Sign in to follow this  
Followers 0

Маринование, соление, заготовка перца

Rate this topic:

6 posts in this topic

Posted · Report post

Рецепт перца, фаршированный овощами

Сладкий стручковый перец помойте, удалите плодоножки и семена, пробланшируйте в течение 5 мин, затем откиньте на дуршлаг. Морковь и белые коренья помойте, очистите и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте кружочками не толще 4 мм. Зелень петрушки, укропа, сельдерея промойте и измельчите. Все овощи обжарьте на растительном масле до полуготовности, а затем смешайте с зеленью и посолите по вкусу. Полученной смесью наполните перец, положите его в литровые банки и залейте томатным соусом.

Для приготовления томатного соуса: на литровую банку возьмите 180 г томатной массы из протертых помидоров, 2 г муки, 12 г сахара, по горошине черного и душистого перца, 5 г соли. В кипящую томатную массу положите сахар и соль, а затем муку, предварительно спассерованную и разведенную в небольшом количестве воды. Старайтесь, чтобы не образовалось комков. Горячим (70°С) томатным соком залейте подготовленный перец и стерилизуйте его 1,5 ч.

Примерный расход продуктов на литровую банку: 350 г перца, 600 г моркови, 60 г белых кореньев, 120 г репчатого лука, 1 г зелени, 18 г соли и 20 г сахара.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт печеного перца

Для заготовки используйте зрелые, мясистые, плотной консистенции плоды без повреждений. Помойте их, испеките в духовке, очистите от кожицы и семян, плотно уложите в чистые банки и залейте прокипяченным горячим растительным маслом (3 ст. ложки на пол-литровую банку, 5 ст. ложек - на литровую).

После этого банки накройте крышками и стерилизуйте соответственно 60 и 80 мин.

Печеный перец можно использовать зимой для приготовления салатов, закусок.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт перца в масле

Приготовьте рассол: в 2 л воды добавьте по вкусу уксус, перец горошком, 3 лавровых листа, укроп, 3 ч. ложки сахара, соль и 200 г растительного масла. Рассол вскипятите, уложите в него 2 кг очищенного стручкового перца и варите до готовности.

Затем перец уложите в чистые банки, залейте горячим рассолом и закупорьте их.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт перца в томатном соку

Сладкий мясистый перец помойте, удалите плодоножки и семена, положите в кипяток на 5 мин для размягчения, еще горячим выложите в банки и залейте кипящим томатным соком.

Для его приготовления помидоры пропустите через мясорубку, отожмите сок, посолите его (на 1 кг помидоров - 20 г соли) и прокипятите 15 мин, снимая пену. После исчезновения пены добавьте в сок чеснок, лавровый лист, укроп, зелень сельдерея.

Подготовленные банки стерилизуйте: пол-литровые - 30, а литровые - 40 мин. После закатывания переверните вверх дном до остывания.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт заготовки перца на зиму

Перец среднего размера помойте, удалите плодоножки и семена, залейте кипящей подсоленной водой, выдержите в ней 5 мин, затем обдайте холодной водой, выложите в дуршлаг для стекания воды, после чего уложите в банки, вставляя один в другой.

Залейте перец томатным соком или подсоленной водой из расчета на 1 л воды - 0,5 ч. ложки соли.

Стерилизуйте 3-литровые банки в течение 1 ч.

Такой перец зимой можно использовать для фарширования или приготовления салатов и икры.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт икры из сладкого перца

2,5 кг перца мясистых сортов помойте, испеките в духовке, очистите от кожицы и семян, пропустите через мясорубку. По одному корню петрушки и сельдерея, 150 г моркови очистите, нарежьте соломкой и обжарьте до полуготовности на растительном масле.

250 г репчатого лука очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. 200 г помидоров помойте, натрите на крупной терке и проварите.

После этого соедините перец, морковь, белые коренья, лук, добавьте по 1 ч. ложке молотого черного и душистого перца, соль и протушите все вместе 10 мин.

Смесь в горячем виде положите в горячие пропаренные банки и стерилизуйте: пол-литровые банки - 30, а литровые - 40 мин.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0