Суп-пюре. Рецепты супов-пюре

Оцените эту тему:

13 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Суп-пюре из моркови

Необходимые продукты:

бульон мясной или костный - 350 гр, морковь - 160 гр, морковь - 160 гр, масло сливочное - 10 гр, молоко - 100 гр, яйца (желток)

Время приготовления: 55 мин.

Инструкции:

Нарежьте морковь тонкими пластинками, заправьте солью и слегка спассеруйте с маслом в продолжение 5-6 минут, после чего залейте горячим бульоном (250 г), добавьте промытый рис (25 г) и варите при слабом кипении 40-45 минут. По готовности массу протрите, полученное пюре разведите бульоном до консистенции супа-пюре, доведите до кипения и заправьте суп маслом по вкусу. На гарнир отварите рис в бульоне. При подаче на стол в тарелку с супом положите рис или к супу подавайте мелкие подсушенные гренки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп-пюре с капустой

Необходимые продукты:

листовая капуста - 300 гр, маленькая картофелина, овощной бульон - 500 мл, сливочное масло - 1 стол. лож., сметана - 150 гр, сухой херес - 2 стол. лож., пучок кресс-салата, молотый перец, молотый тмин, соль

Время приготовления: 30 мин.

Инструкции:

Нарежьте капусту полосками. Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Вскипятите овощной бульон. Положите туда 2/3 капусты и картофель. Варите 20 минут. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Слегка потушите в нем оставшиеся полоски капусты. Сделайте пюре из овощей в бульоне. Перемешайте со сметаной. Быстро доведите до кипения. Приправьте суп солью, перцем, тмином и хересом. Еще раз взбейте миксером. Нарежьте кресс-салат. Предварительно нагрейте суповые чашки и разлейте по ним суп. Украсьие тушеной капустой и кресс-салатом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Cуп-пюре из печени

Необходимые продукты:

1,5 л бульона, 200 г говяжьей печени, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 0,5 стакана сливок, 1 желток, 1 г соли. Для соуса: 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. масла, 2 ст. бульона, 1 г соли.

Инструкции:

Нарезанные коренья обжарить в масле, добавить некрупно порезанную печень и тушить под крышкой. Пропустить через мясорубку, смешать с приготовленным белым соусом, разбавить бульоном, проварить и при необходимости добавить соль. При подаче добавить в суп смесь из желтка, сливок и мелко нарезанной зелени. Подавать с гренками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп-пюре картофельный по-американски

Необходимые продукты:

Бекон 400 гр, картофель 5 шт, сливки или сметана 100 гр., слив. масло 2ст. л., мука 3ст. л., чеснок 4 зубка, кубик или 2 куриного бульона, тёртый пармезан (чеддер или любой другой сыр) 200 гр, лук репчатый 1 головка, сельдерей, соль, перец

Инструкции:

Бекон мелко порезать, обжарить. Лук измельчить, обжарить. Вскипятить воду, растворить бульонный кубик, туда же измелченный сельдерей, обжаренный лук и бекон. Картофель варить отдельно очищенным и нарезанным, до очень-очень мягкого состояния. Размять картофель в банальное пюре, при этом выдавить туда чеснок. Смешать блендером сметану (сливки) с мукой, добавить, желательно свежемолотый, перец и соль. Снять бульон с огня, поместив туда пюре, тщательно перемешать блендером. Теперь туда же отправить сливки (сметану) с мукой, слив. масло. Всё перемешать до однородной массы. Сверху посыпать тёртым пармезаном или чеддером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Овощной суп-пюре

Необходимые продукты:

3 ст.л. топленого масла, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. порошка асафетиды, 1-1/2 ч.л. куркумы, 675 г разных овощей нарезанных кубиками, 6 чашек (1,4 л) воды, 3 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 475 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. белой муки.

Инструкции:

Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп-пюре из артишоков

Необходимые продукты:

2 артишока, 15 г курицы вареной (филе), 25 г горошка зеленого, 20 г шпината, 20 г масла сливочного, 20 г муки, 1 яйцо, 50 г сливок, 1 лимон.

Инструкции:

Обработать артишоки.Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле спассеровать муку и приготовить белый соус на курином бульоне. В соус добавить зеленый горошек, припущенные донышки артишоков и варить 15—20 минут при слабом кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных желтков и сливок.При подаче в суп положить вареное куриное филе, нарезанное кубиками, и нарезанные листики вареного шпината.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп-пюре из кабачков или тыквы

Необходимые продукты:

200 г кабачков или тыквы, 30 г лука порея, 25 г фасоли (стручков), 12 г муки, 12 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток), 18 г гренок

Инструкции:

Лук порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками кабачков или тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть.Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира. В остальном приготовить этот суп так же, как «Суп-пюре из картофеля».В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки.Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп-пюре из стручков фасоли

Необходимые продукты:

600-700 г. стручков фасоли - 3 ст. ложки масла, 500 г картофеля, 2 стакана молока.

Инструкции:

Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку. Очищенный и промытый картофельнарезать ломтиками, Сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1- 2 ст. ложки масла, залить 4-5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить; когда картофель будет готов, протереть смесь сквозь частое сито. Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом. При подаче на стол положить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно приготовить также из консервированной стручковой фасоли. Открыв банку, отобрать часть бобов для гарнира, остальные, вместе с соком, смешать с картофелем и дальше готовить так же, как сказано выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп-пюре из фасоли или гороха

Необходимые продукты:

на 400 г фасоли или гороха-По 1 шт. моркови и лука, 4 ст. ложки масла и 2 стакана молока

Инструкции:

Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5-6 часов. После этого положить её в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу и, закрыв, варить на слабом огне 40-50 минут. Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить. Перед подачей на стол заправить суп маслом. Отдельно подать гренки. Так же приготовляется суп из гороха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Грибной суп-пюре

Необходимые продукты:

100 г грибов, 4 стакана куриного бульона, 4 ст. л. сливочного масла, 2 стакана сливок, 1 кг свежемороженых креветок. веточка сельдерея, 1 стакан белого вина. по щепотке красного перца и мускатного ореха, соль - по вкусу.

Инструкции:

Помойте и очистите от панцеря креветки. Вымытые грибы измельчите, сложите в глубокую сковороду вместе с маслом и креветками, обжаривайте в течении 5 минут. Затем влейте бульон, вино, добавьте специи и сельдерей. Варите на слабом огне 20 минут. Процедите суп, выньте сельдерей и протрите через сито грибы вместе с креветками. Добавьте один стакан сливок, посолите, размешайте и соедините с процеженным отваром. Взбейте остаток сливок и добавьте по столовой ложке в каждую тарелку перед подачей на стол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп-пюре из консервированной кукурузы

Необходимые продукты:

на 1 банку консервированной кукурузы. 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, 3 стакана молока.

Инструкции:

Кукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 3 стакана воды и вскипятить. Отдельно слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком, вскипятить и, смешав с кукурузой, варить 15-20 минут. Суп протереть сквозь сито, прогреть, посолить и заправить маслом. К супу подать гренки или кукурузные хлопья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп-пюре из курицы

Необходимые продукты:

на 1 курицу. - 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки. Для заправки. - 2 яйца и 1 стакан сливок или молока.

Инструкции:

Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку и, добавив 2-3 ст. ложки холодного бульона, протереть сквозь сито. Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить 20-30 минут. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения. Затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки. Так же можно приготовить суп-пюре из кролика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп-пюре из помидоров

Необходимые продукты:

на 750 г помидоров или на 100 г томата-пюре или на 1 банку консервированных помидоров 4 ст. ложки масла 2 ст. ложки муки 4 стакана молока 1 чайную ложку сахара 2 ст. ложки риса для гарнира.

Инструкции:

Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить. Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и. закрыв, тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом. Перед подачей на стол в суп положить рис. сваренный отдельно. Если для приготовления супа берут консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше. Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас