Рецепт салата для банкета (15-20 порций)

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

КОМБИНИРОВАННЫЙ САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ

(для БАНКЕТОВ, 15—20 ПОРЦИЙ)

Ингредиенты:

• картофель 1 кг

• морковь 250—300 г

• консервированный горошек 1 банка

• печеная красная свекла 1 шт.

• жареное мясо или колбаса 250—300 г

• яйца, сваренных вкрутую 3—4 шт.

• сырые яйца 3—4 шт.

• растительное масло 3 стакана

• репчатьхй лук 2 шт.

• соленые огурцы 3 шт.

• лимоны 2 шт.

• тмин 1 ч. ложка

• горчица

• оливки (без косточек) 20 шт.

• черная или красная икра (по желанию)

• свежие помидоры

Приготовление

Картофель, нарезанный кубиками, отварить в подсоленной воде, ароматизированной тмином. Морковь, нарезанную кубиками, отварить в подсоленной воде, добавив 1 ст. ложку растительного масла и 1 щепотку натертой лимонной цедры. Нашинковать лук, слегка посолить и растереть рукой, затем прибавить к нему 1/3 картофеля. Смесь выложить в глубокий салатник и залить 2— 3 ст. ложки растительного масла. Последовательно прибавить горошек, смешанный с оставшимися 2/3 картофеля, и нарезанные кубиками соленые огурчики, морковь, свеклу и мясо.

Из сырых яичных желтков и остального количества растительного масла приготовить майонез. Половину майонеза развести частью картофельного отвара, заправить лимонным соком и посолить. Залить приготовленный салат, затем распределить на порции и каждую порцию украсить оставшимся количеством майонеза, заправленного лимонным соком и икрой, украсить дольками помидоров, сваренных вкрутую яиц, очищенным от кожицы лимоном, оливками и петрушкой по желанию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас