Кулинарные рецепты для блендера

Оцените эту тему:

22 сообщения в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Икра кабачковая

Для приготовления нам потребуется:

150 г мякоти кабачка, 1 спелый помидор, 1 небольшая луковица, 1—2 дольки чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1/4 ч. ложки соли, перец и зелень по вкусу.

Мякоть кабачка, помидор и лук нарезать кусочками, обжарить в растительном масле до мягкого состояния на слабом огне под крышкой, затем остудить. Добавить соль, перец, зелень и нарезанный чеснок. Измельчить блендером до однородного состояния в течение 5—6 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Коктейль сливочно-шоколадный

Для приготовления нам потребуется:

200 г натертого шоколада, 1/2 ст. ложки 20%-ных сливок, 2 ст. ложки молока, 100 г сливочного мороженого, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1—2 ст. ложки шоколадного ликера

Шоколад развести в горячем молоке, смешать с остальными продуктами и взбить в блендере в течение 2-3 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Йогурт абрикосовый

Для приготовления нам потребуется:

2 спелых мягких абрикоса, 1 стакан кефира, 1/3 стакана 30%-ных сливок, 2 ст. ложки абрикосового сиропа (можно варенья) или 2 ст. ложки сахарной пудры.

Из абрикосов вынуть косточки, мелко нарезать, поместить в блендер вместе с сиропом или сахарной пудрой. Взбить в пюре в течение 40—50 с. Добавить сливки и кефир. Взбивать еще одну минуту. Употреблять сразу же после приготовления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Паштет из куриной печенки

Для приготовления нам потребуется:

200 г куриной печенки, 1 средняя морковка, 1 маленькая луковица, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Печенку отварить в небольшом количестве воды в течение 10 мин, в горячем виде нарезать на кусочки и потушить в сливочном масле на слабом огне под крышкой до тех пор, пока она не станет мягкой. Поместить в одну посуду тушеную печенку, измельченные лук и морковь, добавить 2-3 ст. ложки бульона, б котором варилась печенка, посолить и поперчить. Полученную массу измельчить блендером до состояния однородной пасты в течение 5-6 мин. При необходимости добавить еще 2-3 ст. ложки бульона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Икра баклажанная

Для приготовления нам потребуется:

1 небольшой баклажан, 2—3 дольки чеснока, по 1 веточке укропа и петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Баклажан запечь в духовке до мягкого состояния, обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками и полить лимонным соком. Чеснок нарезать кружочками, зелень крупно порезать. Все продукты смешать, добавить растительное масло и специи, взбивать блендером в течение 4-5 мин до получения однородной массы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Паста творожная по-калабрийски

Для приготовления нам потребуется:

200 г творога, 1 спелый помидор, 3—4 зеленые оливки без косточек, 2 веточки майорана, 1 сладкий перец, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки красного перца.

Помидор очистить от кожицы, разрезать на 4-6 частей, вынуть семечки. Перец, оливки, майоран нарезать. Все смешать и измельчить блендером в течение 2-3 мин. Добавить творог, соль, перец и взбивать блендером еще 2—3 мин. Использовать для бутербродов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Коктейль тонизирующий

Для приготовления нам потребуется:

4 яичных желтка, 2/2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана коньяка или рома, 1 стакан крепко заваренного чая, 1/2 стакана молока.

Все продукты смешать и взбить в блендере в течение 1-2 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Творожники со сметаной

Для приготовления нам потребуется:

200 г творога, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сметаны, 1/6 ч. ложки соды.

Все продукты смешать в одной посуде. Взбить блендером в течение 3—5 мин. Из полученного теста сформовать лепешки и поджарить с двух сторон в растительном масле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Паштет из креветок с авокадо

Для приготовления нам потребуется:

100 г очищенных креветок, 1 авокадо, 2 ст. ложки густых сливок, соль по вкусу.

Авокадо нарезать небольшими кусочками, смешать с креветками и сливками, посолить. Измельчить в бленде-ре в течение 3-4 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Омлет, с зеленым луком

Для приготовления нам потребуется:

3 яйца, 7/з стакана молока, 1 ч. ложка муки, 10 перьев зеленого лука, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/8 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли.

Лук крупно нарезать (на куски по 2—3 см). Яйца, молоко, муку и соль взбить блендером в течение 1 —2 мин. Добавить соду. Масло растопить на сковородке, выложить зеленый лук и обжарить в течение 30-40 с на слабом огне при постоянном помешивании. Сверху вылить яичную массу, перемешать и выпекать под крышкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Крем абрикосовый

Для приготовления нам потребуется:

4 абрикоса, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка крахмала, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана 30%-ных сливок.

Молоко и крахмал заварить на медленном огне при постоянном помешивании, остудить. С помощью блендера яйца взбить с сахаром в течение 1 -2 мин, добавить размятые абрикосы и молочную смесь, после этого взбивать еще 2-3 мин. Влить сливки и взбить в течение 2 мин. Полученную массу разлить по формам и остудить в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Йогурт грушевый

Для приготовления нам потребуется:

1 спелая сочная груша, 1 стакан кефира, 1/3 стакана 30%-ных сливок, 2 ст. ложки абрикосового сиропа (можно варенья) или 2 ст. ложки сахарной пудры.

