инградиенты: 1,5 стакана ячневой крупы 2 л. воды 0,5 стак.гороха 1 луковица, 2 ст.ложки тимьяна или чабера, 3 ст.ложки сливочного или подсолнечного масла 1 ч.ложка соли

Как готовить: Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. ( с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваернный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом оген до полного размегчения кашицы. Запрвить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт: каша из овсяных хлопьев ("геркулес")

Инградиенты: На 2 стакана крупы - 5 стаканов молока, 1/2 чайной ложки соли.

Как готовить: В горячее молоко всыпать крупу и варить 10-15 минут до загустения, посолить и размешать. В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Как приготовить волосатую сосиску

Все-таки до чего изобретательна душа русская, что даже из обычных продуктов быстрого приготовления умудряется сделать кулинарный шедевр. Если даже не по вкусу, то по экстерьеру.

Итак, готовим волосатую сосиску.

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагетти и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас