Запеканка. Рецепты запеканки. Запеканки из макаронных изделий

Оцените эту тему:

45 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из лапши с луком»

Ингридиенты - яичная лапша (широкая) - 500г

- сливочное масло - 50г

- лук репчатый (мелко нарезанный) - 3 шт.

- яйца (взбитые) - 3 шт.

- мускатный орех (тертый) - по вкусу

- соль и черный перец - по вкусу

- сыр (тертый) - 50г

- маргарин (для смазывания противня)

для украшения:

- немного жареного лука

Как приготовить Нагреваем духовку до средней температуры.

Отвариваем лапшу в воде до готовности и отцеживаем.

Распускаем масло в сковороде и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем отцеженные грибы и продолжаем жарить еще 10 минут, все время помешивая.

Выкладываем в миску лапшу, добавляем грибы, яйца, заправляем мускатом, солью, перцем и тщательно перемешиваем.

Смазываем противень и выкладываем полученную смесь. Сверху посыпаем сыром и запекаем 35 минут или до готовности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт приготовления блюда «Запеканка под грибным соусом»

Ингридиенты - мука - 250г

- сливочное масло - 145г

- яйцо - 2 шт.

- ледяная вода - 1 ст.л.

- сахар - 30г

- макароны (пенне) - 300г

- сушеные белые грибы - 20г

- изюм - 30г

- коньяк - 50 мл

- лук репчатый - 1 шт.

- мясной фарш - 300г

- молоко - 250 мл

- светлый соус - 1 ст.л.

- сыр пармезан (тертый) - 50г

- соль, перец - по вкусу.

Как приготовить Замесить тесто, смешав муку, 125 г сливочного масла, яйцо, воду, сахар и щепотку соли. Охлаждать 30 мин. Отварить пенне. Размочить грибы в 100 мл горячей воды, а изюм - в коньяке. Нарезать кубиками лук и обжарить его с фаршем в 20 г масла. Добавить грибы вместе с жидкостью и потушить 3 мин, влить 100 мл воды и положить изюм с коньяком. Приправить и тушить 5 мин. 3. Размешать светлый соус в горячем молоке и довести до кипения. Смешать лапшу с грибным соусом и сыром. Выложить в форму и залить светлым соусом. Покрыть раскатанным тестом. Запекать 20 мин при 220 С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из лапши с луком и грибами»

Ингридиенты - яичная лапша (широкая) - 500г

- сливочное масло - 50г

- лук репчатый - 3 шт.

- яйцо (взбитые) - 3 шт.

- грибы (консервированные) - 200г

- мускатный орех (тертый) - по вкусу

- соль и черный перец - по вкусу

- сыр (тертый) - 50г

- маргарин - для смазывания противня

для украшения:

- немного жареного лука

Как приготовить Нагреваем духовку до средней температуры.

Отвариваем лапшу в воде до готовности и отцеживаем. Распускаем масло в сковороде и мелко режем и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем отцеженные грибы и продолжаем жарить еще 10 минут, все время помешивая. Выкладываем в миску лапшу, добавляем грибы, яйца, заправляем мускатом, солью, перцем и тщательно перемешиваем. 5. Смазываем противень и выкладываем полученную смесь. Сверху посыпаем сыром и запекаем 35 минут или до готовности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт приготовления блюда «Запеканка сырная из лапши»

Ингридиенты - лапша - 600г

- мягкий сыр - 200г

- сметана - 150г

- растительное масло - 1 ст.л.

- копченая грудинка - 125г

- сливочное масло - 10г

- яйцо (желток) - 1 шт.

- крупная соль

- молотый перец - по вкусу.

Как приготовить Заполнить большую кастрюлю водой на 3/4, добавить растительное масло и ложку соли. Довести до кипения. Положить лапшу и варить около 10 мин, периодически помешивая. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Порезать грудинку на мелкие кусочки. Слегка обжарить на сковородке с антипригарным покрытием без добавления масла. В отдельной форме смешать сметану с желтком, добавив перец. Обрезать корочку у сыра и нарезать его тонкими полосками. Смешать лапшу с грудинкой. Выложить в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. Сверху залить сметаной с желтком и выложить сыр. Запекать 15 минут в духовке при температуре 210 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из лапши с овощами»

Ингридиенты - лапша - 200г

- растительное масло - 1 ч.л.

- помидоры - 4 шт.

- цуккини - 250г

- баклажаны - 250г

- маргарин - 25г

- мука - 1 ст.л.

- молоко - 275 мл

- сливочный плавленый сыр - 200г

- мускатный орех (тертый) - 4 ст.л.

- сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.

- белый перец, соль - по вкусу.

Как приготовить Отварить лапшу в подсоленной воде с растительным маслом. Откинуть на дуршлаг.

Нарезать тонкими ломтиками помидоры и овощи. Бланшировать цуккини и баклажаны 2 мин в кипящей подсоленной воде. Выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.

Для приготовления соуса разогреть маргарин, перемешать с мукой и пассеровать 30 с. Влить молоко, положить плавленый сыр и, помешивая, продолжать нагревать до полного расплавления сыра. Заправить солью, перцем и мускатным орехом.

Нагреть духовку до 200°. Выложить слоями в смазанную жиром форму для запекания лапшу, помидоры и бланшированные овощи.

Полить сырным соусом, посыпать тертым сыром. Запекать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт приготовления блюда «Запеканка творожная с макаронами»

Ингридиенты - макароны - 200-300г

- творог - 400г

- сахар - 1/2 стакана

- сода - 1 ч.л.

- соль - по вкусу

- яйцо - 3 шт.

- масло сливочное

- сухари.

Как приготовить Сварить макароны, 200-300 грамм. Отдельно смешать 400 грамм творога, половину стакана сахара, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу. Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить макароны. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить творожную массу, разровнять. Верх облить растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями. Печь 30-40 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из лапши с орехами»

Ингридиенты - лапша - 350г

- грецкие орехи - 100г

- сахар - 100г

- мука - 100г

- молоко - 700 мл

- ванилин - по вкусу

- цедра - 1 лимона

- яйцо - 3 шт.

- сливочное масло - 50г

- фруктовый сироп - 150 мл.

Как приготовить Вскипятить молоко, положив сахар (50 г), цедру лимона, ванилин, и отварить в нем лапшу. Когда лапша готова, всыпать просеянную муку, помешивая, чтобы не было комочков. Добавить желтки, толченые орехи и взбитые с сахаром белки, хорошо все перемешать и выложить в смазанный маслом сотейник. Выпекать на умеренном огне (около 20 минут). Зарумяненную запеканку остудить и подавать с фруктовым сиропом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт приготовления блюда «Израильская запеканка»

Ингридиенты - широкая лапша - 250г

- зелёный перец - 1 шт.

- красный перец - 1 шт.

- зелёные маслины (без косточек) - 1/2 стакана

- консервированные грибы - 2 ч. л.

- помидор - 1 шт.

- жареный лук - 2 ложки

- суповой куриный порошок - 2 ст. л.

- яйцо - 2 шт.

- йогурт или сметана - 100г

- соль

- перец

- сыр - 50г.

Как приготовить Сварить широкую лапшу. Откинуть на друшлак, промыть, и дать воде стечь. Перец, помидоры и грибы нарезать кубиками. Маслины тоже порезать, но на небольшие ломтики. Лук порезать колечками и обжарить. Яйцо взбить, сыр натереть.

Перемешать лапшу с другими продуктами, выложить в смазанный маргарином противень и покрыть фольгой. Печь примерно 30 мин. на среднем огне. За 5 мин. до окончания снять фольгу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из лапши с перцем чили»

Ингридиенты - лапша - 250г

- жир - для формы

- перец чили - 3 шт.

- чеснок - 1 зубчик

- лук репчатый - 1 шт.

- ветчина (сырокопченая) - 200г

- оливковое масло - 6 ст.л.

- мука - 2 ст.л.

- мясной бульон - 200 мл

- сливки - 150г

- молоко - 150 мл

- помидоры - 500г

- зеленые оливки (без косточек) - 100г

- сыр змменталь - 50г

- зеленый лук - 1 пучок

- перец, соль - по вкусу.