Грушу очистить, мелко нарезать, поместить в блендер вместе с сиропом или сахарной пудрой. Взбить в пюре в течение 40-50 с. Добавить сливки и кефир, взбивать еще одну минуту. Употреблять сразу же после приготовления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Пюре луковое по-французски

Для приготовления нам потребуется:

2 крупные луковицы, 2—3 средние картофелины, 2 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла, 3 яичных желтка, соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Очищенный картофель и лук разрезать на части, залить водой так, чтобы она лишь прикрывала их, варить до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, растопленное в теплом молоке. Взбить блендером в течение 3-4 мин. Затем добавить яичные желтки, специи и взбивать еще одну минуту. Подать сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Паста сырная для бутербродов

Для приготовления нам потребуется:

100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст. ложки майонеза, 1 —2 дольки чеснока.

Яйцо сварить всмятку, сыр разломать на 8-10 кусочков, чеснок нарезать кружочками. Все продукты поместить в одну посуду, измельчить блендером в течение 2—3 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Омлет с сыром

Для приготовления нам потребуется:

4 яйца, 120 г твердого сыра, 1 ст. ложка муки, г/4 стакана пива, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Сыр натереть, добавить яйца, муку, взбить блендером в течение 2 мин. Добавить пиво и взбивать еще 30 с. Масло растопить на слабом огне, вылить в приготовленную массу. Запекать под крышкой в течение 10-12 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Омлет по-болгарски

Для приготовления нам потребуется:

3 яйца, 50 г сливочного масла, 1 сладкий перец, 100 г брынзы.

Перец очистить от сердцевины, нарезать и измельчить блендером в течение одной минуты. Смешать накрошенную брынзу с яйцами и размягченным маслом и взбивать блендером в течение одной минуты. Добавить перец и взбивать еще 30 с. Выпекать на сковородке под крышкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Крем банановый

Для приготовления нам потребуется:

2 банана, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка крахмала, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана 30%-ных сливок.

Молоко и крахмал заварить на медленном огне при постоянном помешивании, остудить. С помощью блен-дера яйца взбить с сахаром в течение 1 -2 мин, добавить размятые бананы и молочную смесь, после этого взбивать еще 2-3 мин. Влить сливки и взбить в течение 2 мин. Полученную массу разлить по формам и остудить в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Йогурт ежевичный

Для приготовления нам потребуется:

1/2 стакана свежих ягод ежевики, 1 стакан кефира, 1/2 стакана 20- или 10%-ных сливок, 2 ст. ложки ягодного сиропа (или 1 ст. ложка сиропа и 1 ст. ложка жидкого меда), 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки ликера

Ягоды ежевики мелко нарезать. Кефир и сливки смешать с сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить в блендере в течение 1,5—2 мин. Добавить измельченные ягоды, взбивать еще 20—30 сек. Влить ликер и немедленно подать на стол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Пюре из шпината

Для приготовления нам потребуется:

100—150 г шпината, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана простокваши, 1 веточка петрушки, 1 яйцо, 1 ст. ложка натертого сыра или брынзы, 1/2 стакана воды; соль по вкусу.

Муку, растительное масло и шпинат смешать на сковородке, обжарить на слабом огне. Добавить воду, посолить и тушить под крышкой 10-15 мин. Яйцо взбить блендером с простоквашей и нарезанной петрушкой в течение 1 -2 мин, добавить в три приема тушеный шпинат, каждый раз включая блендер на 30 с. Приготовленную смесь посыпать натертым сыром или брынзой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Творог зеленый

Для приготовления нам потребуется:

200 г творога, 3—4 веточки укропа, 1 —2 веточки петрушки, 3—4 дольки чеснока, 3—4 грецких ореха, соль по вкусу.

Орехи очистить от скорлупы, дольки чеснока разрезать на 3-4 части, зелень мелко нарезать. Орехи, зелень и чеснок смешать в одной посуде и измельчить бленде-ром в течение 2—3 мин. Добавить творог, соль и размешать блендером в течение 1 -2 мин. Использовать для бутербродов или фарширования помидоров и сладкого перца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Гоголь-моголь

Для приготовления нам потребуется:

2—3 яичных желтка, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки ликера или коньяка, 1/2 стакана 30%-ных сливок.

Желтки смешать с сахарной пудрой и взбить в бленде-ре в течение 2-3 мин. Добавить сливки и взбивать еще 1—2 мин. Влить ликер и взбивать в течение 30 с. Употреблять немедленно после приготовления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Йогурт земляничный

Для приготовления нам потребуется:

1/2 стакана свежих ягод земляники, 1 стакан кефира, 1/2 стакана 20- или 10%-ных сливок, 2 ст. ложки ягодного сиропа (или 1 ст. ложка сиропа и 1 ст. ложка жидкого меда), 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки ликера.

Ягоды земляники мелко нарезать. Кефир и сливки смешать с сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить в блендере в течение 1,5-2 мин. Добавить измельченные ягоды, взбивать 20-30 с. Влить ликер и немедленно подать на стол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас