Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты засолки, квашения перца

Rate this topic:

8 posts in this topic

Posted · Report post

Перец печеный консервированный

Перец испеките в духовке (следите, чтобы он не пригорел), очистите от кожицы, отрежьте хвостики и удалите семена, опустите на 4-5 ч в соленый уксус, затем выньте, откиньте на дуршлаг, чтобы стек уксус.

После этого плотно уложите перец в чистые пропаренные банки, пересыпая мелко нарезанным укропом, петрушкой и толченым чесноком, и залейте разогретым рафинированным маслом так, чтобы оно покрыло перец на 1 см.

Подготовленные банки поставьте в теплую воду для стерилизации. Время стерилизации - не менее 30 мин.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Перец, фаршированный овощами

Сладкий перец очистите от плодоножек, промойте, слегка посолите внутри и поставьте отверстием вниз.

Для фарша: капусту, морковь, белые коренья очистите, нарежьте соломкой, посолите и тщательно перемешайте.

Полученной смесью заполните перец, отверстия закройте кружочком моркови. Каждый плод заверните в листья сельдерея и положите в чистую банку отверстием вверх, на перец уложите листья смородины и вишни и все залейте маринадом, приготовленным из расчета на 3 л воды - 1 л уксуса, 250 г соли, несколько лавровых листков и горошин черного перца.

Банки накройте крышками, смоченными спиртом или водкой, и поставьте в холодное место.

Можно подвергнуть перец стерилизации. Для банок емкостью 1 л время стерилизации - 35-40 мин.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Перец жареный консервированный

Сладкий перец промойте, обсушите полотенцем, обжарьте на растительном масле в казанке под крышкой, затем снимите с огня и оставьте под крышкой до размягчения. После этого уложите перец в пол-литровые банки, влейте сок, образовавшийся при его обжаривании, добавьте по 2 ч. ложки уксуса, банки накройте крышками и стерилизуйте: 0,5 л - 20, а 1 л - 30 мин.

Перевернутые вверх дном банки накройте полотенцем или одеялом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Перец по-украински

Перец промойте, удалите плодоножки и семена, разрежьте вдоль пополам, забланшируйте 2-3 мин, затем откиньте на дуршлаг, после стекания жидкости плотно уложите в пропаренные банки, залейте кипящим маринадом и сразу же закатайте.

Можно вареный перец пересыпать послойно толченым чесноком.

Для приготовления маринада: возьмите 0,5 л растительного масла, по 1 стакану 9%-го уксуса и сахара, 1 ст. ложку соли.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Перец, маринованный с медом

2,5 кг сладкого перца промойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте кольцами. Из 100 мл 9%-го уксуса, 50 г меда, 250 мл растительного масла и 1 ст. ложки соли приготовьте маринад, прокипятите его 8-10 мин, добавьте нарезанный перец и варите до тех пор, пока он не побелеет.

Затем положите перец в пропаренные банки, залейте маринадом и сразу же закатайте.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Перец, фаршированный капустой

Перец очистите от плодоножек и семян, опустите на 4-5 мин в кипяток, затем выньте и поставьте на стол отверстием вниз для стекания лишней воды.

Для приготовления фарша: у капусты удалите верхние листья, мелко нашинкуйте ее, посолите, перемешайте, залейте уксусом (на 1 кг капусты - 40 г соли и 1,2 стакана уксуса), выдержите так 24 ч, затем слейте сок и добавьте тмин.

Приготовленной капустой наполните перец, положите его в банки, добавьте душистый перец, лавровый лист, залейте кипящим маринадом, накройте чистой крышкой и стерилизуйте: банки 1 л - 40, а 0,5 л - 30 мин.

На литровую банку нужно: по 700 г капусты и перца, 70 мл уксуса, 30 г соли, а для маринада - на 200 мл воды 15 г соли и 20 мл уксуса.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт консервирования перца

Для консервирования рекомендуется отбирать зрелый мясистый перец без повреждений. Хорошо его промойте, обсушите, удалите плодоножки и семена, погрузите на 5 мин в кипяток, затем плотно уложите в банки, залейте кипящим маринадом (он должен быть на 2 см ниже края банки), накройте крышкой, поставьте в посуду с теплой водой и стерилизуйте: 1 л - 35-40 мин.

Для такой банки надо 700 г перца, 150 мл воды, 15 г соли и 2 ст. ложки уксуса.

Этот перец можно зимой использовать для фарширования и для салатов.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт маринованного перца

Перец очистите от семян и плодоножек, опустите в кипящий рассол, прокипятите 10-15 мин, затем еще горячим уложите в стерильные банки, залейте кипящим рассолом доверху, закатайте и переверните дном вверх.

На 3-литровую банку нужно 3 кг перца, а для рассола: по 1 стакану уксуса, растительного масла и сахара, 5 стаканов воды и 3 ст. ложки соли.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0