Как приготовить Отварить до полуготовности лапшу. Смазать жиром форму для запекания. Нарезать стручки перца чили колечками. Лук порубить, чеснок нарезать соломкой и потушить в масле. Добавить муку. Влить бульон. Ввести сливки и молоко. Приправить. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть кубиками. Разрезать оливки на 4 части. Натереть сыр. Смешать лапшу, чили, оливки, помидоры, ветчину и 2 стол, ложки сыра. Выложить смесь в форму и залить соусом. Посыпать сыром и запекать 40 мин при 200 С. Зеленый лук нарезать колечками и посыпать запеканку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт приготовления блюда «Лапшевик с творогом»

Ингридиенты - лапша - 300г

- творог - 400г

- сахар - 1 ст.л.

- яйцо - 2 шт.

- цедра - 1 лимона.

Как приготовить Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, перемешать с творогом, положить в смазанную маслом форму и запечь до румяной корочки.

Творог для начинки перемешать с сахаром и желтками, добавить лимонную цедру, взбитые белки и все тщательно перемешать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из лапши с творогом»

Ингридиенты - лапша - 350г

- творог - 1 стакан

- сметана - 1 стакан

- лук-шалот - 3-4 мелкие луковицы

- мясной соус - 2 стакана

- тертый сыр - 150г

- лук зеленый - по вкусу надрезанный зеленый лук

Как приготовить В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите лапшу в большую кастрюлю с водой и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Вареную лапшу смешайте с творогом, сметаной и нарезанным ломтиками луком-шалот. После этого переложите массу на

смазанное жиром мелкое жаростойкое блюдо. Полейте сверху мясным соусом, слегка посыпьте зеленым луком и затем тертым сыром. Запекайте при температуре 180градусов С в течение приблизительно 35 минут, пока продукты хорошо не нагреются и сверху не появятся пузыри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт приготовления блюда «Макаронная запеканка с брынзой»

Ингридиенты - макароны - 150г

- брынза - 150г

- сливочное масло - 90г

- сахар - 50г

- молоко - 300 мл

- яйцо - 1 шт.

Как приготовить Сварить макароны, слить воду, выложить в смазанную маслом глубокую сковороду. Взбить яйцо и размешать с сахаром и молоком. Положить натертую на терке брынзу в макароны, залить смесью молока, яйца и сахара, положить остаток масла и запечь в духовке при умеренной температуре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из лапши с творогом и сметаной»

Ингридиенты - мука - 350г

- яйцо - 4 шт.

- сливочное масло - 50г

- творог -350г

- сахар - 50г

- сметана - 250 мл

- ванилин - по вкусу

- цедра - 1 лимона

- соль.

Как приготовить Из муки, двух яиц, небольшого количества воды, соли замесить тесто для лапши и оставить его на 15 минут. Тонко раскатать тесто и нарезать крупную лапшу. Подсушить ее и сварить, опустив в кипящую воду (15 минут). Готовую лапшу откинуть на сито и промыть холодной водой. Смешать лапшу с творогом, ванилином, цедрой лимона, сливочным маслом (25 г), желтками и взбитыми с сахаром белками. Выложить массу в смазанный маслом сотейник и выпекать на умеренном огне около 20 минут. Зарумяненную запеканку подавать со сметаной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт приготовления блюда «Макаронник с грибами»

Ингридиенты - сухие грибы - 50г

- макароны - 500г

- яйцо - 1 - 2 шт.

- масло растительное - 2 ст. л.

- лук, перец

- сухари.

Как приготовить Сухие грибы вымочить, мелко порубить, жарить в масле и смешать с поджаренным луком, перцем, солью. Отварить макароны, разложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду и облить сырым яйцом. На макароны положить грибной фарш и сверху еще слой макарон, посыпать сухарями, полить маслом и поставить в духовку на 15 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из лапши с яблоками»

Ингридиенты - яичная лапша

- яблоки

- ванильный сахар

Как приготовить Отварите яичную лапшу. Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Жаростойкое блюдо смазать жиром, посыпать сухарями и тонкими слоями уложить макароны и яблоки. Каждый слой яблок посыпьте сахаром, смешанным с ванильным сахаром. Последним и первым должен быть слой лапши. Запекайте в духовке 40 минут, при температуре 190 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас